Gubernur Sulteng Hadiri Inaugurasi Penerbangan Perdana AirAsia Rute Makassar–Palu

- Penulis

Sabtu, 7 Maret 2026 - 13:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Gubernur Sulawesi Tengah, Dr. H. Anwar Hafid, M.Si., menghadiri acara inaugurasi penerbangan perdana Indonesia AirAsia rute Palu di Bandara Internasional Mutiara SIS Al-Jufri, Sabtu (7/3/2026).

Kegiatan tersebut menandai dimulainya operasional penerbangan AirAsia yang menghubungkan Palu dengan sejumlah kota di Indonesia melalui jaringan penerbangan maskapai tersebut.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Momen bersejarah ini ditandai dengan pendaratan perdana pesawat AirAsia dengan nomor penerbangan QZ738 rute Makassar–Palu.

Kedatangan pesawat tersebut disambut secara resmi oleh Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah bersama jajaran terkait di Bandara Internasional Mutiara SIS Al-Jufri.

Kehadiran AirAsia di Sulawesi Tengah diharapkan menjadi langkah penting dalam memperkuat konektivitas udara di kawasan timur Indonesia.

Dalam sambutannya, Gubernur Anwar Hafid menyampaikan rasa syukur atas hadirnya layanan penerbangan AirAsia di Sulawesi Tengah.

Menurutnya, kehadiran maskapai tersebut menjadi kabar baik bagi masyarakat karena memberikan solusi terhadap kebutuhan transportasi udara yang terus meningkat.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada Indonesia AirAsia yang telah memilih Palu sebagai bagian dari jaringan penerbangannya.

“Atas nama Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah, kami menyampaikan selamat datang dan selamat beroperasi kepada Indonesia AirAsia di Sulawesi Tengah,” ujar Gubernur.

Ia berharap kehadiran AirAsia dapat menjadi kebanggaan masyarakat sekaligus solusi transportasi udara bagi daerah ini.

Gubernur juga berharap ke depan AirAsia dapat membuka lebih banyak rute penerbangan dari dan menuju Sulawesi Tengah.

Beberapa rute yang diharapkan antara lain rute Jakarta–Palu maupun rute strategis lainnya di kawasan timur Indonesia.

Menurutnya, konektivitas udara memiliki peran yang sangat penting dalam mempercepat mobilitas masyarakat.

Selain itu, konektivitas penerbangan juga menjadi faktor pendukung dalam mendorong pertumbuhan ekonomi daerah.

Gubernur menilai Sulawesi Tengah memiliki potensi besar sebagai pintu gerbang akses bagi wilayah sekitarnya.

Bandara Internasional Mutiara SIS Al-Jufri sendiri terus menunjukkan perkembangan yang positif dari waktu ke waktu.

Dalam waktu dekat, bandara tersebut juga diproyeksikan untuk semakin diperkuat sebagai bandara internasional.

Hal ini membuka peluang besar bagi maskapai untuk terus mengembangkan jaringan penerbangannya di Sulawesi Tengah.

Sementara itu, Board of Director Indonesia AirAsia, Capt. Akhmad Maulana, menjelaskan bahwa pengoperasian rute ini merupakan bagian dari penguatan jaringan penerbangan AirAsia di wilayah timur Indonesia.

Ia menyebutkan bahwa AirAsia kini juga mengoperasikan layanan penerbangan Surabaya–Makassar yang terhubung dengan rute lanjutan menuju Palu, Kendari, dan Luwuk melalui Makassar sebagai hub utama.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Karnaval Budaya Meriahkan HUT ke-62 Sulawesi Tengah, Gubernur Tekankan Pendidikan dan Pelestarian Budaya
Polisi Tertibkan Tambang Emas Ilegal di Parigi Moutong, Sejumlah Fasilitas Dimusnahkan
Polisi Amankan Pelaku Dugaan Peredaran Narkoba di Morowali Utara, Sita 25,23 Gram Sabu
29 Pendaki Sempat Hilang di Gunung Desa Saluaba, Seluruhnya Berhasil Dievakuasi dengan Selamat
Sat Lantas Polres Tojo Una Una Gelar Strong Point Pagi untuk Kelancaran Aktivitas Masyarakat
Pria Diduga Mencuri di Palu Diamankan Warga, Ternyata Berstatus ODGJ
Satpol PP Sulteng Jadi Penopang Kelancaran HUT ke-62 Sulawesi Tengah
Pemuda di Sigi Ditangkap, Polisi Amankan 36 Paket Diduga Sabu
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 23:04 WIB

Karnaval Budaya Meriahkan HUT ke-62 Sulawesi Tengah, Gubernur Tekankan Pendidikan dan Pelestarian Budaya

Senin, 13 April 2026 - 20:38 WIB

Polisi Tertibkan Tambang Emas Ilegal di Parigi Moutong, Sejumlah Fasilitas Dimusnahkan

Senin, 13 April 2026 - 16:52 WIB

Polisi Amankan Pelaku Dugaan Peredaran Narkoba di Morowali Utara, Sita 25,23 Gram Sabu

Senin, 13 April 2026 - 13:19 WIB

29 Pendaki Sempat Hilang di Gunung Desa Saluaba, Seluruhnya Berhasil Dievakuasi dengan Selamat

Senin, 13 April 2026 - 13:12 WIB

Sat Lantas Polres Tojo Una Una Gelar Strong Point Pagi untuk Kelancaran Aktivitas Masyarakat

Berita Terbaru