Polda Sulteng dan Komunitas Otomotif Salurkan Bansos untuk Warga Penggaraman dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

- Penulis

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Palu – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Kepolisian Daerah Sulawesi Tengah bersama komunitas Drag Bike dan Race Bhayangkara menggelar kegiatan bakti sosial di kawasan penggaraman, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu, Rabu (24/6/2026).

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian Bhayangkara Otomotif Nambaso 2026 yang mengusung tema “Polri untuk Masyarakat”.

Bakti sosial ini diwujudkan melalui penyaluran bantuan sosial kepada warga yang membutuhkan di kawasan penggaraman.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan dipimpin langsung oleh Ketua Panitia Drag Bike dan Race Bhayangkara, AKBP Dr. Alex Reynold.

Penyaluran bantuan dilakukan sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat sekaligus mempererat hubungan dengan warga.

Dalam kegiatan tersebut, panitia menyerahkan sebanyak 35 paket sembako kepada perwakilan masyarakat setempat.

Bantuan yang diberikan diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari warga penerima manfaat.

Selain itu, kegiatan ini menjadi sarana memperkuat kebersamaan antara Polri dan masyarakat.

AKBP Dr. Alex Reynold mengatakan bahwa bantuan sosial tersebut merupakan wujud nyata kepedulian Polri bersama komunitas otomotif terhadap masyarakat yang membutuhkan.

Menurutnya, momentum Hari Bhayangkara ke-80 menjadi kesempatan untuk berbagi kebahagiaan dengan masyarakat.

Ia menegaskan bahwa kegiatan sosial merupakan bagian penting dari semangat pengabdian Polri yang selalu hadir dan bermanfaat bagi masyarakat.

Kegiatan berlangsung dengan suasana penuh keakraban dan mendapat sambutan positif dari warga penerima bantuan.

Masyarakat di kawasan penggaraman mengaku bersyukur atas perhatian dan kepedulian yang diberikan oleh Polda Sulawesi Tengah bersama komunitas Drag Bike dan Race Bhayangkara.

Sementara itu, Pembina Bhayangkara Tadulako Offroad (BTOF) yang juga Kabid TIK Polda Sulawesi Tengah, Kombes Pol Heni Agus Sunandar, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk sinergi positif antara kepolisian dan komunitas otomotif.

Ia menilai kegiatan otomotif tidak hanya berorientasi pada olahraga dan hobi, tetapi juga memiliki nilai sosial dan kemanusiaan yang memberikan manfaat langsung kepada masyarakat.

Kombes Pol Heni Agus Sunandar berharap kegiatan sosial yang menjadi bagian dari Bhayangkara Otomotif Nambaso 2026 dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan, mempererat hubungan antara Polri, komunitas otomotif, dan masyarakat, serta menumbuhkan semangat gotong royong dan kepedulian sosial dalam kehidupan bermasyarakat.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolda Sulteng Tiba di Touna, Serahkan Bantuan Sembako kepada Warga
Kapolda Sulteng Terbitkan Maklumat Larangan Pembakaran Hutan dan Lahan
Wakapolda Sulteng Tekankan Pencegahan Karhutla dan Pengungkapan Kasus Pembunuhan Satu Keluarga
Kapolda Sulteng Berikan Arahan kepada Personel Polresta Banggai
Hikmah Maulid Nabi, Prof Zainal Abidin Tekankan Dakwah Kedamaian: Tugas Pewaris Nabi Merangkul, Bukan Memaksa
Polisi Ungkap Kasus Curat di Panti Asuhan Baiya, Tiga Terduga Pelaku Diamankan
Polisi Ungkap Kasus Curas di Kos, Dua Terduga Pelaku Diamankan dalam 10 Jam
Residivis Pencurian di Poso Kembali Beraksi, Satreskrim Amankan Pelaku
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 25 Agustus 2026 - 12:24 WIB

Kapolda Sulteng Tiba di Touna, Serahkan Bantuan Sembako kepada Warga

Selasa, 25 Agustus 2026 - 12:10 WIB

Kapolda Sulteng Terbitkan Maklumat Larangan Pembakaran Hutan dan Lahan

Selasa, 25 Agustus 2026 - 12:05 WIB

Wakapolda Sulteng Tekankan Pencegahan Karhutla dan Pengungkapan Kasus Pembunuhan Satu Keluarga

Selasa, 25 Agustus 2026 - 12:01 WIB

Kapolda Sulteng Berikan Arahan kepada Personel Polresta Banggai

Selasa, 25 Agustus 2026 - 11:51 WIB

Hikmah Maulid Nabi, Prof Zainal Abidin Tekankan Dakwah Kedamaian: Tugas Pewaris Nabi Merangkul, Bukan Memaksa

Berita Terbaru