Kapolda Sulteng Tinjau Kesiapan Pos Pengamanan Operasi Ketupat Tinombala 2026 di Morowali Utara

- Penulis

Kamis, 19 Maret 2026 - 00:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Kapolda Sulawesi Tengah Irjen Pol Dr. Endi Sutendi melanjutkan kegiatan pemantauan pelaksanaan Operasi Ketupat Tinombala 2026 di wilayah Kabupaten Morowali Utara pada Rabu pagi, 18 Maret 2026.

Sebelumnya, pemantauan serupa telah dilakukan di wilayah Kabupaten Morowali sebagai bagian dari rangkaian pengecekan kesiapan pengamanan menjelang arus mudik dan Hari Raya Idul Fitri.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kunjungan tersebut, Kapolda bersama rombongan meninjau Pos Terpadu Kolonodale yang berlokasi di Jalan Jenderal Sudirman.

Selain itu, rombongan juga mengecek Pos Pelayanan Pelabuhan Ferry Kolonodale yang berada di Jalan Poros Desa Ganda-Ganda, wilayah hukum Polres Morowali Utara.

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan personel serta sarana dan prasarana dalam mendukung kelancaran Operasi Ketupat Tinombala 2026.

Pengecekan dilakukan guna memastikan pelayanan dan pengamanan kepada masyarakat berjalan optimal menjelang arus mudik.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolda didampingi oleh sejumlah Pejabat Utama Polda Sulawesi Tengah.

Di antaranya Direktur Reserse Kriminal Khusus Kombes Pol Suratno dan Direktur Polisi Perairan dan Udara Kombes Pol Suprianto.

Turut hadir pula Kapolres Morowali Utara AKBP Reza Khomeini, S.I.K. yang mendampingi langsung di lapangan.

Selain unsur kepolisian, kegiatan ini juga dihadiri oleh Wakil Bupati Morowali Utara H. Djira K., S.Pd., M.Pd.

Ketua DPRD Morowali Utara Hj. Warda Daeng Mamala, S.E. juga tampak hadir dalam kegiatan tersebut.

Dandim 1311/Morowali diwakili oleh Kasdim Mayor Inf. Muhar yang turut mengikuti peninjauan.

Kehadiran unsur Forkopimda lainnya seperti Kajari, Kalapas, dan Danyon TP 825/GYS menunjukkan sinergi antarinstansi dalam pengamanan.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda juga berdialog langsung dengan personel yang bertugas di pos pelayanan dan pos terpadu.

Ia memberikan arahan agar seluruh personel tetap siaga, waspada, serta menjaga kesehatan selama bertugas.

Kapolda juga menekankan pentingnya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat selama masa mudik.

Sebagai bentuk perhatian, Kapolda menyerahkan bingkisan secara simbolis kepada para petugas di lapangan.

Berdasarkan informasi dari Wakil Bupati dan pihak ASDP Kolonodale, arus mudik di wilayah tersebut terpantau aman dan lancar.

Jumlah penumpang di pelabuhan ferry tidak terlalu padat dan masih dalam kondisi terkendali.

Ketersediaan sarana penyeberangan seperti kapal ferry dan kapal kayu dinyatakan siap melayani masyarakat.

Meski jumlah penumpang cukup banyak, seluruhnya masih dapat terlayani dengan baik tanpa hambatan berarti.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Sulawesi Tengah Kombes Pol Djoko Wienartono menyampaikan bahwa pengecekan ini merupakan bagian dari upaya optimalisasi operasi.

Ia menjelaskan bahwa kegiatan ini memastikan kesiapan personel, sarana, dan pos pengamanan di seluruh wilayah Sulawesi Tengah.

Operasi Ketupat Tinombala 2026 sendiri mengedepankan pengamanan, pelayanan, serta pengaturan arus lalu lintas.

Langkah ini dilakukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat selama perayaan Idul Fitri.

Kehadiran langsung Kapolda di lapangan juga menjadi bentuk perhatian pimpinan terhadap pelaksanaan tugas personel.

Selain itu, hal ini memastikan bahwa seluruh proses pengamanan berjalan sesuai rencana.

Kabid Humas berharap seluruh personel dapat terus meningkatkan kesiapsiagaan dalam menjalankan tugas.

Ia juga menekankan pentingnya menjaga kualitas pelayanan kepada masyarakat selama operasi berlangsung.

Dengan kesiapan yang matang, diharapkan pelaksanaan Operasi Ketupat Tinombala 2026 dapat berjalan optimal.

Kondisi keamanan dan kelancaran di wilayah Morowali Utara diharapkan tetap terjaga selama momentum Idul Fitri.

Seluruh pihak diharapkan dapat terus bersinergi demi menciptakan situasi yang aman dan kondusif.

Operasi ini menjadi wujud nyata komitmen aparat dalam memberikan perlindungan dan pelayanan terbaik bagi masyarakat.( Noni )

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

SMP Negeri 4 Sindue Terima Alokasi APBN 2026 Rp2,1 Miliar untuk Revitalisasi dan Peningkatan Fasilitas Sekolah
SMPN SATAP 6 Sojol Terima Anggaran APBN Rp678 Juta untuk Rehabilitasi Gedung dan Pengadaan Mobiler
Minggu Kasih di Gereja Syalom Meko, Kapolsek Pamona Barat Tampung Aspirasi Warga dan Sosialisasikan Pencegahan Bullying
Kapolsek Poso Pesisir Utara Ajak Anak Sekolah Minggu Cegah Bullying Melalui Program Minggu Kasih
Kapolsek Pamona Timur Hadiri Minggu Kasih di GPDI Semirna, Jemaat Sampaikan Keluhan Pencurian Ternak
Festival Danau Poso ke-26 Tahun 2026 Resmi Ditutup, Pengamanan Berlangsung Aman dan Kondusif
Kapolres Sigi Hadiri Peresmian PLTD 50 MW di Desa Sidera, Dukung Penguatan Pasokan Listrik
Polsek Pamona Selatan Gelar Sabtu Keliling, Perkuat Sinergi Polisi dan Masyarakat
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 18:13 WIB

SMP Negeri 4 Sindue Terima Alokasi APBN 2026 Rp2,1 Miliar untuk Revitalisasi dan Peningkatan Fasilitas Sekolah

Minggu, 18 Oktober 2026 - 17:48 WIB

SMPN SATAP 6 Sojol Terima Anggaran APBN Rp678 Juta untuk Rehabilitasi Gedung dan Pengadaan Mobiler

Minggu, 18 Oktober 2026 - 14:37 WIB

Minggu Kasih di Gereja Syalom Meko, Kapolsek Pamona Barat Tampung Aspirasi Warga dan Sosialisasikan Pencegahan Bullying

Minggu, 18 Oktober 2026 - 14:33 WIB

Kapolsek Poso Pesisir Utara Ajak Anak Sekolah Minggu Cegah Bullying Melalui Program Minggu Kasih

Minggu, 18 Oktober 2026 - 14:28 WIB

Kapolsek Pamona Timur Hadiri Minggu Kasih di GPDI Semirna, Jemaat Sampaikan Keluhan Pencurian Ternak

Berita Terbaru