Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulteng Bersihkan Pantai Sione, Wujud Nyata Peduli Lingkungan

- Penulis

Selasa, 7 Juli 2026 - 22:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – MOROWALI – Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulawesi Tengah kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kelestarian lingkungan melalui kegiatan bakti kemasyarakatan di kawasan objek wisata Pantai Sione, Desa Bahoruru, Kecamatan Bungku Tengah, Kabupaten Morowali, Selasa (7/7).

Kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian Brimob terhadap kebersihan lingkungan sekaligus upaya menciptakan kawasan wisata yang bersih, sehat, dan nyaman bagi masyarakat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sejak pagi hari, personel Batalyon C Pelopor bergotong royong menyisir kawasan pesisir Pantai Sione untuk membersihkan berbagai jenis sampah yang berserakan.

Fokus utama pembersihan adalah sampah plastik, botol bekas, kemasan makanan, serta limbah rumah tangga yang terbawa ke kawasan pantai.

Setiap sampah yang ditemukan dipungut secara manual oleh personel dan dimasukkan ke dalam kantong-kantong sampah atau trash bag yang telah dipersiapkan.

Setelah terkumpul, seluruh sampah kemudian diangkut dan dibuang ke tempat pembuangan akhir agar tidak kembali mencemari lingkungan pantai.

Pembersihan diprioritaskan pada area yang sering menjadi lokasi berkumpulnya wisatawan dan masyarakat saat menikmati suasana Pantai Sione.

Melalui kegiatan ini, personel Brimob berupaya mengembalikan keindahan kawasan wisata sekaligus mencegah pencemaran yang dapat merusak ekosistem pesisir dan laut.

Selain menjaga keasrian pantai, kegiatan tersebut juga bertujuan meningkatkan kenyamanan para pengunjung yang datang untuk berlibur bersama keluarga.

Danyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulteng, Kompol Dimas Putra Kembaran, S.I.K., M.H., mengatakan bahwa bakti lingkungan merupakan bagian dari kontribusi sosial Brimob dalam mendukung kemajuan sektor pariwisata daerah.

Menurutnya, lingkungan wisata yang bersih akan memberikan dampak positif terhadap kenyamanan pengunjung sekaligus meningkatkan daya tarik destinasi wisata.

Ia menegaskan bahwa Pantai Sione merupakan salah satu destinasi wisata unggulan yang perlu dijaga bersama agar tetap bersih dan lestari.

Melalui kegiatan gotong royong ini, Brimob juga ingin mengedukasi masyarakat serta para pelaku usaha wisata agar semakin peduli terhadap kebersihan lingkungan.

Kompol Dimas mengajak seluruh masyarakat untuk membiasakan diri membuang sampah pada tempatnya serta bersama-sama menjaga kelestarian kawasan wisata.

Ia berharap kepedulian terhadap lingkungan tidak hanya dilakukan saat kegiatan bakti sosial, tetapi menjadi budaya dalam kehidupan sehari-hari.

Melalui kegiatan yang berlangsung tertib, penuh semangat, dan kebersamaan tersebut, kawasan objek wisata Pantai Sione kini tampak lebih bersih, rapi, asri, serta semakin nyaman dikunjungi oleh masyarakat maupun wisatawan.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ditpolairud Polda Kaltim Gelar Aksi Indonesia ASRI Bersih Pantai di Balikpapan
Polres Poso Gelar Operasional Triwulan II 2026, Evaluasi Kinerja dan Perkuat Strategi Kamtibmas
Emak-Emak di Luwuk Ditangkap, Diduga Edarkan Pil Koplo kepada Pelajar
Bhabinkamtibmas Polres Banggai Intensifkan Patroli Malam dan Kontrol Siskamling di Desa Tontouan
Sat Reskrim Polres Banggai Bekali Siswa Baru SMAN 2 Luwuk dengan Edukasi Hukum Sejak Dini
Patroli Dialogis Serentak, Polres Tojo Una Una Perkuat Upaya Cegah Gangguan Kamtibmas
Kapolsek Tojo Edukasi Bahaya NAPZA dan Perilaku Remaja pada Peserta MPLS SMAN 1 Tojo
Praperadilan Ditolak, PN Poso Nyatakan Penetapan Tersangka Kasus Dugaan Pencurian Sawit oleh Polres Morowali Utara Sah
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 15:36 WIB

Ditpolairud Polda Kaltim Gelar Aksi Indonesia ASRI Bersih Pantai di Balikpapan

Kamis, 9 Juli 2026 - 17:12 WIB

Polres Poso Gelar Operasional Triwulan II 2026, Evaluasi Kinerja dan Perkuat Strategi Kamtibmas

Kamis, 9 Juli 2026 - 17:07 WIB

Emak-Emak di Luwuk Ditangkap, Diduga Edarkan Pil Koplo kepada Pelajar

Kamis, 9 Juli 2026 - 17:03 WIB

Bhabinkamtibmas Polres Banggai Intensifkan Patroli Malam dan Kontrol Siskamling di Desa Tontouan

Kamis, 9 Juli 2026 - 16:59 WIB

Sat Reskrim Polres Banggai Bekali Siswa Baru SMAN 2 Luwuk dengan Edukasi Hukum Sejak Dini

Berita Terbaru