Polsek Ampana Kota Pantau Lahan Jagung Warga, Dukung Ketahanan Pangan Nasional

- Penulis

Rabu, 3 Juni 2026 - 19:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – TOUNA – Polsek Ampana Kota terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung program ketahanan pangan nasional melalui pemantauan dan pendampingan sektor pertanian di wilayah hukumnya.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Rabu, 3 Juni 2026, sekitar pukul 10.00 WITA di Desa Sabulira Toba, Kecamatan Ampana Kota, Kabupaten Tojo Una-Una.

Dalam kegiatan itu, personel Polsek Ampana Kota melakukan pengecekan terhadap lahan jagung milik warga setempat yang akan segera ditanami.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pengecekan dipimpin oleh Ps. Kanit Binmas Polsek Ampana Kota Aiptu Beny Abubakar bersama Aipda I Nengah S.

Kapolsek Ampana Kota, AKP Rochmat Ari Purwanto, SM, menjelaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya mendukung program pemerintah di bidang ketahanan pangan.

Menurutnya, pemantauan dilakukan untuk mengetahui kondisi dan kesiapan lahan pertanian yang menjadi sumber produksi pangan masyarakat.

Lahan yang diperiksa merupakan milik Mas Dori dengan luas kurang lebih dua hektare.

Pada lahan tersebut telah disiapkan sekitar 30 kilogram bibit jagung untuk proses penanaman.

Persiapan lahan dan bibit dilakukan guna mendukung peningkatan hasil produksi jagung pada musim tanam berikutnya.

Berdasarkan hasil panen sebelumnya, lahan tersebut mampu menghasilkan sekitar delapan ton jagung.

Capaian hasil panen itu menunjukkan potensi pertanian jagung yang cukup baik di wilayah Desa Sabulira Toba.

Selain melakukan pengecekan, personel Polsek Ampana Kota juga memberikan edukasi dan imbauan kepada masyarakat.

Warga diajak untuk terus mendukung program pemerintah pusat yang berfokus pada penguatan ketahanan pangan nasional.

Dukungan tersebut dapat diwujudkan melalui pemanfaatan lahan pertanian secara optimal dan berkelanjutan.

Kapolsek menegaskan bahwa keterlibatan aktif masyarakat sangat penting dalam meningkatkan produktivitas sektor pertanian.

Dengan sinergi antara aparat dan masyarakat, diharapkan ketahanan pangan semakin kuat serta mampu meningkatkan kesejahteraan para petani di Kabupaten Tojo Una-Una.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Warga Watusongu Ditemukan Meninggal di Sungai Bongka Saat Memanah Ikan
Lintas Instansi Perkuat Kolaborasi Tangkal Hoaks Melalui Klinik Hoaks
PN Palu Tolak Praperadilan RA Terkait Penetapan Tersangka Kasus ITE
Polres Poso Perkuat Ketahanan Masyarakat terhadap Ancaman Narkoba di Kelurahan Sangele
Polres Poso Edukasi Pelajar SMA 2 GKST Tentena tentang Bahaya Narkoba
Kajati Sulteng Lantik Rosdianah HK sebagai Koordinator Kejati Sulawesi Tengah
Rekonstruksi Pembunuhan Satu Keluarga di Palu Peragakan 34 Adegan
Pemprov Sulteng Dorong Penguatan Literasi Digital untuk Cegah Ekstremisme Berbasis Kekerasan
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 9 September 2026 - 20:36 WIB

Warga Watusongu Ditemukan Meninggal di Sungai Bongka Saat Memanah Ikan

Rabu, 9 September 2026 - 20:28 WIB

Lintas Instansi Perkuat Kolaborasi Tangkal Hoaks Melalui Klinik Hoaks

Rabu, 9 September 2026 - 20:13 WIB

PN Palu Tolak Praperadilan RA Terkait Penetapan Tersangka Kasus ITE

Rabu, 9 September 2026 - 19:32 WIB

Polres Poso Perkuat Ketahanan Masyarakat terhadap Ancaman Narkoba di Kelurahan Sangele

Rabu, 9 September 2026 - 19:28 WIB

Polres Poso Edukasi Pelajar SMA 2 GKST Tentena tentang Bahaya Narkoba

Berita Terbaru