Satlantas Polres Banggai Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas kepada Siswa Diklatsar Paskibra SMKN 1 Luwuk

- Penulis

Senin, 8 Juni 2026 - 13:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Dalam upaya mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas), Satlantas Polres Banggai menggelar sosialisasi tertib berlalu lintas kepada peserta Diklatsar Paskibra SMK Negeri 1 Luwuk pada Sabtu (6/6).

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya meningkatkan kesadaran masyarakat, khususnya kalangan pelajar, tentang pentingnya berlalu lintas secara aman, tertib, dan bertanggung jawab.

Sosialisasi tersebut juga menjadi langkah proaktif Polres Banggai dalam menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas yang masih kerap melibatkan pelajar, baik sebagai korban maupun pelaku.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan berlangsung di kawasan Kelapa Dua Atas (Beronjong), Kelurahan Simpong, Kecamatan Luwuk Selatan, dan diikuti oleh siswa-siswi peserta Diklatsar Paskibra SMK Negeri 1 Luwuk.

Sejumlah personel Satlantas Polres Banggai turut hadir untuk memberikan edukasi dan pemahaman mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya.

Dalam penyampaiannya, petugas mengajak para pelajar untuk selalu menggunakan helm saat berkendara demi melindungi diri dari risiko cedera akibat kecelakaan.

Selain itu, para siswa juga diingatkan untuk mematuhi rambu-rambu lalu lintas dan mengikuti seluruh aturan yang berlaku di jalan raya.

Petugas menegaskan bahwa penggunaan telepon genggam saat berkendara sangat berbahaya karena dapat mengurangi konsentrasi dan meningkatkan risiko kecelakaan.

Kasat Lantas Polres Banggai, , mengatakan bahwa kegiatan sosialisasi ini bertujuan memberikan pemahaman kepada pelajar mengenai konsekuensi dari perilaku berlalu lintas yang tidak tertib.

Menurutnya, para pelajar perlu memahami bahwa kepatuhan terhadap aturan lalu lintas merupakan bagian penting dalam menjaga keselamatan diri sendiri maupun pengguna jalan lainnya.

Ia menjelaskan bahwa masih tingginya angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas di Kabupaten Banggai menjadi perhatian serius pihak kepolisian.

Banyak kasus kecelakaan yang melibatkan kalangan remaja dan pelajar, baik sebagai korban maupun sebagai pelaku pelanggaran lalu lintas.

Kondisi tersebut, lanjutnya, dipengaruhi oleh masih rendahnya kesadaran sebagian pelajar dalam mematuhi peraturan lalu lintas saat berkendara.

Karena itu, edukasi sejak dini dinilai penting untuk membentuk budaya tertib berlalu lintas di lingkungan sekolah dan masyarakat.

Melalui kegiatan sosialisasi ini, diharapkan para pelajar dapat menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas serta mampu memberikan contoh yang baik kepada teman sebaya dan lingkungan sekitar.

Polres Banggai juga mengimbau seluruh masyarakat agar senantiasa mematuhi aturan lalu lintas, baik saat ada operasi penindakan maupun di luar operasi, demi keselamatan bersama di jalan raya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polres Poso Gelar Operasional Triwulan II 2026, Evaluasi Kinerja dan Perkuat Strategi Kamtibmas
Emak-Emak di Luwuk Ditangkap, Diduga Edarkan Pil Koplo kepada Pelajar
Bhabinkamtibmas Polres Banggai Intensifkan Patroli Malam dan Kontrol Siskamling di Desa Tontouan
Sat Reskrim Polres Banggai Bekali Siswa Baru SMAN 2 Luwuk dengan Edukasi Hukum Sejak Dini
Patroli Dialogis Serentak, Polres Tojo Una Una Perkuat Upaya Cegah Gangguan Kamtibmas
Kapolsek Tojo Edukasi Bahaya NAPZA dan Perilaku Remaja pada Peserta MPLS SMAN 1 Tojo
Praperadilan Ditolak, PN Poso Nyatakan Penetapan Tersangka Kasus Dugaan Pencurian Sawit oleh Polres Morowali Utara Sah
Perwira Muda Polri Diminta Jaga Amanah dan Berikan Pengabdian Terbaik
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 17:12 WIB

Polres Poso Gelar Operasional Triwulan II 2026, Evaluasi Kinerja dan Perkuat Strategi Kamtibmas

Kamis, 9 Juli 2026 - 17:07 WIB

Emak-Emak di Luwuk Ditangkap, Diduga Edarkan Pil Koplo kepada Pelajar

Kamis, 9 Juli 2026 - 17:03 WIB

Bhabinkamtibmas Polres Banggai Intensifkan Patroli Malam dan Kontrol Siskamling di Desa Tontouan

Kamis, 9 Juli 2026 - 16:59 WIB

Sat Reskrim Polres Banggai Bekali Siswa Baru SMAN 2 Luwuk dengan Edukasi Hukum Sejak Dini

Kamis, 9 Juli 2026 - 16:55 WIB

Patroli Dialogis Serentak, Polres Tojo Una Una Perkuat Upaya Cegah Gangguan Kamtibmas

Berita Terbaru