Bedah Rumah Hari Bhayangkara ke-80, Kapolres Morowali Utara Resmikan Hunian Layak untuk Warga Desa Tompira

- Penulis

Sabtu, 4 Juli 2026 - 12:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Kapolres Morowali Utara, AKBP Reza Khomeini, S.I.K., memimpin langsung peresmian program bedah rumah bagi warga kurang mampu di Desa Tompira, Kecamatan Petasia Timur, Kabupaten Morowali Utara, Jumat (3/7/2026).

Program bedah rumah tersebut merupakan bentuk nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat yang membutuhkan sekaligus mempererat hubungan antara Polri dan warga. Kegiatan ini menjadi salah satu rangkaian bakti sosial yang digelar Polres Morowali Utara dalam menyambut Hari Bhayangkara ke-80.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penerima bantuan bedah rumah kali ini adalah Asis Lagonda, seorang warga lanjut usia yang tinggal di Desa Tompira, Kecamatan Petasia Timur, Kabupaten Morowali Utara.

Sebelum mendapatkan bantuan, rumah yang ditempati Asis bersama almarhumah istrinya berada dalam kondisi tidak layak huni. Bangunan tersebut dinilai memerlukan perbaikan agar dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi penghuninya.

Di tengah proses pengerjaan rumah, duka menyelimuti keluarga Asis. Istri tercintanya meninggal dunia setelah lama menderita sakit. Almarhumah berpulang saat proses renovasi rumah masih berlangsung.

Mengawali sambutannya, Kapolres Morowali Utara AKBP Reza Khomeini, S.I.K., mewakili seluruh personel Polres Morowali Utara menyampaikan belasungkawa atas wafatnya istri Asis.

“Kami turut berduka cita atas berpulangnya istri tercinta Bapak Asis. Semoga amal ibadah almarhumah diterima Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan serta kekuatan,” ucap Kapolres.

Program bedah rumah tersebut dilaksanakan selama 10 hari, mulai 20 Juni hingga 30 Juni 2026. Setelah seluruh pekerjaan selesai, rumah tersebut diresmikan dan diserahkan langsung kepada penerima manfaat pada Jumat (3/7/2026).

Kapolres berharap melalui program bedah rumah dalam rangka Hari Bhayangkara ke-80 ini, Asis bersama anak dan cucunya dapat menempati rumah yang lebih layak, sehat, aman, dan nyaman.

Menurut AKBP Reza Khomeini, program bedah rumah merupakan implementasi nyata semangat Polri Presisi yang tidak hanya hadir sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat, tetapi juga memiliki kepedulian sosial terhadap warga yang membutuhkan.

Ia menegaskan bahwa peringatan Hari Bhayangkara tidak hanya diisi dengan kegiatan seremonial, tetapi juga diwujudkan melalui aksi sosial yang memberikan manfaat langsung kepada masyarakat.

Kapolres berharap rumah yang telah direnovasi tersebut mampu meningkatkan kualitas hidup keluarga penerima bantuan serta menjadi tempat tinggal yang memberikan rasa aman dan nyaman.

Ia juga menegaskan komitmen Polres Morowali Utara untuk terus hadir di tengah masyarakat melalui berbagai kegiatan sosial yang memberikan manfaat nyata serta memperkuat semangat kebersamaan, gotong royong, dan kepedulian terhadap sesama.

Dengan semangat Hari Bhayangkara ke-80, Polres Morowali Utara berharap pengabdian kepada masyarakat dapat terus ditingkatkan demi terwujudnya kehidupan yang aman, sejahtera, dan harmonis.

Prosesi peresmian rumah berlangsung penuh haru dan rasa syukur. Kegiatan tersebut dihadiri Wakapolres Morowali Utara, Ketua Bhayangkari Cabang Morowali Utara, Camat Petasia Timur, para pejabat utama Polres Morowali Utara, serta perangkat Desa Tompira.

Pada kesempatan itu, Kapolres menyerahkan kunci rumah secara simbolis kepada Asis Lagonda sebagai tanda selesainya program bedah rumah. Dengan penuh rasa haru, Asis menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kapolres Morowali Utara beserta seluruh jajaran yang telah memberikan perhatian dan bantuan sehingga dirinya kini dapat menempati rumah yang layak huni.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Satresnarkoba Polres Buol Gencarkan Penyuluhan Bahaya Narkoba di Sejumlah Sekolah Saat MPLS
Kejati Sulteng, Pengadilan Tinggi, dan Kanwil Ditjenpas Teken PKS Persidangan Elektronik
Polres Poso Salurkan Bantuan Logistik untuk Dukung Dapur Lapangan Korban Kebakaran
Polres Poso Gelar Samjas Berkala Periode I 2026, Jaga Kebugaran dan Kesiapan Personel
Polwan Polda Kaltim dan Bhayangkari Daerah Kaltim Salurkan Tali Asih kepada Warga Kelurahan Margomulyo
Kurang dari 48 Jam, Tim Resmob Polres Poso Ungkap Kasus Pencurian iPhone di Rumah Kos
Polres Poso Gelar Samjas Berkala Periode I 2026, Jaga Kebugaran Personel untuk Dukung Tugas Kepolisian
Divisi Humas Polri Perkuat Kompetensi Kehumasan Polda Kaltim Melalui Kegiatan Pensatwil
Berita ini 17 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 16:09 WIB

Satresnarkoba Polres Buol Gencarkan Penyuluhan Bahaya Narkoba di Sejumlah Sekolah Saat MPLS

Kamis, 16 Juli 2026 - 14:15 WIB

Kejati Sulteng, Pengadilan Tinggi, dan Kanwil Ditjenpas Teken PKS Persidangan Elektronik

Kamis, 16 Juli 2026 - 14:08 WIB

Polres Poso Salurkan Bantuan Logistik untuk Dukung Dapur Lapangan Korban Kebakaran

Kamis, 16 Juli 2026 - 14:03 WIB

Polres Poso Gelar Samjas Berkala Periode I 2026, Jaga Kebugaran dan Kesiapan Personel

Kamis, 16 Juli 2026 - 14:00 WIB

Polwan Polda Kaltim dan Bhayangkari Daerah Kaltim Salurkan Tali Asih kepada Warga Kelurahan Margomulyo

Berita Terbaru