RC Bhayangkara Seri 1 Meriahkan Hari Bhayangkara ke-80, Satukan Komunitas RC Se-Sulawesi

- Penulis

Minggu, 21 Juni 2026 - 11:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – PALU – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80, kegiatan komunitas Remote Control (RC) Bhayangkara Seri 1 yang merupakan bagian dari rangkaian Bhayangkara Otomotif Nambaso 2026 mendapat antusiasme tinggi dari para penghobi kendaraan RC dari berbagai daerah di Sulawesi.

Sebanyak 35 peserta ambil bagian dalam ajang tersebut yang terbagi dalam dua kelas perlombaan, yaitu kelas Trail Adventure yang dilaksanakan di Adilah Garden dan kelas Free For All (FAA) yang berlangsung di Gurky Sunju Farm pada Sabtu (20/6/2026).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Peserta yang hadir berasal dari berbagai provinsi di Sulawesi, meliputi Sulawesi Utara, Sulawesi Tengah, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Barat, Gorontalo, dan Sulawesi Selatan.

Kegiatan ini juga dihadiri tamu spesial dari Surabaya, Om Ivan, yang dikenal sebagai konten kreator dan turut menambah semarak serta semangat kompetisi di kalangan pecinta RC.

Pembukaan kegiatan dilakukan secara resmi oleh Ketua Pengurus Daerah (Pengda) Indonesia Offroad Federation (IOF) Sulawesi Tengah, Kombes Pol Pribadi Sembiring.

Dalam sambutannya, ia menyampaikan ucapan selamat datang kepada seluruh peserta dan tamu undangan yang telah hadir untuk memeriahkan kegiatan tersebut.

Pribadi Sembiring mengatakan bahwa RC Bhayangkara Seri 1 bukan sekadar ajang kompetisi, tetapi juga menjadi sarana mempererat silaturahmi dan memperkuat persaudaraan antaranggota komunitas RC dari berbagai daerah.

Menurutnya, kegiatan ini menjadi wadah untuk mempererat tali persaudaraan dan kolaborasi antara Polri, komunitas otomotif khususnya RC se-Sulawesi, serta masyarakat dalam menyalurkan hobi secara positif.

Ia juga menyebutkan bahwa RC Bhayangkara Seri 1 merupakan seri pertama yang diselenggarakan di Sulawesi dan diharapkan menjadi momentum kebangkitan komunitas RC di wilayah tersebut.

Ketua Pengda IOF Sulteng yang didampingi Pembina Bhayangkara Tadulako Offroad (BTOF), Kombes Pol Heni Agus Sunandar, menambahkan bahwa kegiatan ini bertujuan mengaktifkan kembali geliat komunitas RC, khususnya di Sulawesi Tengah.

Melalui kegiatan tersebut, para penghobi RC diharapkan memiliki wadah yang produktif untuk mengembangkan minat dan bakat sekaligus mendorong lahirnya berbagai kegiatan positif yang melibatkan masyarakat.

Bhayangkara Otomotif Nambaso 2026 dinilai menjadi momentum penting untuk membangun kebersamaan serta memperkuat jaringan komunitas RC di kawasan Sulawesi.

Pribadi Sembiring berharap kegiatan ini mampu menumbuhkan rasa persaudaraan, solidaritas, dan kekompakan yang semakin kuat di antara para penggiat RC se-Sulawesi.

Ia menegaskan bahwa kebersamaan yang terjalin melalui kegiatan seperti ini akan menjadi modal penting dalam memajukan komunitas RC di masa mendatang.

Di akhir sambutannya, ia berharap RC Bhayangkara dapat berlangsung lancar dan sukses serta menjadi agenda tahunan yang terus dilaksanakan bahkan berkembang menjadi ajang berskala internasional.

Dengan semangat kebersamaan dan sportivitas, RC Bhayangkara Seri 1 diharapkan menjadi tonggak awal berkembangnya komunitas RC yang semakin solid, kreatif, dan mampu memberikan kontribusi positif bagi masyarakat, khususnya di Sulawesi Tengah.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolda Sulteng Tiba di Touna, Serahkan Bantuan Sembako kepada Warga
Kapolda Sulteng Terbitkan Maklumat Larangan Pembakaran Hutan dan Lahan
Wakapolda Sulteng Tekankan Pencegahan Karhutla dan Pengungkapan Kasus Pembunuhan Satu Keluarga
Kapolda Sulteng Berikan Arahan kepada Personel Polresta Banggai
Hikmah Maulid Nabi, Prof Zainal Abidin Tekankan Dakwah Kedamaian: Tugas Pewaris Nabi Merangkul, Bukan Memaksa
Polisi Ungkap Kasus Curat di Panti Asuhan Baiya, Tiga Terduga Pelaku Diamankan
Polisi Ungkap Kasus Curas di Kos, Dua Terduga Pelaku Diamankan dalam 10 Jam
Residivis Pencurian di Poso Kembali Beraksi, Satreskrim Amankan Pelaku
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 25 Agustus 2026 - 12:24 WIB

Kapolda Sulteng Tiba di Touna, Serahkan Bantuan Sembako kepada Warga

Selasa, 25 Agustus 2026 - 12:10 WIB

Kapolda Sulteng Terbitkan Maklumat Larangan Pembakaran Hutan dan Lahan

Selasa, 25 Agustus 2026 - 12:05 WIB

Wakapolda Sulteng Tekankan Pencegahan Karhutla dan Pengungkapan Kasus Pembunuhan Satu Keluarga

Selasa, 25 Agustus 2026 - 12:01 WIB

Kapolda Sulteng Berikan Arahan kepada Personel Polresta Banggai

Selasa, 25 Agustus 2026 - 11:51 WIB

Hikmah Maulid Nabi, Prof Zainal Abidin Tekankan Dakwah Kedamaian: Tugas Pewaris Nabi Merangkul, Bukan Memaksa

Berita Terbaru