Satlantas Polres Banggai Gencarkan Edukasi Keselamatan Berkendara di Luwuk

- Penulis

Jumat, 10 April 2026 - 18:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Kepolisian Resor (Polres) Banggai terus menggencarkan edukasi kepada para pengendara di wilayah Kota Luwuk. Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya mematuhi aturan lalu lintas.

Edukasi dilakukan secara langsung di lapangan dengan menyasar para pengguna jalan. Petugas memberikan imbauan serta mengingatkan pengendara untuk selalu mengutamakan keselamatan saat berkendara.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kasat Lantas Polres Banggai IPTU Ade Irvan Rivai Kurnia menyampaikan bahwa langkah ini merupakan bagian dari kampanye keselamatan berlalu lintas yang terus dilakukan secara berkelanjutan.

Menurutnya, kegiatan ini bertujuan untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas yang masih tergolong tinggi di wilayah Kabupaten Banggai. Kesadaran masyarakat dinilai menjadi kunci utama dalam mengurangi risiko kecelakaan.

Ia mengungkapkan bahwa angka kecelakaan lalu lintas di daerah tersebut bahkan lebih tinggi dibandingkan kasus pembunuhan akibat tindak kejahatan. Hal ini menunjukkan bahwa keselamatan di jalan raya masih menjadi persoalan serius.

Untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan, pihak kepolisian melakukan penyelidikan secara menyeluruh pada setiap kasus. Pendekatan ini dilakukan agar dapat ditemukan faktor utama penyebab kecelakaan.

Dari hasil evaluasi dan penyelidikan, diketahui bahwa sebagian besar kecelakaan disebabkan oleh kelalaian manusia atau human error. Faktor ini menjadi penyumbang terbesar dalam insiden di jalan raya.

Kelalaian tersebut antara lain berupa berkendara dengan kecepatan tinggi, kurangnya konsentrasi saat mengemudi, serta pelanggaran terhadap aturan lalu lintas. Hal-hal ini sering kali dianggap sepele, namun berdampak fatal.

Oleh karena itu, pihak Satlantas terus mengingatkan masyarakat untuk lebih disiplin dan berhati-hati saat berkendara. Kepatuhan terhadap aturan lalu lintas menjadi hal yang sangat penting untuk keselamatan bersama.

Masyarakat juga diimbau untuk selalu menggunakan helm, mematuhi batas kecepatan, serta tidak menggunakan ponsel saat berkendara. Dengan kesadaran dan kedisiplinan, diharapkan angka kecelakaan lalu lintas dapat ditekan secara signifikan.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Musrenbang RKPK 2027 Aceh Singkil: Fokus Infrastruktur dan Konektivitas untuk Masa Depan Daerah
Pemilihan BPKan Desa Tanjung Emas Berlangsung Tertib dan Demokratis
Penutupan Liga 4 Piala Gubernur Sulawesi Tengah 2026 Berlangsung Meriah
Polisi Amankan Pengedar Sabu di Luwuk, 37 Paket Disita
Remaja di Luwuk Ditangkap Usai Aniaya Pacarnya
Kecelakaan Maut di Nuhon, Satu Orang Meninggal Dunia
Atlet Inkanas Banggai Dilepas Menuju Seleknas Nasional 2026
Silaturahmi Hangat Perkuat Sinergi Polres Banggai dan Senkom Mitra Polri
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 03:48 WIB

Musrenbang RKPK 2027 Aceh Singkil: Fokus Infrastruktur dan Konektivitas untuk Masa Depan Daerah

Rabu, 22 April 2026 - 03:44 WIB

Pemilihan BPKan Desa Tanjung Emas Berlangsung Tertib dan Demokratis

Rabu, 22 April 2026 - 03:39 WIB

Penutupan Liga 4 Piala Gubernur Sulawesi Tengah 2026 Berlangsung Meriah

Rabu, 22 April 2026 - 03:29 WIB

Polisi Amankan Pengedar Sabu di Luwuk, 37 Paket Disita

Rabu, 22 April 2026 - 03:25 WIB

Remaja di Luwuk Ditangkap Usai Aniaya Pacarnya

Berita Terbaru

Daerah

Polisi Amankan Pengedar Sabu di Luwuk, 37 Paket Disita

Rabu, 22 Apr 2026 - 03:29 WIB

Daerah

Remaja di Luwuk Ditangkap Usai Aniaya Pacarnya

Rabu, 22 Apr 2026 - 03:25 WIB