
Tadulakonews.com – Warga Dusun Siantas, Desa Tovalo, Kecamatan Kasimbar, Kabupaten Parigi Moutong, digegerkan dengan penemuan sesosok mayat laki-laki di dalam rumahnya sendiri pada Selasa sore.
Korban ditemukan dalam kondisi sudah membusuk, memicu kepanikan dan rasa penasaran warga sekitar.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Peristiwa ini bermula dari kecurigaan warga karena korban tidak terlihat selama beberapa hari terakhir.
Sekitar pukul 16.00 WITA, seorang warga bernama Raslin memutuskan untuk mendatangi rumah korban.
Ia merasa heran karena korban yang biasanya terlihat, tiba-tiba menghilang tanpa kabar.
Saat tiba di lokasi, Raslin mencium bau busuk yang sangat menyengat dari dalam rumah.
Ia kemudian mencoba memanggil korban berulang kali, namun tidak mendapat jawaban.
Kecurigaan semakin kuat ketika terlihat banyak lalat beterbangan keluar dari celah pintu rumah.
Warga yang berada di sekitar lokasi kemudian ikut memeriksa keadaan tersebut.
Dengan mengintip dari sela-sela rumah, mereka mendapati korban sudah tergeletak tidak bernyawa.
Kejadian ini segera dilaporkan kepada pihak kepolisian setempat untuk ditindaklanjuti.
Petugas dari Polsek Kasimbar tiba di lokasi sekitar pukul 16.30 WITA dan langsung melakukan pemeriksaan.
Saat pintu berhasil dibuka, korban diketahui berinisial SM (58) dan ditemukan dalam posisi tengkurap di dapur rumahnya.
Jenazah kemudian dievakuasi oleh petugas bersama tenaga medis dari Puskesmas Kasimbar.
Hasil pemeriksaan awal menunjukkan korban diperkirakan telah meninggal dunia sekitar tiga hingga empat hari sebelum ditemukan.
Pihak kepolisian menyatakan tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan, dan penyebab kematian masih menunggu hasil pemeriksaan medis lanjutan.( Noni )




