Pria Ditemukan Meninggal di Kamar Hotel di Luwuk Selatan, Polisi Selidiki Penyebab Kematian

- Penulis

Jumat, 24 Juli 2026 - 10:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Seorang pria berinisial AL (49) ditemukan meninggal dunia di dalam kamar sebuah hotel di wilayah Luwuk Selatan, Kabupaten Banggai, Kamis (23/7/2026) sekitar pukul 19.30 Wita.

Korban ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa di toilet kamar hotel setelah pihak hotel melakukan pemeriksaan karena hendak menagih uang sewa kamar.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebelumnya, petugas hotel beberapa kali memanggil korban, namun tidak mendapat respons dari dalam kamar.

Laporan penemuan mayat tersebut kemudian disampaikan kepada pihak kepolisian.

Kasat Reskrim Polresta Banggai, AKP Nur Arifin, mengatakan personel Polsek Luwuk bersama Tim Identifikasi Polresta Banggai langsung mendatangi lokasi setelah menerima laporan.

Petugas kemudian melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) untuk mengumpulkan keterangan dan barang bukti.

Berdasarkan hasil pemeriksaan awal di lokasi, korban ditemukan dalam posisi duduk membungkuk di atas closet toilet dan sudah meninggal dunia.

Selanjutnya, jenazah dievakuasi ke RSUD Luwuk untuk menjalani visum guna memastikan penyebab kematian.

Dari hasil penyelidikan sementara, diketahui korban melakukan check-in di hotel sekitar pukul 11.00 Wita.

Sekitar pukul 14.00 Wita, petugas hotel mendatangi kamar korban untuk menagih biaya sewa. Saat itu pintu kamar terbuka sedikit, namun korban tidak terlihat berada di dalam kamar.

Pihak hotel menduga korban sedang berada di kamar mandi sehingga tidak menaruh kecurigaan.

Kemudian pada pukul 18.30 Wita, petugas hotel kembali mendatangi kamar karena korban belum juga memberikan respons.

Setelah masuk ke dalam kamar, korban ditemukan berada di toilet dalam kondisi sudah tidak bernyawa.

AKP Nur Arifin mengatakan, dari hasil pemeriksaan awal tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Petugas hanya menemukan lebam mayat dan kondisi tubuh yang sudah kaku.

Berdasarkan keterangan istri korban, AL diketahui sering mengeluhkan sakit kepala. Meski demikian, polisi tetap melakukan penyelidikan sesuai prosedur untuk memastikan penyebab kematian.

Sementara itu, pihak keluarga telah membawa jenazah korban untuk dimakamkan di Desa Uwedikan, Kecamatan Luwuk Timur. Keluarga juga menyatakan menolak dilakukan autopsi terhadap jenazah korban.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polsek Tanjung Redeb Tampung Aspirasi Warga Lewat Program Jumat Curhat
Rumah di Jalan Ir. Soekarno Luwuk Hangus Terbakar, Polisi Selidiki Penyebab
Polsek Luwuk Amankan 173 Botol Miras Ilegal dari Kamar Kos di Kelurahan Kaleke
Satlantas Polresta Banggai Intensifkan Patroli Blue Light Jaga Kamtibmas dan Tekan Pelanggaran Lalu Lintas
Kapolsek Balantak Ajak Warga Lindungi Burung Maleo dari Ancaman Kepunahan
Sat Narkoba Polres Poso Serahkan Tersangka Kasus Narkotika Tahap II ke Kejaksaan Negeri Poso
Mayat Pria Ditemukan Mengapung di Sungai Lariang, Diduga Korban Hilang Sejak Juni
Majelis Hakim Kabulkan Eksepsi Dokter Tifa, Dakwaan Kasus Tudingan Ijazah Palsu Jokowi Dinyatakan Batal Demi Hukum
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 11:51 WIB

Polsek Tanjung Redeb Tampung Aspirasi Warga Lewat Program Jumat Curhat

Jumat, 24 Juli 2026 - 10:06 WIB

Rumah di Jalan Ir. Soekarno Luwuk Hangus Terbakar, Polisi Selidiki Penyebab

Jumat, 24 Juli 2026 - 10:02 WIB

Pria Ditemukan Meninggal di Kamar Hotel di Luwuk Selatan, Polisi Selidiki Penyebab Kematian

Jumat, 24 Juli 2026 - 09:58 WIB

Polsek Luwuk Amankan 173 Botol Miras Ilegal dari Kamar Kos di Kelurahan Kaleke

Jumat, 24 Juli 2026 - 09:50 WIB

Satlantas Polresta Banggai Intensifkan Patroli Blue Light Jaga Kamtibmas dan Tekan Pelanggaran Lalu Lintas

Berita Terbaru