Ground Breaking Jembatan Armco Dorong Akses dan Ekonomi Warga Asahan

- Penulis

Rabu, 8 April 2026 - 22:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Komandan Kodim 0208/Asahan Letkol Inf Edy Syahputra, S.H., M.I.P. mengikuti kegiatan ground breaking pembangunan jembatan armco bersama Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen TNI Hendy Antariksa. Kegiatan ini dilaksanakan secara virtual melalui Zoom Meeting.

Acara tersebut berlangsung di Dusun II, Desa Teluk Dalam, Kabupaten Asahan, pada Senin (6/4/2026). Meskipun dilakukan secara daring, kegiatan tetap berjalan dengan khidmat dan penuh semangat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ground breaking ini merupakan bagian dari upaya percepatan pembangunan infrastruktur di wilayah. Fokus utamanya adalah meningkatkan aksesibilitas masyarakat di daerah tersebut.

Pembangunan jembatan armco diharapkan mampu menjadi solusi atas keterbatasan akses yang selama ini dihadapi warga. Infrastruktur ini dinilai sangat penting bagi kelancaran aktivitas sehari-hari.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Pangdam I/Bukit Barisan dan diikuti oleh jajaran satuan di wilayah Kodam I/BB. Seluruh peserta mengikuti rangkaian acara dengan tertib.

Dalam kesempatan tersebut, Komandan Kodim 0208/Asahan menyampaikan pentingnya pembangunan jembatan bagi masyarakat. Ia menegaskan bahwa jembatan ini akan membawa banyak manfaat.

Menurutnya, keberadaan jembatan akan mempermudah mobilitas warga, terutama dalam menjalankan aktivitas ekonomi. Distribusi hasil pertanian pun akan menjadi lebih lancar.

Selain itu, akses terhadap kebutuhan sehari-hari juga akan semakin mudah dijangkau. Hal ini diharapkan mampu meningkatkan kualitas hidup masyarakat sekitar.

Ia juga menambahkan bahwa pembangunan ini akan memperkuat konektivitas antarwilayah. Dampaknya diharapkan dapat dirasakan secara langsung oleh masyarakat.

Kegiatan berlangsung dengan lancar dan mendapat sambutan positif dari warga. Hadir dalam acara tersebut perangkat desa, tokoh masyarakat, serta warga yang antusias mendukung pembangunan jembatan ini.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polres Bangka Barat Gelar Simulasi Sispam Mako dan Dalmas untuk Tingkatkan Kesiapsiagaan
Polres Bangka Barat Ungkap Dugaan Penyelundupan 10 Ton Pupuk Bersubsidi
Dandim 0208/Asahan Pimpin Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat Prajurit
Kontroversi Bantuan Pascabencana di Nagari Sumpur: Fakta, Klaim, dan Dilema Regulasi
Pesona Wisata Alam Banda Dareh di Tanah Datar
SMK LPS 1-2 Ciamis Siap Sambut SPMB 2026 dengan Sistem Online dan Offline
Aliansi 7 Ormas Berau Perketat Pengawasan Material Proyek dan Galian C Ilegal
Penggerebekan Narkoba di Tebing Tinggi, Residivis Kembali Diamankan Polisi
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 22:35 WIB

Ground Breaking Jembatan Armco Dorong Akses dan Ekonomi Warga Asahan

Rabu, 8 April 2026 - 22:31 WIB

Polres Bangka Barat Gelar Simulasi Sispam Mako dan Dalmas untuk Tingkatkan Kesiapsiagaan

Rabu, 8 April 2026 - 22:27 WIB

Polres Bangka Barat Ungkap Dugaan Penyelundupan 10 Ton Pupuk Bersubsidi

Rabu, 8 April 2026 - 22:24 WIB

Dandim 0208/Asahan Pimpin Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat Prajurit

Rabu, 8 April 2026 - 22:19 WIB

Kontroversi Bantuan Pascabencana di Nagari Sumpur: Fakta, Klaim, dan Dilema Regulasi

Berita Terbaru