
TADULAKONEWS.Com – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Trans Sulawesi, Desa Batu Hitam, Kecamatan Nuhon, Kabupaten Banggai, Selasa (10/3/2026).
Peristiwa tersebut melibatkan sepeda motor dan sebuah mobil pikap.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Akibat kecelakaan itu, pengendara sepeda motor mengalami luka-luka.
Korban kemudian harus dirujuk ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan medis lebih lanjut.
Kecelakaan bermula saat mobil Daihatsu Grand Max dengan nomor polisi DD 8603 RL melaju dari arah barat menuju timur.
Mobil tersebut dikemudikan oleh Ansar (30), warga Kota Makassar.
Saat melintasi ruas Jalan Trans Sulawesi di wilayah tersebut, kendaraan melaju seperti biasa.
Pada saat bersamaan, dari arah berlawanan datang sepeda motor Honda Revo Fit bernomor polisi DN 6101 CU.
Sepeda motor itu dikendarai oleh Eskia Mardesa (62).
Ketika tiba di sebuah tikungan jalan, sepeda motor diduga terlalu mengambil jalur kanan.
Akibatnya, tabrakan dengan mobil yang datang dari arah berlawanan tidak dapat dihindari.
Kapolsek Nuhon IPTU Tamrin Luntaya menjelaskan, berdasarkan hasil penyelidikan awal pengendara sepeda motor diduga kehilangan kendali.
Motor tersebut kemudian menabrak bagian samping mobil yang datang dari arah berlawanan.
Benturan keras membuat pengendara motor terpental hingga ke bahu jalan.
Korban mengalami patah pada jari kelingking kaki kanan serta luka robek di punggung kaki.
Selain itu, korban juga mengalami luka lecet pada lutut dan wajah, sementara kedua kendaraan mengalami kerusakan dengan total kerugian diperkirakan sekitar Rp10 juta. Polisi telah melakukan olah tempat kejadian perkara, mengevakuasi korban ke Puskesmas Nuhon, serta mengamankan barang bukti untuk proses penyelidikan lebih lanjut.






