Ribuan Kader Demokrat Padati Pantai Matano, HUT ke-25 Dirangkai Gerakan Langit Biru dan Bakti Sosial

- Penulis

Sabtu, 18 Juli 2026 - 13:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Morowali – Tadulakonews.com – Ribuan kader dan simpatisan Partai Demokrat memadati Anjungan Pantai Matano, Kecamatan Bungku Tengah, Kabupaten Morowali, pada Jumat (17/7/2026) untuk memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-25 Partai Demokrat.

Peringatan HUT tersebut dirangkaikan dengan senam bersama melalui program Gerakan Langit Biru, Indonesia Asri sebagai bentuk komitmen partai dalam mendukung pelestarian lingkungan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sejak pagi, lautan massa yang mengenakan seragam berwarna biru tampak memenuhi kawasan Anjungan Pantai Matano dan mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dengan antusias.

Selain senam bersama, panitia juga menggelar pemeriksaan kesehatan gratis bagi masyarakat sebagai bagian dari kegiatan sosial dalam peringatan HUT Partai Demokrat.

Tidak hanya itu, sebanyak 5.000 paket sembako turut dibagikan kepada masyarakat yang hadir sebagai bentuk kepedulian terhadap warga.

Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Morowali, Syarifudin Hafid, mengatakan Gerakan Langit Biru bukan sekadar kegiatan seremonial, tetapi merupakan upaya membangun kesadaran masyarakat untuk menjaga kelestarian lingkungan.

Menurutnya, semangat gotong royong dalam menjaga kebersihan dan keasrian lingkungan harus terus ditumbuhkan di tengah kehidupan masyarakat.

“Kami berharap semangat gotong royong dalam menjaga lingkungan agar tetap asri terus tumbuh di tengah masyarakat,” ujar Syarifudin dalam sambutannya.

Sementara itu, Ketua DPD Partai Demokrat Sulawesi Tengah, Anwar Hafid, menegaskan bahwa slogan Indonesia Asri merupakan wujud komitmen Partai Demokrat dalam menjaga kelestarian lingkungan hidup.

Anwar yang juga menjabat sebagai Gubernur Sulawesi Tengah menegaskan komitmennya untuk mempertahankan Kecamatan Bungku Tengah sebagai ibu kota Kabupaten Morowali agar tetap terbebas dari aktivitas pertambangan.

Ia mengaku telah menginstruksikan Kepala Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Provinsi Sulawesi Tengah agar tidak menerbitkan izin pertambangan di wilayah Bungku Tengah.

“Saya sudah menyampaikan kepada Kepala Dinas ESDM Provinsi agar tidak mengeluarkan izin pertambangan apa pun untuk wilayah Bungku Tengah, sehingga wilayah ini tetap terjaga keasriannya,” tegas Anwar.

Menurut Anwar, menjaga kebersihan dan keindahan daerah bukan hanya menjadi tanggung jawab pemerintah, tetapi juga memerlukan dukungan seluruh elemen masyarakat, termasuk partai politik.

Melalui Gerakan Langit Biru, Partai Demokrat ingin menunjukkan dukungan nyata kepada pemerintah daerah dalam menjaga lingkungan sekaligus mendukung program Presiden Prabowo Subianto yang berfokus pada pelestarian lingkungan.

“Mari kita bersama-sama menjaga kebersihan, keindahan, dan keasrian daerah ini. Pada kesempatan ini juga Partai Demokrat mendukung program Bapak Presiden Prabowo Subianto dalam menjaga lingkungan yang asri,” katanya.

Peringatan HUT ke-25 Partai Demokrat di Morowali turut dihadiri Wakil Gubernur Sulawesi Tengah, Wakil Bupati Morowali, jajaran pengurus DPD Partai Demokrat Sulawesi Tengah, anggota DPR RI Daerah Pemilihan Sulawesi Tengah, pengurus DPAC Partai Demokrat se-Kabupaten Morowali, serta ribuan kader dan simpatisan yang memadati lokasi kegiatan.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sat Samapta Polres Buol Bersama Tim Gabungan Padamkan Karhutla di Desa Binuang
Polsek Pamona Selatan Bersama TNI dan Damkar Intensifkan Patroli Cegah Karhutla
Polsek Pamona Timur Tegas Tangani Dugaan Pencabulan Anak, Tersangka Diserahkan ke Rutan Mapolres Poso
Polsek Poso Pesisir Selatan Padamkan Sebagian Besar Karhutla di Desa Sangginora
Pemkab Buol Berhasil Dapatkan Alokasi Dana IJD Rp21,8 Miliar untuk Peningkatan Jalan
Gubernur Anwar Hafid Perjuangkan Kepastian Status PPPK Tenaga Kesehatan ke Pemerintah Pusat
Pemangku Adat Sulteng Tegaskan Simbol Adat Tak Boleh Dipakai Intervensi Perkara Hukum
Remaja di Nuhon Diduga Mencoba Mengakhiri Hidup, Polisi Lakukan Penanganan Awal
Berita ini 20 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 13:42 WIB

Sat Samapta Polres Buol Bersama Tim Gabungan Padamkan Karhutla di Desa Binuang

Sabtu, 5 September 2026 - 12:57 WIB

Polsek Pamona Selatan Bersama TNI dan Damkar Intensifkan Patroli Cegah Karhutla

Jumat, 4 September 2026 - 20:38 WIB

Polsek Pamona Timur Tegas Tangani Dugaan Pencabulan Anak, Tersangka Diserahkan ke Rutan Mapolres Poso

Jumat, 4 September 2026 - 19:15 WIB

Polsek Poso Pesisir Selatan Padamkan Sebagian Besar Karhutla di Desa Sangginora

Jumat, 4 September 2026 - 18:35 WIB

Pemkab Buol Berhasil Dapatkan Alokasi Dana IJD Rp21,8 Miliar untuk Peningkatan Jalan

Berita Terbaru