Kapolres Poso Anjangsana dan Salurkan Bantuan Sosial kepada Keluarga Personel Polri dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

- Penulis

Jumat, 19 Juni 2026 - 21:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – POSO – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Kapolres Poso AKBP Alowisius Londar, S.I.K., didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Poso Ny. Ivi Londar bersama para Pejabat Utama (PJU) Polres Poso melaksanakan kegiatan anjangsana serta penyerahan bantuan sosial dan tali asih kepada keluarga personel Polri yang telah gugur maupun meninggal dunia, Kamis (18/6/2026).

Kegiatan tersebut dimulai sekitar pukul 10.00 WITA dan menjadi salah satu rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di wilayah hukum Polres Poso.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Anjangsana dilaksanakan sebagai bentuk penghormatan dan kepedulian Polri terhadap keluarga besar Polri, khususnya para warakawuri yang ditinggalkan oleh anggota yang telah mengabdikan diri kepada bangsa dan negara.

Rombongan pertama mengunjungi kediaman Ny. Andi Sapa yang berada di Desa Toini, Kecamatan Poso Pesisir.

Dalam kunjungan tersebut, Kapolres Poso bersama Ketua Bhayangkari Cabang Poso menyerahkan bantuan sosial dan tali asih sebagai bentuk perhatian dan dukungan kepada keluarga yang ditinggalkan.

Suasana penuh kehangatan dan kekeluargaan tampak mewarnai pertemuan antara rombongan Polres Poso dengan keluarga almarhum.

Setelah itu, rombongan melanjutkan kegiatan anjangsana ke rumah Ny. Abd Halim Kyai Demak yang beralamat di Jalan Panca Bhakti, Kelurahan Mapane.

Di lokasi tersebut, bantuan sosial dan tali asih kembali diserahkan sebagai wujud kepedulian serta upaya mempererat tali silaturahmi antara Polri dan keluarga besar Polri.

Kegiatan ini menjadi momentum untuk mengenang jasa serta pengabdian para personel yang telah mendedikasikan hidupnya bagi institusi Polri dan masyarakat.

Usai melaksanakan anjangsana, rombongan melanjutkan kegiatan dengan melakukan pengecekan fasilitas dan ruangan kerja di Mapolsek Poso Pesisir sekitar pukul 11.00 WITA.

Pengecekan dilakukan untuk memastikan kesiapan sarana dan prasarana dalam mendukung pelaksanaan tugas serta pelayanan kepolisian kepada masyarakat.

Kapolres Poso meninjau sejumlah fasilitas yang digunakan personel dalam menjalankan tugas sehari-hari guna memastikan kondisi tetap terawat dan siap digunakan.

Kasi Humas Polres Poso AKP Rianto Hilian mengatakan bahwa kegiatan anjangsana merupakan wujud penghargaan atas jasa dan pengabdian para anggota Polri yang telah mendahului.

Menurutnya, kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian Hari Bhayangkara ke-80 yang bertujuan menunjukkan bahwa Polri tidak pernah melupakan jasa para pendahulu yang telah mengabdikan diri kepada institusi dan negara.

Ia juga menegaskan bahwa Polri akan terus hadir dan peduli terhadap keluarga yang ditinggalkan serta menjadikan momen tersebut sebagai pengingat bagi seluruh personel untuk terus menjaga semangat pengabdian.

Kegiatan berlangsung aman, tertib, dan lancar hingga berakhir sekitar pukul 11.20 WITA. Melalui momentum Hari Bhayangkara ke-80, Polres Poso berharap semangat kebersamaan, kepedulian, dan nilai-nilai pengabdian kepada masyarakat senantiasa terjaga serta diwariskan kepada seluruh personel dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Operasi Gabungan di Poso, Tujuh Orang Terindikasi Positif Narkotika
Polres Poso Serahkan 20 Penyalahguna Narkoba ke BNNK untuk Jalani Rehabilitasi
Wakapolres Poso Pimpin Pengaturan Lalu Lintas Pagi, Wujudkan Pelayanan Humanis kepada Masyarakat
Polres Poso Tanamkan Kesadaran Bahaya Narkoba kepada Pelajar SMKN 2 Poso
KAPOLRES BUOL BERSAMA WAKAPOLRES PANTAU LANGSUNG PENANGANAN KARHUTLA DI PEGUNUNGAN LINGKUNGAN LOS
Kapolres Poso Gelar Minggu Kasih di Gereja Santa Cecilia Tagolu, Ajak Masyarakat Perangi Narkoba
Polsek Lore Utara Evakuasi Jenazah Pria di Hulu Sungai Dongi-dongi, Diduga Kecelakaan
WAKIL GUBERNUR SULTENG LANTIK PENGURUS IDI CABANG BUOL MASA BAKTI 2026–2029
Berita ini 23 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 13:29 WIB

Operasi Gabungan di Poso, Tujuh Orang Terindikasi Positif Narkotika

Senin, 26 Oktober 2026 - 13:24 WIB

Polres Poso Serahkan 20 Penyalahguna Narkoba ke BNNK untuk Jalani Rehabilitasi

Senin, 26 Oktober 2026 - 11:45 WIB

Wakapolres Poso Pimpin Pengaturan Lalu Lintas Pagi, Wujudkan Pelayanan Humanis kepada Masyarakat

Senin, 26 Oktober 2026 - 11:40 WIB

Polres Poso Tanamkan Kesadaran Bahaya Narkoba kepada Pelajar SMKN 2 Poso

Minggu, 25 Oktober 2026 - 19:23 WIB

KAPOLRES BUOL BERSAMA WAKAPOLRES PANTAU LANGSUNG PENANGANAN KARHUTLA DI PEGUNUNGAN LINGKUNGAN LOS

Berita Terbaru