
Tadulakonews.com – TOUNA – Dalam rangka menindaklanjuti program prioritas pemerintah pusat untuk memperkuat ketahanan pangan nasional, Kapolsek Ampana Kota, AKP Maryanto, melakukan peninjauan langsung ke lahan pertanian jagung di Desa Patingko, Kecamatan Ampana Kota, Kamis (2/4/2026).
Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya aparat kepolisian dalam mendukung sektor pertanian sebagai salah satu pilar utama ketahanan pangan di daerah.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Dalam peninjauan tersebut, Kapolsek didampingi oleh Kanit Binmas Aiptu Beny Abubakar dan Kaspkt Aipda Yudi Paputungan.
Fokus pengecekan diarahkan pada lahan jagung seluas kurang lebih 2 hektar milik Ibu Hana yang saat ini sedang memasuki masa tanam.
AKP Maryanto menjelaskan bahwa kegiatan pemantauan ini bertujuan untuk memastikan aktivitas pertanian berjalan optimal dan sesuai harapan.
Ia juga menyoroti potensi besar dari lahan tersebut yang sebelumnya telah menunjukkan hasil panen yang memuaskan.
Pada musim tanam sebelumnya, lahan ini diketahui mampu menghasilkan sekitar 7 ton jagung, sebuah capaian yang dinilai perlu dipertahankan bahkan ditingkatkan.
Selain melakukan pengecekan kondisi lahan, Kapolsek juga menyempatkan diri berdialog langsung dengan para petani setempat.
Dalam dialog tersebut, ia menekankan pentingnya sinergi antara masyarakat dan aparat dalam mendukung program swasembada pangan nasional.
Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 10.00 WITA ini berjalan aman dan tertib, serta menjadi bukti nyata kehadiran Polri dalam memberikan motivasi dan dukungan moril kepada para petani.

