Pelepasan Program Berani Mudik Gratis di Sulawesi Tengah 2026

- Penulis

Selasa, 17 Maret 2026 - 20:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Palu – Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Tengah (Sulteng), Irjen Pol Dr. Endi Sutendi, yang diwakili oleh Direktur Lalu Lintas Kombes Pol Agung Tri Widiantoro, menghadiri acara pelepasan program Berani Mudik Gratis.

Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka menyambut libur Hari Raya Ramadan 1447 Hijriah dan Idul Fitri 1447 H Tahun 2026.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Acara berlangsung pada Senin pagi, 16 Maret 2026.

Lokasi kegiatan berada di depan Kantor DPRD Provinsi Sulawesi Tengah.

Pelepasan program ini secara resmi dilakukan oleh Wakil Gubernur Sulawesi Tengah, dr. Reny A. Lamadjido, Sp.PK., M.Kes.

Program mudik gratis ini mengusung tagline #BeraniLancarSultengNambaso.

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari implementasi program unggulan Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah, yaitu “Berani Lancar.”

Dalam sambutannya, Wakil Gubernur menyampaikan bahwa program ini merupakan bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat.

Program ini bertujuan untuk memberikan kemudahan akses transportasi bagi warga yang ingin pulang kampung.

Dengan adanya layanan ini, masyarakat diharapkan dapat merayakan Hari Raya Idul Fitri bersama keluarga di kampung halaman.

Selain itu, program ini juga diharapkan mampu memberikan rasa aman, nyaman, dan biaya yang lebih terjangkau bagi para pemudik.

Sementara itu, Direktur Lalu Lintas menyampaikan bahwa kegiatan ini sejalan dengan Operasi Ketupat Tinombala 2026.

Operasi tersebut mengusung tema “Mudik Aman, Keluarga Bahagia.”

Polda Sulawesi Tengah bersama instansi terkait telah menyiapkan berbagai langkah untuk memastikan kelancaran arus mudik.

Salah satu perhatian utama adalah jalur Kebun Kopi yang menjadi akses penting bagi para pemudik.

Untuk mengantisipasi potensi longsor, pihak terkait telah menyiagakan alat berat agar dapat segera digunakan jika terjadi hambatan di jalur tersebut.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Revitalisasi SMPN Satap 6 Sojol Donggala, Didanai APBN Rp678 Juta untuk Tingkatkan Kualitas Fasilitas Pendidikan
Minggu Kasih di Gereja Syalom Meko, Kapolsek Pamona Barat Tampung Aspirasi Warga dan Sosialisasikan Pencegahan Bullying
Kapolsek Poso Pesisir Utara Ajak Anak Sekolah Minggu Cegah Bullying Melalui Program Minggu Kasih
Kapolsek Pamona Timur Hadiri Minggu Kasih di GPDI Semirna, Jemaat Sampaikan Keluhan Pencurian Ternak
Festival Danau Poso ke-26 Tahun 2026 Resmi Ditutup, Pengamanan Berlangsung Aman dan Kondusif
Kapolres Sigi Hadiri Peresmian PLTD 50 MW di Desa Sidera, Dukung Penguatan Pasokan Listrik
Polsek Pamona Selatan Gelar Sabtu Keliling, Perkuat Sinergi Polisi dan Masyarakat
Satresnarkoba Polres Poso Amankan Pria di Tentena, 10 Paket Diduga Sabu Disita
Berita ini 19 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 17:21 WIB

Revitalisasi SMPN Satap 6 Sojol Donggala, Didanai APBN Rp678 Juta untuk Tingkatkan Kualitas Fasilitas Pendidikan

Minggu, 18 Oktober 2026 - 14:37 WIB

Minggu Kasih di Gereja Syalom Meko, Kapolsek Pamona Barat Tampung Aspirasi Warga dan Sosialisasikan Pencegahan Bullying

Minggu, 18 Oktober 2026 - 14:33 WIB

Kapolsek Poso Pesisir Utara Ajak Anak Sekolah Minggu Cegah Bullying Melalui Program Minggu Kasih

Minggu, 18 Oktober 2026 - 14:28 WIB

Kapolsek Pamona Timur Hadiri Minggu Kasih di GPDI Semirna, Jemaat Sampaikan Keluhan Pencurian Ternak

Minggu, 18 Oktober 2026 - 14:24 WIB

Festival Danau Poso ke-26 Tahun 2026 Resmi Ditutup, Pengamanan Berlangsung Aman dan Kondusif

Berita Terbaru