Patroli Dialogis Polres Ciamis Tingkatkan Keamanan di Jembatan Cirahong

- Penulis

Minggu, 5 April 2026 - 08:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Sabtu, 4 April 2026, Unit Patroli Sat Samapta Polres Ciamis melaksanakan kegiatan patroli dialogis di wilayah hukum Kabupaten Ciamis.

Kegiatan ini dipimpin oleh tiga personel, yaitu Brigadir Havizh, Bripda Agum, dan Bripda Ikbal, dengan sasaran utama di kawasan Jembatan Cirahong.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Patroli dialogis tersebut merupakan bagian dari upaya preventif kepolisian dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat.

Dalam pelaksanaannya, petugas memfokuskan kegiatan pada pencegahan tindak kejahatan serta penanggulangan aksi premanisme di wilayah tersebut.

Selain itu, pengawasan terhadap objek vital juga menjadi prioritas guna memastikan keamanan fasilitas umum tetap terjaga.

Petugas turut mengedepankan pendekatan humanis dengan memberikan imbauan kepada penjaga Jembatan Cirahong agar tidak melakukan pungutan liar.

Mereka juga mengingatkan agar tidak ada tindakan pemaksaan terhadap para pengendara yang melintas di kawasan tersebut.

Kehadiran personel kepolisian di tengah masyarakat diharapkan mampu memberikan efek pencegahan terhadap potensi tindakan kriminal.

Masyarakat juga diimbau untuk selalu waspada dan berhati-hati dalam menjalankan aktivitas sehari-hari demi menjaga keselamatan diri dan lingkungan.

Kapolres Ciamis menegaskan bahwa patroli dialogis ini merupakan wujud nyata komitmen Polri dalam memberikan rasa aman serta mempererat sinergi antara kepolisian dan masyarakat.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polda Kaltim dan Bulog Gelar Gerakan Pangan Murah di Balikpapan
Prabowo Apresiasi Polri Bangun 895 Jembatan Merah Putih Presisi di Berbagai Daerah
Pendampingan Psikologi Sasar 32 Personel Polsek Moutong
Penyuluhan Hukum Puspenkum Kejaksaan Agung RI di Kabupaten Sigi Bahas Pencegahan Tindak Pidana Korupsi
Biro SDM Polda Sulteng Gelar Pemeriksaan Psikologi dan Konseling bagi Personel Polres Parimo
Kapolda Sulteng Resmikan Jembatan Presisi Jenderal Hoegeng di Donggala
Satresnarkoba Polres Parigi Moutong Amankan Pria Diduga Edarkan Sabu
Kapolres Sigi Pimpin Langsung Latihan Menembak, Tekankan Profesionalisme dan Keselamatan Personel
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 07:20 WIB

Polda Kaltim dan Bulog Gelar Gerakan Pangan Murah di Balikpapan

Jumat, 14 Agustus 2026 - 16:54 WIB

Prabowo Apresiasi Polri Bangun 895 Jembatan Merah Putih Presisi di Berbagai Daerah

Jumat, 14 Agustus 2026 - 12:54 WIB

Pendampingan Psikologi Sasar 32 Personel Polsek Moutong

Jumat, 14 Agustus 2026 - 11:54 WIB

Penyuluhan Hukum Puspenkum Kejaksaan Agung RI di Kabupaten Sigi Bahas Pencegahan Tindak Pidana Korupsi

Jumat, 14 Agustus 2026 - 08:28 WIB

Biro SDM Polda Sulteng Gelar Pemeriksaan Psikologi dan Konseling bagi Personel Polres Parimo

Berita Terbaru

Daerah

Pendampingan Psikologi Sasar 32 Personel Polsek Moutong

Jumat, 14 Agu 2026 - 12:54 WIB