Tim Psikologi Polda Sulteng Dampingi Korban Gempa di Desa Kamarora B

- Penulis

Minggu, 21 Juni 2026 - 21:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – SIGI – Tim Psikologi Biro SDM Polda Sulawesi Tengah menggelar kegiatan pendampingan psikososial bagi masyarakat terdampak gempa bumi di Desa Kamarora B, Kabupaten Sigi, Sabtu (20/6/2026).

Kegiatan tersebut merupakan upaya membantu pemulihan kondisi psikologis warga yang masih merasakan dampak gempa dan gempa susulan yang terjadi dalam beberapa waktu terakhir.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pendampingan dipimpin oleh Kabag Psikologi Biro SDM Polda Sulteng, Kompol Akhmad Kunaefi Muarif, M.Psi., Psikolog, bersama personel Bag Psikologi Biro SDM Polda Sulteng.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Penata I Welly Salote, Iptu Muh. Sahrul, S.Psi., Ipda Ayu Anissa Sekarsari, S.E., serta staf Bag Psikologi Biro SDM Polda Sulteng.

Kegiatan juga mendapat dukungan dari Bag SDM Polres Sigi yang turut mendampingi pelaksanaan pendampingan di lokasi terdampak bencana.

Rangkaian kegiatan diawali dengan pembukaan dan sesi ice breaking yang melibatkan anak-anak serta warga terdampak gempa.

Suasana hangat dan penuh keceriaan terlihat mewarnai kegiatan yang bertujuan mengurangi ketegangan, kecemasan, dan rasa takut yang masih dirasakan masyarakat pascagempa.

Melalui berbagai aktivitas interaktif, tim psikologi berupaya membangun kembali semangat dan rasa percaya diri warga dalam menghadapi situasi pascabencana.

Selain memberikan dukungan psikologis, tim juga menyalurkan bantuan kepada masyarakat yang terdampak gempa.

Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis kepada perwakilan warga sebelum dilanjutkan dengan pembagian paket khusus bagi anak-anak yang mengikuti kegiatan.

Kabag Psikologi Biro SDM Polda Sulteng mengatakan bahwa pendampingan psikososial merupakan bagian penting dalam proses pemulihan pascabencana.

Menurutnya, perhatian terhadap kondisi mental dan emosional masyarakat memiliki peran yang sama pentingnya dengan pemenuhan kebutuhan dasar lainnya.

“Kami hadir untuk memberikan dukungan moral dan psikologis kepada masyarakat, khususnya anak-anak, agar tetap semangat dan dapat kembali menjalani aktivitas dengan rasa aman serta penuh harapan,” ujarnya.

Ia menjelaskan, berdasarkan hasil pemantauan di lapangan, sebagian warga masih mengalami trauma dan merasa khawatir untuk kembali menempati rumah mereka akibat gempa susulan yang masih terjadi.

Meski demikian, kehadiran personel kepolisian bersama tim psikologi di lokasi bencana mendapat respons positif dari masyarakat karena dinilai mampu memberikan rasa aman, menumbuhkan optimisme, serta membantu warga bangkit dan kembali menjalani kehidupan secara normal pascagempa.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kejati Sulteng, Pengadilan Tinggi, dan Kanwil Ditjenpas Teken PKS Persidangan Elektronik
Polres Poso Salurkan Bantuan Logistik untuk Dukung Dapur Lapangan Korban Kebakaran
Polres Poso Gelar Samjas Berkala Periode I 2026, Jaga Kebugaran dan Kesiapan Personel
Polwan Polda Kaltim dan Bhayangkari Daerah Kaltim Salurkan Tali Asih kepada Warga Kelurahan Margomulyo
Kurang dari 48 Jam, Tim Resmob Polres Poso Ungkap Kasus Pencurian iPhone di Rumah Kos
Polres Poso Gelar Samjas Berkala Periode I 2026, Jaga Kebugaran Personel untuk Dukung Tugas Kepolisian
Divisi Humas Polri Perkuat Kompetensi Kehumasan Polda Kaltim Melalui Kegiatan Pensatwil
Wakapolres Banggai Pererat Sinergitas Forkopimda Lewat Silaturahmi ke Kodim 1308/LB dan Kejaksaan Negeri Banggai
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 14:15 WIB

Kejati Sulteng, Pengadilan Tinggi, dan Kanwil Ditjenpas Teken PKS Persidangan Elektronik

Kamis, 16 Juli 2026 - 14:08 WIB

Polres Poso Salurkan Bantuan Logistik untuk Dukung Dapur Lapangan Korban Kebakaran

Kamis, 16 Juli 2026 - 14:03 WIB

Polres Poso Gelar Samjas Berkala Periode I 2026, Jaga Kebugaran dan Kesiapan Personel

Kamis, 16 Juli 2026 - 14:00 WIB

Polwan Polda Kaltim dan Bhayangkari Daerah Kaltim Salurkan Tali Asih kepada Warga Kelurahan Margomulyo

Kamis, 16 Juli 2026 - 14:00 WIB

Kurang dari 48 Jam, Tim Resmob Polres Poso Ungkap Kasus Pencurian iPhone di Rumah Kos

Berita Terbaru