Turnamen Catur Piala Kapolda Sulteng 2026 Siap Digelar di Palu, Total Hadiah Rp60 Juta

- Penulis

Sabtu, 11 April 2026 - 14:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Palu – Polda Sulteng –  bekerja sama dengan (Percasi) Provinsi Sulawesi Tengah akan menggelar Turnamen Catur Piala Kapolda Sulteng Tahun 2026.

Kegiatan bergengsi tingkat nasional tersebut dijadwalkan berlangsung selama dua hari, yakni pada 18 hingga 19 April 2026, bertempat di .

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Turnamen ini menyediakan total hadiah sebesar Rp60.000.000 dan terbuka bagi berbagai kalangan pecatur, baik dari dalam maupun luar daerah.

Adapun kategori yang dipertandingkan meliputi kategori senior terbuka serta kategori perorangan junior usia di bawah 15 tahun.

Kabidhumas Polda Sulteng, Kombes Pol Djoko Wienartono, menyampaikan bahwa turnamen ini merupakan bagian dari upaya Polri dalam mendukung pengembangan olahraga, khususnya catur, sekaligus mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat.

“Turnamen ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebagai wadah untuk menyalurkan bakat, meningkatkan prestasi, serta memperkuat silaturahmi antar pecatur dari berbagai daerah,” ujarnya.

Ia juga menambahkan bahwa kegiatan ini diharapkan mampu melahirkan bibit-bibit pecatur potensial yang dapat mengharumkan nama daerah hingga ke tingkat nasional maupun internasional.

Lebih lanjut, pihaknya mengajak seluruh masyarakat, khususnya pecatur di Sulawesi Tengah dan sekitarnya, untuk turut berpartisipasi dalam turnamen tersebut.

“Kami mengimbau kepada seluruh peserta agar menjunjung tinggi sportivitas, serta menjadikan turnamen ini sebagai momentum untuk meningkatkan kemampuan dan pengalaman bertanding,” tambahnya.

Selain itu, masyarakat juga diajak untuk ikut memeriahkan kegiatan ini dengan hadir dan memberikan dukungan kepada para peserta.

“Partisipasi masyarakat sangat kami harapkan, baik sebagai peserta maupun sebagai penonton, agar kegiatan ini dapat berjalan sukses dan memberikan dampak positif bagi perkembangan olahraga catur di Sulawesi Tengah,” pungkasnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kebakaran Hanguskan Dua Rumah dan Warung di Toboli, Kerugian Ditaksir Rp200 Juta
Panen Raya Jagung di Lobu Mandiri Perkuat Komitmen Swasembada Pangan Nasional
Kapolda Sulteng Hadiri Penutupan Bhayangkara Otomotif Nambaso 2026, Serahkan Hadiah Utama Mobil Feroza
Polda Sulteng Gelar Bakti Kesehatan Gratis Sambut Hari Bhayangkara ke-80
Kapolsek Ampana Kota Tinjau Lahan Jagung Warga, Dukung Ketahanan Pangan Nasional
Satresnarkoba Polres Poso Amankan Terduga Pelaku Penyalahgunaan Shabu di Asrama PMI Poso
Bhabinkamtibmas Kawua Selesaikan Kasus Penganiayaan dan Pengrusakan Melalui Problem Solving
Polres Banggai Serahkan 9 Tersangka dan Barang Bukti Kasus Narkotika ke Kejari Banggai
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 20:19 WIB

Kebakaran Hanguskan Dua Rumah dan Warung di Toboli, Kerugian Ditaksir Rp200 Juta

Senin, 15 Juni 2026 - 20:15 WIB

Panen Raya Jagung di Lobu Mandiri Perkuat Komitmen Swasembada Pangan Nasional

Senin, 15 Juni 2026 - 20:10 WIB

Kapolda Sulteng Hadiri Penutupan Bhayangkara Otomotif Nambaso 2026, Serahkan Hadiah Utama Mobil Feroza

Senin, 15 Juni 2026 - 15:32 WIB

Polda Sulteng Gelar Bakti Kesehatan Gratis Sambut Hari Bhayangkara ke-80

Senin, 15 Juni 2026 - 13:07 WIB

Kapolsek Ampana Kota Tinjau Lahan Jagung Warga, Dukung Ketahanan Pangan Nasional

Berita Terbaru