Kapolda Sulteng Hadiri Olahraga Bersama, Perkuat Kebugaran dan Kekompakan Personel

- Penulis

Selasa, 2 Juni 2026 - 22:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Palu – Dalam upaya menjaga kebugaran fisik sekaligus meningkatkan semangat kebersamaan di lingkungan kepolisian, Kapolda Sulteng Brigjen Pol Nasri menghadiri kegiatan olahraga bersama yang digelar di Mako Polda Sulteng, Selasa pagi.

Kegiatan tersebut berlangsung dengan penuh semangat dan diikuti oleh jajaran Pejabat Utama (PJU) Polda Sulteng serta seluruh personel dari berbagai satuan kerja di lingkungan Polda Sulteng.

Olahraga bersama menjadi salah satu agenda rutin yang dilaksanakan guna menjaga kondisi fisik anggota agar tetap sehat dan prima dalam menjalankan tugas sehari-hari.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kehadiran Kapolda Sulteng dalam kegiatan tersebut menunjukkan komitmen pimpinan dalam mendorong budaya hidup sehat di lingkungan kepolisian.

Sejak awal kegiatan, suasana kebersamaan dan kekompakan tampak mewarnai jalannya olahraga yang diikuti seluruh peserta dengan antusias.

Kegiatan ini tidak hanya bertujuan meningkatkan kebugaran jasmani, tetapi juga menjadi sarana mempererat hubungan antaranggota di berbagai satuan kerja.

Kabid Humas Polda Sulteng Kombes Pol Djoko Wienartono mengatakan bahwa kesehatan dan kebugaran personel merupakan faktor penting dalam mendukung pelaksanaan tugas kepolisian.

Menurutnya, tantangan tugas kepolisian yang semakin dinamis menuntut setiap personel untuk selalu berada dalam kondisi fisik yang optimal.

Ia menegaskan bahwa kesiapsiagaan anggota Polri sangat dipengaruhi oleh tingkat kesehatan dan kebugaran yang terjaga dengan baik.

Melalui olahraga bersama, personel juga memiliki kesempatan untuk membangun komunikasi yang lebih erat di luar aktivitas kedinasan sehari-hari.

Kebersamaan yang terjalin dalam kegiatan seperti ini diharapkan mampu memperkuat sinergi dan soliditas antarpersonel.

Dengan hubungan kerja yang harmonis, pelaksanaan tugas pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat dapat berjalan lebih efektif.

Kabid Humas juga mengimbau seluruh personel untuk terus menerapkan pola hidup sehat dalam kehidupan sehari-hari.

Selain menjaga asupan makanan yang baik, anggota diharapkan tetap aktif berolahraga secara rutin guna mempertahankan kondisi tubuh yang prima.

Menurutnya, kondisi fisik yang sehat akan memberikan dampak positif terhadap kualitas pelayanan dan pengabdian anggota Polri kepada masyarakat.

Melalui kegiatan olahraga bersama ini, diharapkan seluruh personel dapat terus menjaga kesehatan, meningkatkan kebugaran, serta memperkuat kebersamaan dan kekompakan dalam mendukung pelaksanaan tugas-tugas kepolisian.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Remaja di Luwuk Selatan Diduga Aniaya Teman Usai Berselisih Saat Bermain Game Online
Kapolsek Pamona Timur Perkuat Sinergitas dengan Pemerintah Desa Kelei Melalui Kegiatan Sambang dan Silaturahmi
Sat Tahti Polres Tojo Una-Una Tingkatkan Pengawasan Ruang Tahanan untuk Jaga Keamanan
Polres Tojo Una Una Gelar Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Teguhkan Semangat Persatuan dan Perdamaian
Pemprov Sulawesi Tengah Raih Opini WTP ke-13 Kali Berturut-turut atas LKPD Tahun Anggaran 2025
Gubernur Anwar Hafid Buka Rakor Produk Hukum Daerah Regional Sulawesi 2026, Tekankan Pentingnya Inovasi Regulasi untuk Kemajuan Daerah
Gubernur Anwar Hafid Sampaikan Sejumlah Isu Strategis Ketenagakerjaan kepada Komisi IX DPR RI
DPRD Sulawesi Tengah Tutup Masa Persidangan II dan Buka Masa Persidangan III Tahun Kedua
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 23:31 WIB

Remaja di Luwuk Selatan Diduga Aniaya Teman Usai Berselisih Saat Bermain Game Online

Selasa, 2 Juni 2026 - 23:16 WIB

Kapolsek Pamona Timur Perkuat Sinergitas dengan Pemerintah Desa Kelei Melalui Kegiatan Sambang dan Silaturahmi

Selasa, 2 Juni 2026 - 23:10 WIB

Sat Tahti Polres Tojo Una-Una Tingkatkan Pengawasan Ruang Tahanan untuk Jaga Keamanan

Selasa, 2 Juni 2026 - 23:05 WIB

Polres Tojo Una Una Gelar Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Teguhkan Semangat Persatuan dan Perdamaian

Selasa, 2 Juni 2026 - 22:39 WIB

Pemprov Sulawesi Tengah Raih Opini WTP ke-13 Kali Berturut-turut atas LKPD Tahun Anggaran 2025

Berita Terbaru