Kapolsek Luwuk Pimpin Apel Bersama Forkopimcam dan ASN di Desa Lumpoknyo

- Penulis

Senin, 18 Mei 2026 - 23:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Kapolsek Luwuk, memimpin apel bersama yang digelar di halaman Kantor Desa Lumpoknyo pada Senin pagi, 18 Mei 2026.

Kegiatan tersebut berlangsung dengan tertib dan diikuti oleh unsur Forkopimcam, aparatur sipil negara (ASN), serta personel TNI dan Polri.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Apel bersama ini menjadi bentuk sinergitas lintas sektor dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kecamatan Luwuk.

Selain memperkuat koordinasi, kegiatan itu juga bertujuan meningkatkan disiplin dan soliditas antarinstansi pemerintah.

Suasana apel berlangsung khidmat sejak pagi hari dengan seluruh peserta mengikuti rangkaian kegiatan secara tertib.

Dalam amanatnya, AKP Muh. Asdar menekankan pentingnya kerja sama yang kuat antara pemerintah kecamatan, TNI-Polri, dan seluruh elemen masyarakat.

Ia menyampaikan bahwa keamanan dan ketertiban masyarakat tidak dapat diwujudkan tanpa dukungan semua pihak.

Menurutnya, komunikasi yang baik menjadi kunci utama dalam menciptakan situasi wilayah yang aman dan kondusif.

Kapolsek juga mengajak seluruh peserta apel untuk terus menjaga persatuan dan kebersamaan dalam menjalankan tugas masing-masing.

Selain itu, ia meminta seluruh instansi meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat demi terciptanya kepercayaan publik.

AKP Asdar menegaskan bahwa setiap unsur pemerintahan memiliki tanggung jawab dalam menjaga stabilitas kamtibmas di lingkungan sekitar.

Ia juga mengingatkan seluruh peserta agar tetap menjaga netralitas dan profesionalisme dalam menjalankan tugas.

Kewaspadaan terhadap potensi gangguan keamanan juga menjadi perhatian penting yang disampaikan dalam apel tersebut.

Dengan kesiapsiagaan dan koordinasi yang baik, diharapkan setiap persoalan di tengah masyarakat dapat ditangani secara cepat dan tepat.

Setelah apel selesai, kegiatan dilanjutkan dengan koordinasi singkat antarinstansi terkait mengenai situasi dan kondisi wilayah Kecamatan Luwuk.

Melalui kegiatan ini, diharapkan sinergi antara pemerintah, TNI-Polri, dan masyarakat dapat terus terjalin demi menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kecamatan Luwuk.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gempa 6,7 SR Guncang Parigi Moutong, Sejumlah Rumah di Torue Rusak
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sigi, Puluhan Rumah dan Infrastruktur Alami Kerusakan
Polsek Bunta Amankan Lomba Pawai Sambut Tahun Baru Islam 1448 Hijriah
Personel Polsek Kintom Amankan Final dan Penutupan Minisoccer Buana Open Turnamen Hadiyanto Rasyid Cup 2026
Polsek Bunta Gelar Nobar Piala Dunia FIFA 2026, Pererat Kedekatan dengan Masyarakat
Polres Banggai Gelar Nobar Piala Dunia, Pererat Silaturahmi dengan Masyarakat
POLSEK BUNTA GELAR BAKTI RELIGI DI GEREJA DAN PURA SAMBUT HARI BHAYANGKARA KE-80
Collector Gelapkan Uang Perusahaan Rp48,8 Juta, Berkas Tersangka Dilimpahkan ke Kejari Banggai
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 16 Juni 2026 - 19:58 WIB

Gempa 6,7 SR Guncang Parigi Moutong, Sejumlah Rumah di Torue Rusak

Selasa, 16 Juni 2026 - 19:50 WIB

Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sigi, Puluhan Rumah dan Infrastruktur Alami Kerusakan

Selasa, 16 Juni 2026 - 19:40 WIB

Polsek Bunta Amankan Lomba Pawai Sambut Tahun Baru Islam 1448 Hijriah

Selasa, 16 Juni 2026 - 19:20 WIB

Personel Polsek Kintom Amankan Final dan Penutupan Minisoccer Buana Open Turnamen Hadiyanto Rasyid Cup 2026

Selasa, 16 Juni 2026 - 19:16 WIB

Polsek Bunta Gelar Nobar Piala Dunia FIFA 2026, Pererat Kedekatan dengan Masyarakat

Berita Terbaru