Razia Miras Cap Tikus di Argakencana, Aparat Sita 20 Liter

- Penulis

Rabu, 1 April 2026 - 20:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban wilayah, aparat setempat terus melakukan berbagai upaya agar aktivitas masyarakat dapat berjalan dengan aman dan nyaman.

Salah satu langkah yang dilakukan adalah melalui kegiatan sweeping minuman keras (miras) lokal jenis cap tikus yang dinilai meresahkan warga.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Babinsa Serda Fitra Pulukadang bersama Bhabinkamtibmas Polsek Toili, Aipda Hadi Wibowo.

Sweeping ini merupakan tindak lanjut dari laporan masyarakat terkait maraknya peredaran cap tikus di Desa Argakencana, Kecamatan Moilong, Kabupaten Banggai.

Kegiatan razia dilaksanakan pada Selasa malam sekitar pukul 21.00 WITA, dengan menyasar lokasi yang diduga menjadi tempat penyimpanan miras.

Kapolsek Toili, IPTU I Putu Pratama Yoga, menyampaikan bahwa razia ini merupakan bagian dari upaya menciptakan situasi yang aman, tertib, dan kondusif.

Ia menjelaskan bahwa minuman keras lokal masih cukup banyak beredar di wilayah dataran Toili, sehingga diperlukan tindakan tegas untuk mengendalikannya.

Dalam pelaksanaan sweeping tersebut, petugas berhasil menemukan barang bukti berupa cap tikus sebanyak 20 liter.

Miras tersebut diamankan dari seorang ibu rumah tangga, kemudian disita dan langsung dimusnahkan dengan cara dituangkan ke tanah.

Kapolsek menegaskan bahwa pihaknya akan terus meningkatkan patroli dan razia miras secara berkala serta mengimbau masyarakat untuk tidak mengonsumsi miras ilegal dan segera melaporkan aktivitas mencurigakan kepada pihak berwajib.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Karnaval Budaya Meriahkan HUT ke-62 Sulawesi Tengah, Gubernur Tekankan Pendidikan dan Pelestarian Budaya
Polisi Tertibkan Tambang Emas Ilegal di Parigi Moutong, Sejumlah Fasilitas Dimusnahkan
Polisi Amankan Pelaku Dugaan Peredaran Narkoba di Morowali Utara, Sita 25,23 Gram Sabu
29 Pendaki Sempat Hilang di Gunung Desa Saluaba, Seluruhnya Berhasil Dievakuasi dengan Selamat
Sat Lantas Polres Tojo Una Una Gelar Strong Point Pagi untuk Kelancaran Aktivitas Masyarakat
Pria Diduga Mencuri di Palu Diamankan Warga, Ternyata Berstatus ODGJ
Satpol PP Sulteng Jadi Penopang Kelancaran HUT ke-62 Sulawesi Tengah
Pemuda di Sigi Ditangkap, Polisi Amankan 36 Paket Diduga Sabu
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 23:04 WIB

Karnaval Budaya Meriahkan HUT ke-62 Sulawesi Tengah, Gubernur Tekankan Pendidikan dan Pelestarian Budaya

Senin, 13 April 2026 - 20:38 WIB

Polisi Tertibkan Tambang Emas Ilegal di Parigi Moutong, Sejumlah Fasilitas Dimusnahkan

Senin, 13 April 2026 - 16:52 WIB

Polisi Amankan Pelaku Dugaan Peredaran Narkoba di Morowali Utara, Sita 25,23 Gram Sabu

Senin, 13 April 2026 - 13:19 WIB

29 Pendaki Sempat Hilang di Gunung Desa Saluaba, Seluruhnya Berhasil Dievakuasi dengan Selamat

Senin, 13 April 2026 - 13:12 WIB

Sat Lantas Polres Tojo Una Una Gelar Strong Point Pagi untuk Kelancaran Aktivitas Masyarakat

Berita Terbaru