Polsek Lore Selatan dan Masyarakat Ikuti Penanaman Jagung Serentak Dukung Ketahanan Pangan Nasional

- Penulis

Senin, 9 Maret 2026 - 10:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional, jajaran Polsek Lore Selatan bersama pemerintah kecamatan dan masyarakat mengikuti kegiatan penanaman jagung serentak Kuartal I Tahun 2026 yang dilaksanakan secara live streaming dan dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia melalui Kapolri.

Kegiatan tersebut berlangsung pada Sabtu sore sekitar pukul 16.00 Wita di lahan pertanian milik warga di Desa Bewa, Kecamatan Lore Selatan, Kabupaten Poso.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Program penanaman jagung ini merupakan bagian dari program nasional yang digagas pemerintah pusat untuk meningkatkan produksi pangan, khususnya komoditas jagung.

Pelaksanaan kegiatan di Desa Bewa melibatkan berbagai unsur pemerintah, aparat keamanan, serta masyarakat setempat.

Hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Camat Lore Selatan Anton Djeje, S.Pd yang mewakili Camat Lore Selatan.

Turut hadir Kapolsek Lore Selatan Iptu I Made Putrayasa, S.H yang memimpin langsung keterlibatan jajaran Polsek Lore Selatan dalam kegiatan tersebut.

Selain itu, Koordinator Balai Penyuluh Pertanian (BPP) Markus Tanak juga ikut mendampingi pelaksanaan penanaman jagung bersama para penyuluh pertanian.

Kepala Desa Bewa Arifin Tonenu bersama masyarakat pemilik lahan turut ambil bagian dalam kegiatan tersebut.

Kegiatan ini juga diikuti oleh para Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) Kecamatan Lore Selatan yang memberikan pendampingan teknis kepada para petani.

Dari unsur kepolisian, turut hadir Kanit Binmas Polsek Lore Selatan Aipda Yohanes Toparena serta Kasium Polsek Lore Selatan Bripka Ruslan bersama personel lainnya.

Dalam kegiatan tersebut dilakukan penanaman jagung secara simbolis oleh para pejabat yang hadir bersama masyarakat.

Penanaman dilakukan di lahan seluas kurang lebih satu hektare milik warga Desa Bewa.

Jenis benih jagung yang digunakan dalam kegiatan tersebut yaitu Jagung JFR 71 dan NK 306 Garuda.

Kapolsek Lore Selatan Iptu I Made Putrayasa mengatakan bahwa keterlibatan Polri dalam kegiatan ini merupakan bentuk dukungan terhadap program pemerintah.

Menurutnya, kegiatan penanaman jagung serentak ini diharapkan dapat meningkatkan produksi jagung serta memberikan dampak positif bagi kesejahteraan petani di wilayah Kecamatan Lore Selatan.

Program penanaman jagung serentak ini merupakan bagian dari program pemerintah pusat yang dilaksanakan melalui Polri bekerja sama dengan Kementerian Pertanian guna mendorong tercapainya swasembada pangan nasional pada tahun 2026.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peran Staf Teritorial Kunci Sukses TMMD ke-128 di Kepulauan Selayar
Wagub Sulteng Lepas Jalan Sehat Hardiknas 2026, Perkuat Semangat Pendidikan dan Kesehatan
Silaturahmi May Day 2026 di Touna: Domino, Dialog, dan Sinergi Buruh
Pengamanan Ketat Meriahkan Jalan Santai Hardiknas 2026 di Tojo Una-Una
Pengamanan Karnaval Hardiknas 2026 di Ampana Kota Berjalan Lancar
TMMD ke-128 di Kepulauan Selayar Tunjukkan Pemerataan Pembangunan dari Timur ke Barat
Rumah Warga di Talise Ludes Terbakar, Diduga Akibat Korsleting Listrik
Biliar Sulteng Berpotensi Jadi Motor Sport Industry Daerah
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 3 Mei 2026 - 14:27 WIB

Peran Staf Teritorial Kunci Sukses TMMD ke-128 di Kepulauan Selayar

Minggu, 3 Mei 2026 - 14:19 WIB

Wagub Sulteng Lepas Jalan Sehat Hardiknas 2026, Perkuat Semangat Pendidikan dan Kesehatan

Minggu, 3 Mei 2026 - 14:14 WIB

Silaturahmi May Day 2026 di Touna: Domino, Dialog, dan Sinergi Buruh

Minggu, 3 Mei 2026 - 14:10 WIB

Pengamanan Ketat Meriahkan Jalan Santai Hardiknas 2026 di Tojo Una-Una

Minggu, 3 Mei 2026 - 14:05 WIB

Pengamanan Karnaval Hardiknas 2026 di Ampana Kota Berjalan Lancar

Berita Terbaru