Polres Banggai Gelar Bakti Religi Serentak di Lima Rumah Ibadah Sambut Hari Bhayangkara ke-80

- Penulis

Jumat, 19 Juni 2026 - 16:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Banggai menggelar kegiatan Bakti Religi secara serentak di sejumlah rumah ibadah di Kota Luwuk, Kamis (18/6).

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80 yang dilaksanakan Polres Banggai sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pelaksanaan Bakti Religi dipimpin langsung oleh Kasiwas Polres Banggai, AKP Danang Amiadji, bersama personel Polres Banggai.

Sebelumnya, Polres Banggai juga telah melaksanakan berbagai kegiatan dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara, seperti bakti sosial dan turnamen olahraga.

Pada kegiatan kali ini, lima rumah ibadah yang mewakili berbagai agama menjadi sasaran pelaksanaan Bakti Religi.

Lokasi pertama yang dikunjungi adalah Masjid Muttahidah yang berada di wilayah Kota Luwuk.

Selain itu, kegiatan juga dilaksanakan di Gereja Bukit Zaitun Luwuk sebagai bentuk perhatian dan kepedulian terhadap seluruh umat beragama.

Rumah ibadah lainnya yang menjadi sasaran adalah Gereja Bethel yang terletak di Kelurahan Bungin Timur.

Selanjutnya, personel Polres Banggai melaksanakan kerja bakti di Masjid At-Taubah yang berada di lingkungan SMAN 2 Luwuk.

Kegiatan serupa juga dilakukan di Pura Agung Padma Buana, Bungin Timur, sehingga seluruh lokasi sasaran dapat dijangkau secara merata.

Dalam pelaksanaannya, personel Polres Banggai bersama pengurus rumah ibadah dan masyarakat setempat bergotong royong membersihkan lingkungan.

Pembersihan dilakukan pada area dalam maupun luar rumah ibadah agar tetap bersih, nyaman, dan layak digunakan untuk beribadah.

Kapolres Banggai, AKBP Wayan Wayracana Aryawan, mengatakan bahwa kegiatan Bakti Religi merupakan wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat.

Menurutnya, kegiatan tersebut juga menjadi sarana untuk mempererat persatuan serta menjaga kerukunan antarumat beragama di Kabupaten Banggai.

Ia menegaskan bahwa rangkaian kegiatan Hari Bhayangkara ke-80 akan terus berlanjut dengan berbagai agenda sosial, kemanusiaan, dan olahraga, termasuk kejuaraan karate Inkanas serta sejumlah aksi sosial lainnya.

Melalui kegiatan Bakti Religi ini, Polres Banggai berharap semangat gotong royong, toleransi, dan kebersamaan yang telah terjalin dapat terus terjaga serta semakin memperkuat hubungan harmonis antarumat beragama di Kabupaten Banggai.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sertijab Wakapolresta Banggai, Kompol Frangky Jefri Rey Dimutasikan ke Polda Sulteng
Kapolsek Nuhon Pimpin Pengamanan Final Andika M. Amir Cup 2026
Kapolda Sulteng Tekankan Moralitas, Profesionalitas dan Keteladanan Saat Kunker ke Polres Tojo Una-Una
Kejari Banggai Musnahkan Barang Bukti 18 Perkara Narkotika
Berkas Kasus Pencabulan Anak Dilimpahkan ke Kejari Banggai Setelah P21
Kapolda Sulteng Tiba di Touna, Serahkan Bantuan Sembako kepada Warga
Kapolda Sulteng Terbitkan Maklumat Larangan Pembakaran Hutan dan Lahan
Wakapolda Sulteng Tekankan Pencegahan Karhutla dan Pengungkapan Kasus Pembunuhan Satu Keluarga
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 25 Agustus 2026 - 17:51 WIB

Sertijab Wakapolresta Banggai, Kompol Frangky Jefri Rey Dimutasikan ke Polda Sulteng

Selasa, 25 Agustus 2026 - 17:22 WIB

Kapolsek Nuhon Pimpin Pengamanan Final Andika M. Amir Cup 2026

Selasa, 25 Agustus 2026 - 17:17 WIB

Kapolda Sulteng Tekankan Moralitas, Profesionalitas dan Keteladanan Saat Kunker ke Polres Tojo Una-Una

Selasa, 25 Agustus 2026 - 17:10 WIB

Kejari Banggai Musnahkan Barang Bukti 18 Perkara Narkotika

Selasa, 25 Agustus 2026 - 17:05 WIB

Berkas Kasus Pencabulan Anak Dilimpahkan ke Kejari Banggai Setelah P21

Berita Terbaru

Daerah

Kejari Banggai Musnahkan Barang Bukti 18 Perkara Narkotika

Selasa, 25 Agu 2026 - 17:10 WIB