Patroli Dialogis Brimob Jaga Stabilitas Keamanan di Bundaran Kota Cengkeh

- Penulis

Kamis, 28 Mei 2026 - 20:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

(Noni) Tadulakonews.com – Upaya menjaga stabilitas keamanan di pusat keramaian masyarakat terus ditingkatkan oleh jajaran Brimob yang bertugas di wilayah Kabupaten Tolitoli. Langkah antisipatif ini dilakukan oleh personel Kompi 4 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Sulawesi Tengah melalui patroli dialogis di kawasan Bundaran Kota Cengkeh, Kecamatan Baolan.

Kawasan Bundaran Kota Cengkeh dikenal sebagai salah satu titik strategis di Kabupaten Tolitoli. Selain menjadi jalur utama lalu lintas, lokasi ini juga menjadi pusat aktivitas masyarakat setiap harinya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Melihat tingginya mobilitas warga, personel Brimob menjadikan kawasan tersebut sebagai sasaran prioritas pengawasan demi menjaga situasi tetap aman dan kondusif.

Dalam pelaksanaan patroli, personel baret biru memilih pendekatan humanis dengan berbaur langsung bersama masyarakat yang berada di sekitar bundaran.

Para personel menyambangi pedagang, pengendara yang sedang beristirahat, hingga warga yang tengah menikmati aktivitas sore di kawasan tersebut.

Melalui interaksi santai dan penuh keakraban, anggota Brimob menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada masyarakat.

Warga diajak untuk tetap menjaga kewaspadaan bersama terhadap potensi gangguan keamanan di lingkungan sekitar.

Selain itu, masyarakat juga diimbau agar selalu tertib dalam berlalu lintas demi keselamatan bersama di jalan raya.

Personel patroli turut mengingatkan warga agar tidak ragu melapor atau berkoordinasi dengan pihak kepolisian apabila menemukan hal-hal yang berpotensi mengganggu ketertiban umum.

Kehadiran aparat keamanan di tengah masyarakat mendapat respons positif dari warga yang merasa lebih aman dan nyaman saat beraktivitas.

Danki 4 Batalyon A Pelopor AKP Suharyono melalui perwakilan personel di lapangan menjelaskan bahwa patroli dialogis merupakan langkah preventif untuk mempersempit ruang gerak pelanggaran hukum.

Menurutnya, Bundaran Kota Cengkeh merupakan urat nadi aktivitas masyarakat di Kecamatan Baolan sehingga membutuhkan perhatian khusus dari aparat keamanan.

Ia menegaskan bahwa keberadaan personel Brimob di pusat kota bertujuan memastikan seluruh dinamika masyarakat dapat berjalan dengan aman dan tertib.

Berdasarkan laporan personel di lapangan, situasi di sekitar Bundaran Kota Cengkeh selama pelaksanaan patroli terpantau aman, tertib, dan terkendali.

Patroli dialogis seperti ini akan terus dilaksanakan secara rutin sebagai bentuk komitmen Brimob dalam menjaga kondusifitas wilayah Kabupaten Tolitoli.

Melalui pendekatan humanis dan komunikasi langsung dengan masyarakat, Kompi 4 Batalyon A Pelopor berharap tercipta hubungan yang semakin erat antara aparat keamanan dan warga demi terciptanya lingkungan yang aman serta nyaman bagi seluruh lapisan masyarakat.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dua Warga Desa Lape Ditangkap, Satresnarkoba Polres Poso Sita Sabu 3,06 Gram
Penjelasan Dana Bagi Hasil (DBH) Reguler dan DBH Kurang Bayar/Kurang Salur
Jalan Utama Menuju Kota Luwuk Kembali Normal Usai Pohon Tumbang Dievakuasi
Tiga Terduga Pelaku Bom Ikan Diamankan Satpolairud Polres Tojo Una-Una di Perairan Pautu
Polres Tojo Una-Una Tegaskan Komitmen Dukung Program ANANDA BERSINAR Cegah Penyalahgunaan Narkoba
KAJATI SULTENG SETUJUI TIGA PERKARA DISELESAIKAN MELALUI MEKANISME KEADILAN RESTORATIF
Sambutan Ketua Umum DPP Persatuan Intelegensia Kristen Indonesia (PIKI)
Polsek Tanjung Redeb Tampung Aspirasi Warga Lewat Program Jumat Curhat
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 25 Juli 2026 - 09:12 WIB

Dua Warga Desa Lape Ditangkap, Satresnarkoba Polres Poso Sita Sabu 3,06 Gram

Jumat, 24 Juli 2026 - 23:07 WIB

Penjelasan Dana Bagi Hasil (DBH) Reguler dan DBH Kurang Bayar/Kurang Salur

Jumat, 24 Juli 2026 - 22:34 WIB

Jalan Utama Menuju Kota Luwuk Kembali Normal Usai Pohon Tumbang Dievakuasi

Jumat, 24 Juli 2026 - 22:30 WIB

Tiga Terduga Pelaku Bom Ikan Diamankan Satpolairud Polres Tojo Una-Una di Perairan Pautu

Jumat, 24 Juli 2026 - 22:26 WIB

Polres Tojo Una-Una Tegaskan Komitmen Dukung Program ANANDA BERSINAR Cegah Penyalahgunaan Narkoba

Berita Terbaru