Respons Cepat Call Center 110, Polres Banggai Urai Kemacetan di Depan Pelabuhan Rakyat Luwuk

- Penulis

Senin, 15 Juni 2026 - 11:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Respons cepat kembali ditunjukkan jajaran Polres Banggai dalam menindaklanjuti laporan masyarakat melalui layanan Call Center 110, Sabtu (13/6/2026) sore.

Laporan tersebut disampaikan oleh warga yang menginformasikan terjadinya kemacetan panjang di kawasan pertokoan tepatnya di depan Pelabuhan Rakyat Luwuk.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kondisi itu dinilai membutuhkan kehadiran aparat kepolisian untuk membantu mengurai arus lalu lintas yang padat.

Operator Call Center 110 Polres Banggai menerima laporan warga tersebut sekitar pukul 15.00 Wita.

Dalam laporannya, warga menyebutkan adanya kepadatan kendaraan yang cukup panjang di kawasan depan Pelabuhan Rakyat Luwuk.

Setelah menerima informasi, operator Call Center 110 segera meneruskan laporan kepada jajaran terkait untuk ditindaklanjuti.

Informasi tersebut kemudian diterima Kasat Lantas Polres Banggai, IPTU Ade Irvan Rivai Kurnia.

Menindaklanjuti laporan masyarakat, Kasat Lantas langsung mengerahkan personel menuju lokasi kejadian.

Petugas segera bergerak ke kawasan Pelabuhan Rakyat Luwuk guna melakukan pengaturan arus lalu lintas.

Setibanya di lokasi, petugas mendapati kemacetan terjadi akibat tingginya volume kendaraan yang keluar masuk kawasan pelabuhan.

Selain itu, sejumlah kendaraan yang parkir di badan jalan turut memperparah kepadatan arus lalu lintas.

Melihat kondisi tersebut, petugas langsung melakukan pengaturan lalu lintas di titik-titik yang mengalami penumpukan kendaraan.

Upaya penguraian antrean kendaraan dilakukan secara bertahap agar arus lalu lintas kembali berjalan normal.

Berkat kehadiran petugas di lapangan, situasi lalu lintas berangsur lancar dan kondusif.

Kasi Humas Polres Banggai AKP Saiman menjelaskan bahwa layanan Call Center 110 merupakan bentuk pelayanan cepat Polri kepada masyarakat.

Ia mengimbau masyarakat agar tidak ragu memanfaatkan layanan Call Center 110 apabila menemukan gangguan kamtibmas maupun situasi darurat lainnya yang membutuhkan kehadiran polisi secara langsung.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ditpolairud Polda Kaltim Gelar Aksi Indonesia ASRI Bersih Pantai di Balikpapan
Polres Poso Gelar Operasional Triwulan II 2026, Evaluasi Kinerja dan Perkuat Strategi Kamtibmas
Emak-Emak di Luwuk Ditangkap, Diduga Edarkan Pil Koplo kepada Pelajar
Bhabinkamtibmas Polres Banggai Intensifkan Patroli Malam dan Kontrol Siskamling di Desa Tontouan
Sat Reskrim Polres Banggai Bekali Siswa Baru SMAN 2 Luwuk dengan Edukasi Hukum Sejak Dini
Patroli Dialogis Serentak, Polres Tojo Una Una Perkuat Upaya Cegah Gangguan Kamtibmas
Kapolsek Tojo Edukasi Bahaya NAPZA dan Perilaku Remaja pada Peserta MPLS SMAN 1 Tojo
Praperadilan Ditolak, PN Poso Nyatakan Penetapan Tersangka Kasus Dugaan Pencurian Sawit oleh Polres Morowali Utara Sah
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 15:36 WIB

Ditpolairud Polda Kaltim Gelar Aksi Indonesia ASRI Bersih Pantai di Balikpapan

Kamis, 9 Juli 2026 - 17:12 WIB

Polres Poso Gelar Operasional Triwulan II 2026, Evaluasi Kinerja dan Perkuat Strategi Kamtibmas

Kamis, 9 Juli 2026 - 17:07 WIB

Emak-Emak di Luwuk Ditangkap, Diduga Edarkan Pil Koplo kepada Pelajar

Kamis, 9 Juli 2026 - 17:03 WIB

Bhabinkamtibmas Polres Banggai Intensifkan Patroli Malam dan Kontrol Siskamling di Desa Tontouan

Kamis, 9 Juli 2026 - 16:59 WIB

Sat Reskrim Polres Banggai Bekali Siswa Baru SMAN 2 Luwuk dengan Edukasi Hukum Sejak Dini

Berita Terbaru