Polresta Palu Gelar Jasmani Berkala Semester I 2026 untuk Jaga Kebugaran Personel

- Penulis

Jumat, 8 Mei 2026 - 09:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Polresta palu – melaksanakan kegiatan jasmani berkala Semester I Tahun 2026 pada Jumat, 8 Mei 2026. Kegiatan tersebut berlangsung di Mako Polresta Palu dan diikuti oleh seluruh personel kepolisian.

Kegiatan jasmani berkala ini merupakan bagian dari program rutin pembinaan fisik dan kesehatan anggota kepolisian. Program tersebut dilaksanakan setiap enam bulan sekali sebagai bentuk perhatian institusi terhadap kondisi kesehatan personel.

Melalui kegiatan ini, seluruh anggota diharapkan dapat menjaga kebugaran tubuh dan meningkatkan daya tahan fisik dalam menjalankan tugas sehari-hari. Kondisi fisik yang prima dinilai sangat penting dalam mendukung tugas pelayanan kepada masyarakat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain menjaga kesehatan, kegiatan jasmani berkala juga menjadi sarana evaluasi kemampuan fisik setiap personel. Dengan evaluasi tersebut, institusi dapat mengetahui kesiapan anggota dalam melaksanakan tugas di lapangan.

Kapolresta Palu, menyampaikan bahwa kegiatan ini memiliki peran penting dalam mendukung kesiapsiagaan personel kepolisian.

Menurutnya, tugas kepolisian membutuhkan kondisi tubuh yang sehat serta stamina yang baik. Oleh karena itu, pembinaan fisik harus dilaksanakan secara rutin dan berkelanjutan.

Ia menjelaskan bahwa jasmani berkala menjadi program wajib yang dilaksanakan setiap enam bulan sekali untuk memastikan kondisi kesehatan personel tetap terpantau dengan baik.

Melalui kegiatan tersebut, kemampuan fisik anggota dapat diketahui secara menyeluruh sehingga personel tetap siap menjalankan tugas pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat.

Kapolresta Palu juga menegaskan bahwa kesiapan fisik menjadi salah satu faktor utama dalam menunjang profesionalisme anggota kepolisian di lapangan.

Dengan kondisi tubuh yang sehat dan bugar, personel diharapkan mampu bekerja secara maksimal dalam menghadapi berbagai tantangan tugas kepolisian.

Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan tertib dan aman. Para personel tampak antusias serta penuh semangat mengikuti setiap tahapan kegiatan jasmani berkala tersebut.

Suasana kebersamaan dan disiplin juga terlihat selama kegiatan berlangsung di lingkungan Mako Polresta Palu.

Kegiatan ini sekaligus menjadi bentuk komitmen institusi dalam menjaga kualitas sumber daya manusia di lingkungan kepolisian.

Pembinaan fisik yang dilakukan secara rutin diharapkan dapat meningkatkan semangat kerja dan tanggung jawab anggota dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Polresta Palu berharap seluruh personel dapat terus menjaga kesehatan dan meningkatkan disiplin dalam menjalankan tugas kepolisian.

Melalui kegiatan jasmani berkala Semester I Tahun 2026 ini, diharapkan kesiapsiagaan dan profesionalisme personel Polresta Palu semakin meningkat demi memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

FKUB dan BAMAG Sulteng Galang Aksi Kemanusiaan Pascagempa, Gelar Doa Bersama Lintas Agama
Mayat Tanpa Identitas Ditemukan Mengapung di Pantai Penggaraman Palu
Polres Morowali Utara Gelar Donor Darah Sambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026
Polsek Lore Utara Salurkan Bantuan Sembako untuk Korban Gempa di Dongi-Dongi
Satlantas Polres Poso Gelar Patroli Siang untuk Jaga Kamseltibcarlantas di Jalur Utama
Polsek Poso Pesisir Utara Salurkan Bantuan Sosial untuk Korban Gempa di Desa Tumora
Polsek Poso Kota Tingkatkan Strong Point di Depan SDN 7 Poso Demi Keselamatan Pelajar
Sat Binmas Polres Poso Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan dan Sinergitas dengan Masyarakat
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 23:55 WIB

FKUB dan BAMAG Sulteng Galang Aksi Kemanusiaan Pascagempa, Gelar Doa Bersama Lintas Agama

Rabu, 17 Juni 2026 - 23:11 WIB

Mayat Tanpa Identitas Ditemukan Mengapung di Pantai Penggaraman Palu

Rabu, 17 Juni 2026 - 21:35 WIB

Polres Morowali Utara Gelar Donor Darah Sambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026

Rabu, 17 Juni 2026 - 21:29 WIB

Polsek Lore Utara Salurkan Bantuan Sembako untuk Korban Gempa di Dongi-Dongi

Rabu, 17 Juni 2026 - 21:23 WIB

Satlantas Polres Poso Gelar Patroli Siang untuk Jaga Kamseltibcarlantas di Jalur Utama

Berita Terbaru