Sinergitas Polri, TNI, dan Kejaksaan di Parigi Moutong Diperkuat Demi Stabilitas Keamanan dan Penegakan Hukum

- Penulis

Rabu, 15 Juli 2026 - 10:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

PARIGI MOUTONG -Tadulakonews.com –  Komitmen memperkuat sinergitas antarpenegak hukum terus diperkuat di Kabupaten Parigi Moutong.

Polres Parigi Moutong menggelar kegiatan Silaturahmi dan Penguatan Sinergitas Polri, TNI, dan Kejaksaan pada Selasa (14/7/2026) pukul 10.30 Wita.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan tersebut menjadi langkah strategis untuk membangun komunikasi, koordinasi, dan kolaborasi dalam menjaga keamanan serta mewujudkan penegakan hukum yang profesional, berkeadilan, dan berintegritas.

Silaturahmi dipimpin langsung Kapolres Parigi Moutong AKBP Dr. Hendrawan Agustian Nugraha, S.I.K., M.H., serta dihadiri Kepala Kejaksaan Negeri Parigi Moutong Dian Herdiman, S.H., M.H., Pabung Kodim 1306/Kota Palu Mayor Inf. Iko Power S., bersama para pejabat utama Polres dan Kejaksaan Negeri Parigi Moutong.

Turut hadir Kasatbinmas AKP Zulkufran, Kasatintelkam AKP Sumarji, Kasatreskrim Iptu Anugerah Sejahtera Tarigan, S.Tr.K., M.H., Kasatresnarkoba Iptu Nicho Eliezer, S.Tr.K., M.Si., Kasi Intel Kejari Rony Hotman Gunawan, S.H., Kasipidum Ricardo Tricipto Napang, S.H., M.Kn., serta Kasi Pengelolaan Barang Bukti Deni Mulyawan, S.H.

Kegiatan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh semangat kebersamaan, mencerminkan komitmen kuat seluruh institusi dalam mempererat hubungan kerja sama.

Forum tersebut menjadi wadah strategis untuk menyamakan persepsi sekaligus memperkuat koordinasi lintas institusi dalam menghadapi dinamika keamanan dan ketertiban masyarakat.

Selain itu, pembahasan juga mencakup pengamanan agenda strategis daerah, penanganan potensi konflik sosial, hingga optimalisasi penegakan hukum sesuai tugas pokok dan fungsi masing-masing.

Kapolres Parigi Moutong AKBP Dr. Hendrawan Agustian Nugraha menegaskan bahwa soliditas antara Polri, TNI, dan Kejaksaan merupakan pilar utama dalam menjaga stabilitas keamanan serta memberikan kepastian hukum kepada masyarakat.

Menurutnya, soliditas antarlembaga harus terus dipelihara melalui komunikasi yang intensif dan koordinasi yang efektif agar mampu menghadirkan rasa aman dan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Ia juga menegaskan bahwa sinergitas bukan sekadar simbol kebersamaan, melainkan kekuatan nyata dalam menjaga stabilitas daerah dan mendukung keberhasilan pelaksanaan tugas masing-masing institusi.

Sementara itu, Kepala Kejaksaan Negeri Parigi Moutong Dian Herdiman menekankan pentingnya membangun kesamaan persepsi dalam setiap proses penegakan hukum agar berjalan secara profesional, objektif, dan berkeadilan.

Menurut Kajari, koordinasi yang baik akan melahirkan penegakan hukum yang berkualitas sekaligus memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap institusi negara.

Di kesempatan yang sama, Pabung Kodim 1306/Kota Palu Mayor Inf. Iko Power S. menegaskan komitmen TNI untuk terus mendukung kolaborasi bersama Polri dan Kejaksaan dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah.

Melalui kegiatan ini diharapkan komunikasi dan koordinasi antarlembaga semakin erat, terbangun kesamaan persepsi dalam pelaksanaan tugas, serta meningkatnya efektivitas kerja sama lintas sektor untuk menjaga kondusivitas wilayah, mencegah potensi konflik, dan mendukung percepatan pembangunan daerah.

Penguatan sinergitas Polri, TNI, dan Kejaksaan di Kabupaten Parigi Moutong menjadi bukti nyata komitmen bersama dalam menjaga keutuhan negara, menegakkan supremasi hukum, serta menghadirkan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan yang optimal bagi masyarakat demi mewujudkan Parigi Moutong yang aman, damai, tertib, dan semakin maju.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dharmanomics International Seminar 2026: Dari Gagasan Ekonomi Berbasis Dharma Menuju Kerja Sama Internasional
Karyawan Restoran Meninggal Terjepit Lift Barang di Palu
Sat Samapta Polres Buol Bersama Tim Gabungan Padamkan Karhutla di Desa Binuang
Polsek Pamona Selatan Bersama TNI dan Damkar Intensifkan Patroli Cegah Karhutla
Polsek Pamona Timur Tegas Tangani Dugaan Pencabulan Anak, Tersangka Diserahkan ke Rutan Mapolres Poso
Polsek Poso Pesisir Selatan Padamkan Sebagian Besar Karhutla di Desa Sangginora
Pemkab Buol Berhasil Dapatkan Alokasi Dana IJD Rp21,8 Miliar untuk Peningkatan Jalan
Gubernur Anwar Hafid Perjuangkan Kepastian Status PPPK Tenaga Kesehatan ke Pemerintah Pusat
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 21:57 WIB

Dharmanomics International Seminar 2026: Dari Gagasan Ekonomi Berbasis Dharma Menuju Kerja Sama Internasional

Sabtu, 5 September 2026 - 17:56 WIB

Karyawan Restoran Meninggal Terjepit Lift Barang di Palu

Sabtu, 5 September 2026 - 13:42 WIB

Sat Samapta Polres Buol Bersama Tim Gabungan Padamkan Karhutla di Desa Binuang

Sabtu, 5 September 2026 - 12:57 WIB

Polsek Pamona Selatan Bersama TNI dan Damkar Intensifkan Patroli Cegah Karhutla

Jumat, 4 September 2026 - 20:38 WIB

Polsek Pamona Timur Tegas Tangani Dugaan Pencabulan Anak, Tersangka Diserahkan ke Rutan Mapolres Poso

Berita Terbaru

Daerah

Karyawan Restoran Meninggal Terjepit Lift Barang di Palu

Sabtu, 5 Sep 2026 - 17:56 WIB