Kapolres Banggai Hadiri Musrenbang RKPD 2027, Dukung Peningkatan SDM dan Ekonomi Daerah

- Penulis

Selasa, 31 Maret 2026 - 19:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Kapolres Banggai, AKBP Wayan Wayracana Aryawan, menghadiri kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Daerah (Musrenbang) RKPD Tahun 2027 yang digelar di Hotel Estrella Luwuk, Senin (30/3/2026).

Kegiatan Musrenbang ini mengusung tema “Akselerasi Peningkatan SDM Berkualitas dan Pertumbuhan Ekonomi Daerah yang Berkelanjutan Secara Inklusif Berbasis Potensi Unggulan” dan dibuka secara resmi oleh Bupati Banggai, Amirudin Tamoreka.

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan bahwa pertumbuhan ekonomi Kabupaten Banggai pada tahun 2025 tercatat sebesar 3,78%. Capaian tersebut menunjukkan adanya perbaikan dibandingkan periode sebelumnya. Selain itu, angka kemiskinan juga terus menurun hingga berada pada angka 6,23%.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan yang sama, AKBP Wayan Wayracana Aryawan menyampaikan dukungannya terhadap program pembangunan daerah yang berfokus pada peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM), pembangunan infrastruktur, serta pelestarian lingkungan hidup.

“Polres Banggai siap mendukung dan bersinergi dengan Pemerintah Daerah dalam mewujudkan pembangunan daerah yang kondusif,” ujarnya.

Lebih lanjut, Kapolres menambahkan bahwa sinergitas antara Pemerintah Daerah dan jajaran Kepolisian selama ini telah berjalan dengan baik. Kedua pihak saling mendukung demi kemajuan Kabupaten Banggai.

Ia juga menekankan pentingnya peran serta masyarakat melalui semangat gotong royong agar program yang telah direncanakan dapat terlaksana secara optimal dan mencapai hasil yang maksimal.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polsek Pamona Timur Bersama TNI dan Damkar PT SJA II Berjibaku Padamkan Karhutla di Pegunungan Tampe Bonggana
Toyota Avanza Bermuatan Sayur Terbakar di Tanjakan Luwuk Utara, Kerugian Capai Rp100 Juta
Dua Pria di Luwuk Utara Diamankan Polisi Terkait Dugaan Pengeroyokan
Kapolda Sulteng Perkuat Sinergi dengan FKUB, Dorong Toleransi dan Green Policing
Wakapolda Sulteng Tekankan Tindak Lanjut Hasil Anev Program Prioritas Kapolri
Polres Poso Serahkan Tiga Tersangka Kasus Narkotika ke Kejari, Berkas Dinyatakan P-21
Satresnarkoba Polres Poso Amankan Dua Tersangka Kasus Sabu di Hotel Kayamanya
Polsek Pamona Selatan Ungkap Peredaran Sabu, Dua Warga Pandajaya Diamankan
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 07:38 WIB

Polsek Pamona Timur Bersama TNI dan Damkar PT SJA II Berjibaku Padamkan Karhutla di Pegunungan Tampe Bonggana

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:57 WIB

Toyota Avanza Bermuatan Sayur Terbakar di Tanjakan Luwuk Utara, Kerugian Capai Rp100 Juta

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:53 WIB

Dua Pria di Luwuk Utara Diamankan Polisi Terkait Dugaan Pengeroyokan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:47 WIB

Kapolda Sulteng Perkuat Sinergi dengan FKUB, Dorong Toleransi dan Green Policing

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:40 WIB

Wakapolda Sulteng Tekankan Tindak Lanjut Hasil Anev Program Prioritas Kapolri

Berita Terbaru