Polsek Poso Pesisir Selatan Dukung Panen Raya Jagung di Desa Malitu

- Penulis

Sabtu, 2 Mei 2026 - 03:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Poso – Kepolisian Sektor (Polsek) Poso Pesisir Selatan kembali menunjukkan komitmen nyata dalam mendukung program swasembada pangan pemerintah.

Pada Kamis pagi (30/4/2026), kegiatan panen raya jagung Kuartal I dilaksanakan di wilayah Pa’da, Desa Malitu, Kecamatan Poso Pesisir Selatan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bhabinkamtibmas Desa Malitu, Brigadir I Made A. Wijana, S.H., turun langsung ke lahan perkebunan warga untuk mendampingi proses panen.

Kegiatan dimulai sejak pukul 08.30 WITA dan berlangsung hingga sekitar pukul 10.40 WITA.

Panen raya ini diikuti dengan antusias oleh anggota Kelompok Tani “Petiro Angkona”.

Lahan yang digunakan merupakan milik pribadi dengan luas sekitar 1,30 hektar.

Jagung tersebut mulai ditanam pada tanggal 12 Januari 2026.

Setelah kurang lebih 3,5 bulan masa tanam, tanaman jagung akhirnya siap dipanen.

Dari hasil panen perdana di kuartal ini, petani berhasil memperoleh produksi sebanyak 1,7 ton jagung.

Hasil tersebut dinilai cukup memuaskan dan menjadi modal penting untuk meningkatkan produksi pada musim tanam berikutnya.

Kehadiran personel Polri di tengah petani bukan sekadar seremonial, tetapi sebagai bentuk pendampingan aktif.

Pendampingan ini bertujuan untuk memastikan proses pertanian berjalan aman, kondusif, serta terhindar dari gangguan keamanan maupun konflik lahan.

Kapolsek Poso Pesisir Selatan, Iptu Arkam, S.H., yang turut memantau kegiatan tersebut menegaskan bahwa keterlibatan Polri di sektor pertanian merupakan bagian dari tugas Bhabinkamtibmas.

Ia menyampaikan bahwa panen ini bukan hanya soal hasil produksi, tetapi juga bentuk sinergi antara Polri dan masyarakat dalam mendukung ketahanan pangan nasional.

Kapolsek juga menekankan pentingnya pemanfaatan lahan tidur dan optimalisasi lahan produktif guna meningkatkan kesejahteraan petani.

Kegiatan panen raya pun berakhir dalam situasi aman dan terkendali, disertai rasa syukur para petani atas hasil yang diperoleh serta dukungan penuh dari aparat kepolisian setempat.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Hadiri Peringatan 1 Abad Gereja Bala Keselamatan, Prof Zainal Abidin: Bala Keselamatan Adalah Pilar Kemanusiaan
Open Tournament Badminton Bhayangkara Cup 2026 Polres Morowali Utara Resmi Berakhir, PB Polres Morut Juarai Ganda Putra Umum
Seminar 1 Abad Gereja Bala Keselamatan, Prof Zainal Bedah Indahnya Harmoni Islam-Kristen di Palu
Program SEHAT Diharapkan Perkuat Layanan Kesehatan di Sulawesi Tengah
Wagub Sulteng Ajak Ayah Lebih Aktif Dampingi Tumbuh Kembang Anak
Polres Buol Gelar Donor Darah Sambut HUT Bhayangkara ke-80 Tahun 2026
Kapolres Sigi Hadiri Upacara HUT Ke-18 Kabupaten Sigi di Taman Likuifaksi Lolu
Polres Tojo Una-Una Gelar Penilaian Lomba Kebersihan Satker dan Asrama Polsek Sambut Hari Bhayangkara ke-80
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 21:04 WIB

Hadiri Peringatan 1 Abad Gereja Bala Keselamatan, Prof Zainal Abidin: Bala Keselamatan Adalah Pilar Kemanusiaan

Kamis, 25 Juni 2026 - 19:20 WIB

Open Tournament Badminton Bhayangkara Cup 2026 Polres Morowali Utara Resmi Berakhir, PB Polres Morut Juarai Ganda Putra Umum

Kamis, 25 Juni 2026 - 17:16 WIB

Seminar 1 Abad Gereja Bala Keselamatan, Prof Zainal Bedah Indahnya Harmoni Islam-Kristen di Palu

Kamis, 25 Juni 2026 - 13:57 WIB

Program SEHAT Diharapkan Perkuat Layanan Kesehatan di Sulawesi Tengah

Kamis, 25 Juni 2026 - 13:53 WIB

Wagub Sulteng Ajak Ayah Lebih Aktif Dampingi Tumbuh Kembang Anak

Berita Terbaru