Patroli Laut Diperketat di Perairan Luwuk Jelang Libur Panjang

- Penulis

Senin, 16 Maret 2026 - 23:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

 

Tadulakonews.com – Kepolisian Kawasan Pelabuhan Luwuk bersama Basarnas menggencarkan patroli di perairan Luwuk untuk memastikan keselamatan penumpang kapal menjelang libur panjang. Pengawasan ini dilakukan pada Senin (16/3/2026) sebagai bagian dari upaya menjaga keamanan aktivitas transportasi laut.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Subsektor Kawasan Pelabuhan Luwuk, IPTU James Runtu, mengatakan pihaknya telah menyiagakan personel di Pelabuhan Rakyat selama 24 jam. Langkah ini dilakukan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat sekaligus memastikan proses penyelamatan dan evakuasi dapat dilakukan dengan cepat apabila terjadi kecelakaan laut.

Ia menjelaskan, personel gabungan yang terdiri dari Basarnas, TNI-Polri, tenaga kesehatan, serta UPP telah ditempatkan di area pelabuhan. Selain itu, patroli di perairan juga terus ditingkatkan agar tim dapat segera bertindak jika terjadi insiden di laut.

Menurutnya, pemantauan jalur laut difokuskan untuk memastikan keselamatan para penumpang kapal yang melakukan perjalanan selama libur panjang, mulai dari perayaan Nyepi hingga Idulfitri 1447 Hijriah.

Hal ini dilakukan mengingat kondisi cuaca di perairan timur Banggai saat ini kurang bersahabat. Berdasarkan informasi dari BMKG, wilayah tersebut berpotensi mengalami hujan lebat yang disertai angin kencang dan gelombang tinggi.

Oleh karena itu, patroli dan pengawasan terus diperkuat untuk mengantisipasi berbagai kemungkinan yang dapat mengganggu keselamatan pelayaran.

IPTU James menambahkan, kegiatan pemantauan ini merupakan bagian dari upaya mendukung kelancaran Operasi Ketupat Tinombala, sehingga masyarakat dapat merasakan keamanan dan kenyamanan selama masa libur panjang.

Kaperwil sulteng ( Noni )

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sat Resnarkoba Polres Poso Serahkan Dua Tersangka Sabu ke Kejari, Berkas Perkara Dinyatakan P21
Gunungan Sampah Cemari Permukiman Desa Lambolo, Warga Desak Pemda Segera Bertindak
Mahasiswi STIKES Ditemukan Meninggal di Kamar Kos di Palu
Mayat Perempuan Tanpa Busana Ditemukan Mengapung di Pantai Jalan Cumi-Cumi Palu
Polisi Sahabat Anak, Satlantas Polres Poso Tanamkan Kesadaran Tertib Berlalu Lintas Sejak Dini
Bhayangkara Poso Overland 2026 Resmi Ditutup, 125 Peserta Sukses Taklukkan Rute Menantang
Misteri Mobil dalam Kasus Tabrak Lari di Kumpi Terungkap, Pelaku Diamankan di Luwu Timur
Turnamen HUT Kemerdekaan RI Soyo Jaya Jadi Ajang Seleksi Atlet Hadapi Bupati Cup
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 21:50 WIB

Sat Resnarkoba Polres Poso Serahkan Dua Tersangka Sabu ke Kejari, Berkas Perkara Dinyatakan P21

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:46 WIB

Gunungan Sampah Cemari Permukiman Desa Lambolo, Warga Desak Pemda Segera Bertindak

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:27 WIB

Mahasiswi STIKES Ditemukan Meninggal di Kamar Kos di Palu

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:23 WIB

Mayat Perempuan Tanpa Busana Ditemukan Mengapung di Pantai Jalan Cumi-Cumi Palu

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:15 WIB

Polisi Sahabat Anak, Satlantas Polres Poso Tanamkan Kesadaran Tertib Berlalu Lintas Sejak Dini

Berita Terbaru

Daerah

Mahasiswi STIKES Ditemukan Meninggal di Kamar Kos di Palu

Senin, 10 Agu 2026 - 11:27 WIB