Peran Staf Teritorial Kunci Sukses TMMD ke-128 di Kepulauan Selayar

- Penulis

Minggu, 3 Mei 2026 - 14:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Kepulauan Selayar, peran staf teritorial menjadi faktor penting dalam memastikan kelancaran program (TMMD) ke-128 yang dilaksanakan oleh .

Di balik berbagai kegiatan fisik di lapangan, terdapat proses perencanaan, pengendalian, hingga evaluasi yang terus berjalan secara berkesinambungan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Salah satu sosok yang aktif dalam peran ini adalah Perwira Seksi Teritorial (Pasiter) Kodim 1415/Selayar, .

Ia terlihat intens mengawal jalannya program TMMD yang merupakan bagian dari Operasi Bakti TNI di Kelurahan Batangmata Sapo, Kecamatan Bontomatene.

Di posko TMMD yang berada di aula Kantor Kelurahan Batangmata Sapo, Zainuddin tampak memberikan arahan kepada Bintara Tinggi Bakti Satgas TMMD ke-128, .

Arahan tersebut mencakup evaluasi kegiatan, penyesuaian teknis di lapangan, serta penguatan koordinasi antar unsur yang terlibat.

Menurut Zainuddin, fungsi staf teritorial tidak hanya sebatas administrasi, tetapi juga memastikan seluruh tahapan kegiatan berjalan terarah, terukur, dan tepat sasaran.

Ia menegaskan bahwa keberhasilan TMMD tidak hanya dilihat dari capaian fisik semata, tetapi juga dari dampak sosial yang dihasilkan.

Salah satu dampak tersebut adalah meningkatnya semangat gotong royong serta partisipasi aktif masyarakat dalam pembangunan.

Zainuddin juga menekankan pentingnya menjaga komunikasi dengan warga agar program benar-benar menjawab kebutuhan di lapangan.

Selain itu, disiplin dan ketelitian dalam pelaksanaan tugas menjadi hal yang tidak bisa diabaikan oleh seluruh personel.

Evaluasi rutin di posko terus dilakukan guna mengidentifikasi kendala serta mencari solusi agar progres pekerjaan tetap terjaga.

Koordinasi yang baik antar pihak menjadi kunci utama agar target dapat tercapai tanpa mengabaikan kualitas hasil pembangunan.

Pelaksanaan TMMD ke-128 di Batangmata Sapo melibatkan sinergi lintas sektor, mulai dari TNI, Polri, pemerintah daerah, hingga masyarakat setempat.

Program ini telah memasuki hari ke-12 sejak resmi dibuka oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar, , pada 22 April 2026.

Secara umum, progres kegiatan berjalan sesuai rencana meskipun sempat menghadapi tantangan cuaca, seperti hujan yang kerap menghambat distribusi material, namun masih dapat diatasi sehingga pekerjaan tetap berjalan lancar dan ditargetkan selesai tepat waktu dengan manfaat berkelanjutan bagi masyarakat.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kemampuan Bahasa Asing Siswa SRT 20 Palu Pukau Wagub Reny
Pemprov Sulteng dan Jerman Perkuat Peluang Kerja Sama Strategis di Berbagai Sektor
Pra Rekonstruksi Ungkap Rangkaian Aksi Tersangka dalam Kasus Pembunuhan Satu Keluarga di Palu
Polresta Palu Tangkap Tersangka Pembunuhan di Duyu
Kapolda Sulteng Kunjungi Polsek Poso Pesisir Utara, Serahkan Bantuan Sembako kepada Warga
Kapolda Sulteng Tekankan Moralitas, Kepatutan, dan Profesionalitas Saat Kunker ke Poso
Empat Fraksi DPRD Berau Setujui Penetapan Empat Raperda
Penyegaran Organisasi, Polda Kaltim Gelar Sertijab Direktur Intelijen dan Keamanan
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 14:25 WIB

Kemampuan Bahasa Asing Siswa SRT 20 Palu Pukau Wagub Reny

Kamis, 27 Agustus 2026 - 14:19 WIB

Pemprov Sulteng dan Jerman Perkuat Peluang Kerja Sama Strategis di Berbagai Sektor

Kamis, 27 Agustus 2026 - 14:12 WIB

Pra Rekonstruksi Ungkap Rangkaian Aksi Tersangka dalam Kasus Pembunuhan Satu Keluarga di Palu

Kamis, 27 Agustus 2026 - 12:35 WIB

Polresta Palu Tangkap Tersangka Pembunuhan di Duyu

Kamis, 27 Agustus 2026 - 09:49 WIB

Kapolda Sulteng Kunjungi Polsek Poso Pesisir Utara, Serahkan Bantuan Sembako kepada Warga

Berita Terbaru

Daerah

Kemampuan Bahasa Asing Siswa SRT 20 Palu Pukau Wagub Reny

Kamis, 27 Agu 2026 - 14:25 WIB

Daerah

Polresta Palu Tangkap Tersangka Pembunuhan di Duyu

Kamis, 27 Agu 2026 - 12:35 WIB