Pria Ditemukan Meninggal Dunia di Dasar Laut Pelabuhan Luwuk, Polisi Selidiki Penyebab Kematian

- Penulis

Minggu, 12 Juli 2026 - 19:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Aparat Kepolisian Sektor Luwuk bersama warga mengevakuasi jenazah seorang pria yang ditemukan di perairan sekitar pelabuhan di Kecamatan Luwuk, Kabupaten Banggai, Minggu (12/7/2026) sekitar pukul 10.30 Wita.

Korban diketahui bernama La Tala (47), warga Jalan G. Julutumpu, Kelurahan Mangkio Baru, Kecamatan Luwuk, Kabupaten Banggai.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolsek Luwuk AKP Muh. Asdar, SH membenarkan adanya peristiwa tersebut. Ia mengatakan, informasi awal diterima anggota piket dari masyarakat mengenai penemuan sesosok mayat laki-laki.

Korban pertama kali ditemukan oleh Mulyadi (45), warga Kelurahan Tanjung Tuwis, yang saat itu tengah berupaya mencari keberadaan korban.

Sebelumnya, saksi mencari korban di sejumlah lokasi yang biasa didatangi. Namun, yang ditemukan hanya sepeda motor dan telepon genggam milik korban yang berada di sekitar kawasan pelabuhan.

Temuan tersebut membuat saksi merasa curiga karena korban tidak berada di sekitar lokasi meski barang-barang pribadinya masih tertinggal.

Saksi kemudian memperluas pencarian dengan mendatangi kapal yang melayani rute menuju Pulau Taliabo, Kabupaten Pulau Taliabu, Maluku Utara.

Di sekitar kapal tersebut, saksi menemukan sepasang sandal berwarna putih yang diketahui merupakan milik korban.

Merasa ada sesuatu yang tidak beres, saksi terus melakukan pencarian di sekitar kapal.

Tak lama kemudian, korban ditemukan dalam kondisi sudah meninggal dunia.

Korban ditemukan tenggelam dengan posisi tertelungkup di dasar laut, tepat di bawah kapal yang sedang bersandar di pelabuhan.

Setelah memastikan penemuan tersebut, saksi segera menghubungi pihak kepolisian untuk meminta bantuan.

Selain menghubungi polisi, saksi juga meminta bantuan sejumlah buruh pelabuhan yang berada di lokasi untuk membantu proses evakuasi jenazah.

Petugas kepolisian bersama warga kemudian mengevakuasi korban dari dasar laut menuju daratan.

Sekitar pukul 11.20 Wita, jenazah dibawa ke RSUD Luwuk menggunakan ambulans milik Polresta Banggai guna menjalani pemeriksaan medis.

Kapolsek Luwuk AKP Muh. Asdar mengatakan, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab pasti kematian korban serta mengumpulkan keterangan dari sejumlah saksi guna mengungkap rangkaian peristiwa tersebut.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Misteri Mobil dalam Kasus Tabrak Lari di Kumpi Terungkap, Pelaku Diamankan di Luwu Timur
Turnamen HUT Kemerdekaan RI Soyo Jaya Jadi Ajang Seleksi Atlet Hadapi Bupati Cup
Kejati Sulteng Berikan Penerangan Hukum kepada Pemkab Sigi, Bahas Mitigasi Risiko Hukum Addendum Kontrak
Membludak Hingga Luar Warkop, Ngopi Kerukunan FKUB Sulteng dan WVI di Palu Hadirkan Tokoh Lintas Sektor
Resmob Polres Buol Amankan Terduga Pelaku Penganiayaan di Desa Mendaan
Polres Poso Tangkap Residivis Curanmor, Motor Korban Dijual untuk Beli Sabu
Jadi Narasumber Bedah Buku Pemikiran KH. Ma’ruf Amin, Ketua MUI Palu, Tekankan Fondasi Intelektual NU
Kejati Sulteng Berikan Penerangan Hukum Mitigasi Risiko Addendum Kontrak Pengadaan Barang dan Jasa di Donggala
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 9 Agustus 2026 - 07:29 WIB

Misteri Mobil dalam Kasus Tabrak Lari di Kumpi Terungkap, Pelaku Diamankan di Luwu Timur

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 11:21 WIB

Turnamen HUT Kemerdekaan RI Soyo Jaya Jadi Ajang Seleksi Atlet Hadapi Bupati Cup

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 07:41 WIB

Kejati Sulteng Berikan Penerangan Hukum kepada Pemkab Sigi, Bahas Mitigasi Risiko Hukum Addendum Kontrak

Jumat, 7 Agustus 2026 - 18:18 WIB

Membludak Hingga Luar Warkop, Ngopi Kerukunan FKUB Sulteng dan WVI di Palu Hadirkan Tokoh Lintas Sektor

Jumat, 7 Agustus 2026 - 07:58 WIB

Resmob Polres Buol Amankan Terduga Pelaku Penganiayaan di Desa Mendaan

Berita Terbaru