
SIGI – Tadulakonews.com – Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Sigi AKBP Kari Amsah Ritonga, S.H., S.I.K., M.H. melanjutkan rangkaian silaturahmi dengan mengunjungi Markas Kodim 1306/Kota Palu pada Selasa (14/7/2026).
Kunjungan tersebut dilakukan usai Kapolres Sigi melaksanakan silaturahmi dengan Kepala Kejaksaan Negeri Sigi.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Agenda itu merupakan bagian dari upaya memperkuat soliditas dan sinergi antara TNI dan Polri dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah Kabupaten Sigi.
Dalam kunjungan tersebut, Kapolres Sigi didampingi para Kepala Satuan (Kasat) Opsnal Polres Sigi.
Rombongan disambut langsung oleh Komandan Kodim 1306/Kota Palu Kolonel Inf. Yudhi Hendro Prasetyo bersama para Pejabat Utama Kodim 1306/Kota Palu.
Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat, penuh keakraban, dan semangat kebersamaan.
Kedua pimpinan berdiskusi mengenai pentingnya memperkuat koordinasi dan kolaborasi antara TNI dan Polri dalam menghadapi berbagai dinamika keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Selain itu, pembahasan juga mencakup kesiapan pengamanan agenda-agenda strategis serta peningkatan kesiapsiagaan menghadapi potensi konflik sosial.
Sinergi kedua institusi juga diarahkan untuk mendukung pelaksanaan berbagai program strategis pemerintah di daerah.
Kapolres Sigi AKBP Kari Amsah Ritonga menegaskan bahwa soliditas TNI–Polri merupakan modal utama dalam menjaga kondusivitas wilayah.
Menurutnya, kerja sama yang kuat akan memberikan rasa aman kepada masyarakat sekaligus mendukung keberhasilan implementasi Asta Cita Pemerintah.
“Soliditas TNI-Polri harus terus kita pelihara. Dengan komunikasi, koordinasi, dan kolaborasi yang erat, saya yakin kita dapat menjaga stabilitas kamtibmas, memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, serta mengawal keberhasilan program-program strategis pemerintah,” ujar AKBP Kari Amsah Ritonga.
Sementara itu, Dandim 1306/Kota Palu Kolonel Inf. Yudhi Hendro Prasetyo menyambut baik kunjungan tersebut dan menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat sinergi dengan Polres Sigi.
Ia menyatakan bahwa kolaborasi yang solid antara TNI dan Polri menjadi kunci dalam menjaga keamanan wilayah, mendukung pelaksanaan tugas negara, serta memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat.
Silaturahmi ini menjadi wujud komitmen bersama Polres Sigi dan Kodim 1306/Kota Palu untuk terus memperkuat soliditas, meningkatkan koordinasi lintas sektoral, serta menjaga stabilitas keamanan sebagai fondasi keberhasilan pembangunan menuju Kabupaten Sigi yang aman, damai, dan kondusif.

