Kapolres Tojo Una-Una Hadiri Pembukaan Turnamen Sepak Bola Piala Gubernur BERANI Cup 2026

- Penulis

Minggu, 21 Juni 2026 - 10:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – TOUNA – Kapolres Tojo Una-Una AKBP Yanna Djayawidya, S.I.K., M.H., menghadiri pembukaan Turnamen Sepak Bola Piala Gubernur BERANI Cup 2026 yang berlangsung di Lapangan Stamina, Kelurahan Ampana, Kecamatan Ampana Kota, Jumat (19/6/2026).

Kehadiran Kapolres bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) menjadi bentuk dukungan terhadap penyelenggaraan turnamen yang bertujuan membina serta mengembangkan bakat sepak bola di Kabupaten Tojo Una-Una.

Acara pembukaan turut dihadiri Bupati Tojo Una-Una Ilham Lawidu, SH, Ketua DPRD Gusnar A. Suleman, SE, MM, Wakil Bupati Surya, S.Sos., M.Si., Kapolsek Ampana Kota AKP Rochmat Ari Purwanto, S.M., para kepala OPD, panitia pelaksana, manajer, official, pemain dari 17 tim peserta, serta masyarakat yang memadati Lapangan Stamina.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rangkaian kegiatan diawali dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya yang diikuti seluruh peserta dan tamu undangan.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pembacaan doa yang dipimpin Ustaz Amson sebagai bentuk harapan agar turnamen berjalan lancar, aman, dan sukses.

Setelah itu, panitia pelaksana menyampaikan laporan mengenai pelaksanaan turnamen, jumlah peserta, serta tujuan penyelenggaraan kompetisi.

Dalam sambutannya, Bupati Tojo Una-Una Ilham Lawidu menyampaikan pentingnya menjunjung tinggi sportivitas selama seluruh rangkaian pertandingan berlangsung.

Ia mengingatkan seluruh pihak, mulai dari pemain, official, pelatih, manajer, panitia hingga penonton, untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban selama kompetisi.

Menurut Bupati, keberhasilan turnamen tidak hanya ditentukan oleh prestasi tim di lapangan, tetapi juga oleh terciptanya suasana yang aman, tertib, dan kondusif.

Bupati juga menegaskan bahwa seluruh pihak harus mematuhi hasil kesepakatan yang telah ditetapkan dalam technical meeting sebelum turnamen dimulai.

Berdasarkan kesepakatan tersebut, setiap bentuk kekerasan maupun keributan yang terjadi selama turnamen akan diproses sesuai ketentuan hukum yang berlaku.

Penegasan itu disampaikan sebagai komitmen bersama untuk mencegah terulangnya insiden yang dapat mencederai semangat sportivitas dan persaudaraan dalam olahraga.

Usai memberikan sambutan, Bupati Tojo Una-Una secara resmi membuka Turnamen Sepak Bola Piala Gubernur BERANI Cup 2026.

Sebagai tanda dimulainya kompetisi, Kapolres Tojo Una-Una AKBP Yanna Djayawidya mendapat kehormatan melakukan tendangan bola pertama atau kick off di hadapan peserta dan penonton.

Pertandingan perdana mempertemukan Dillah FC melawan Labuan Junior FC yang berlangsung dengan disaksikan ratusan penonton. Antusiasme masyarakat terlihat tinggi sebagai bentuk dukungan terhadap perkembangan sepak bola daerah.

Untuk menjamin keamanan dan kelancaran seluruh rangkaian kegiatan, Polres Tojo Una-Una bersama Polsek Ampana Kota menerjunkan personel pengamanan di lokasi turnamen. Kehadiran aparat kepolisian tersebut merupakan wujud komitmen Polri dalam mendukung kegiatan olahraga masyarakat serta menjaga situasi kamtibmas yang aman, tertib, dan kondusif selama pelaksanaan BERANI Cup 2026.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolda Sulteng Tiba di Touna, Serahkan Bantuan Sembako kepada Warga
Kapolda Sulteng Terbitkan Maklumat Larangan Pembakaran Hutan dan Lahan
Wakapolda Sulteng Tekankan Pencegahan Karhutla dan Pengungkapan Kasus Pembunuhan Satu Keluarga
Kapolda Sulteng Berikan Arahan kepada Personel Polresta Banggai
Hikmah Maulid Nabi, Prof Zainal Abidin Tekankan Dakwah Kedamaian: Tugas Pewaris Nabi Merangkul, Bukan Memaksa
Polisi Ungkap Kasus Curat di Panti Asuhan Baiya, Tiga Terduga Pelaku Diamankan
Polisi Ungkap Kasus Curas di Kos, Dua Terduga Pelaku Diamankan dalam 10 Jam
Residivis Pencurian di Poso Kembali Beraksi, Satreskrim Amankan Pelaku
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 25 Agustus 2026 - 12:24 WIB

Kapolda Sulteng Tiba di Touna, Serahkan Bantuan Sembako kepada Warga

Selasa, 25 Agustus 2026 - 12:10 WIB

Kapolda Sulteng Terbitkan Maklumat Larangan Pembakaran Hutan dan Lahan

Selasa, 25 Agustus 2026 - 12:05 WIB

Wakapolda Sulteng Tekankan Pencegahan Karhutla dan Pengungkapan Kasus Pembunuhan Satu Keluarga

Selasa, 25 Agustus 2026 - 12:01 WIB

Kapolda Sulteng Berikan Arahan kepada Personel Polresta Banggai

Selasa, 25 Agustus 2026 - 11:51 WIB

Hikmah Maulid Nabi, Prof Zainal Abidin Tekankan Dakwah Kedamaian: Tugas Pewaris Nabi Merangkul, Bukan Memaksa

Berita Terbaru