Komandan Lanal Nabire Hadiri Penerbangan Perdana Batik Air, Dorong Konektivitas Papua Tengah

- Penulis

Jumat, 24 April 2026 - 21:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Nabire, Papua Tengah – Komandan Pangkalan TNI AL (Lanal) Nabire Letkol Laut (P) Mario Marco Wainarisi menghadiri kegiatan pelayanan penumpang perdana maskapai di , Kamis (23/4/2026).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan tersebut berlangsung di ruang VIP bandara dan dipimpin oleh Penjabat Sekretaris Daerah Papua Tengah, dr. Silwanus A. Sumule, Sp.OG(K).

Acara ini diikuti sekitar 15 peserta yang terdiri dari unsur pemerintah daerah, TNI-Polri, serta perwakilan dari pihak maskapai.

Kehadiran Komandan Lanal Nabire dalam kegiatan ini menunjukkan dukungan TNI Angkatan Laut terhadap pengembangan konektivitas transportasi udara di wilayah Papua Tengah.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Nabire , Wakapolda Papua Tengah Kombes Pol. , serta sejumlah pejabat daerah lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Nabire Mesak Magai menyampaikan apresiasi atas kehadiran Batik Air yang dinilai sebagai langkah strategis dalam meningkatkan mobilitas masyarakat.

Ia menjelaskan bahwa masyarakat Nabire selama ini memiliki aktivitas tinggi menuju sejumlah kota seperti , , dan .

Dengan adanya maskapai ini, kebutuhan transportasi udara masyarakat diharapkan dapat terpenuhi dengan lebih baik.

Sementara itu, Direktur Operasi Batik Air mengungkapkan bahwa layanan penerbangan ini merupakan hasil persiapan selama kurang lebih enam bulan.

Ia menegaskan bahwa Batik Air siap melayani kebutuhan perjalanan masyarakat untuk berbagai keperluan, baik pemerintahan, bisnis, maupun pribadi.

Sambutan Gubernur Papua Tengah yang dibacakan oleh Pj Sekda dr. Silwanus A. Sumule menyebutkan bahwa kehadiran Batik Air merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam memperkuat konektivitas wilayah.

Rute penerbangan yang dibuka meliputi Nabire menuju dan melalui .

Rute tersebut diharapkan mampu memangkas waktu tempuh sekaligus menekan biaya logistik di wilayah Papua Tengah.

Selain itu, Bandara Douw Aturure juga diproyeksikan menjadi pusat konektivitas atau hub penerbangan di wilayah tengah Papua.

Rangkaian kegiatan diawali dengan pembukaan oleh MC, dilanjutkan doa bersama, sambutan, penyerahan cinderamata, hingga sesi foto bersama.

Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan aman dan lancar hingga selesai pada pukul 09.45 WIT.

Kehadiran Komandan Lanal Nabire bersama unsur Forkopimda mencerminkan sinergi lintas sektor dalam mendukung kemajuan transportasi dan pembangunan daerah.

Momentum pelayanan perdana Batik Air ini diharapkan mampu mendorong pertumbuhan ekonomi serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat Papua Tengah.

Dengan hadirnya layanan penerbangan ini, akses masyarakat terhadap pusat-pusat ekonomi nasional diharapkan semakin terbuka luas.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polres Tojo Una-Una Perketat Pengamanan Ibadah Kenaikan Isa Almasih
IRT di Ampana Tete Ditangkap, Polisi Sita 163 Paket Diduga Sabu
Tim Resmob Tadulako Ungkap Kasus Curanmor dan Penggelapan Kendaraan di Kota Palu
Polres Parigi Moutong Gelar Sertijab Sejumlah Pejabat Strategis
Dugaan Pencurian di Parigi Diselesaikan Lewat Restorative Justice
Launching Logo dan Maskot Porprov X Sulteng 2026 Resmi Digelar di Morowali
Pelajar di Palu Jadi Korban Curanmor Bermodus Minta Tunjuk Jalan, Pelaku Diamankan Warga
Polres Banggai Ambil Langkah Preventif Pascainsiden Dugaan Pengeroyokan di Turnamen Mini Soccer
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 14 Mei 2026 - 15:36 WIB

Polres Tojo Una-Una Perketat Pengamanan Ibadah Kenaikan Isa Almasih

Kamis, 14 Mei 2026 - 12:38 WIB

IRT di Ampana Tete Ditangkap, Polisi Sita 163 Paket Diduga Sabu

Kamis, 14 Mei 2026 - 07:22 WIB

Tim Resmob Tadulako Ungkap Kasus Curanmor dan Penggelapan Kendaraan di Kota Palu

Rabu, 13 Mei 2026 - 21:14 WIB

Polres Parigi Moutong Gelar Sertijab Sejumlah Pejabat Strategis

Rabu, 13 Mei 2026 - 21:09 WIB

Dugaan Pencurian di Parigi Diselesaikan Lewat Restorative Justice

Berita Terbaru