Kapolsek Pamona Timur Pererat Sinergitas dengan Pemerintah Desa Melalui Kunjungan Silaturahmi

- Penulis

Jumat, 22 Mei 2026 - 07:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Kapolsek Pamona Timur, IPTU Risman A.M., S.H., melaksanakan kunjungan silaturahmi ke sejumlah desa di wilayah hukumnya sebagai upaya mempererat hubungan kemitraan antara kepolisian dan pemerintah desa sekaligus menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat.

Kegiatan tersebut berlangsung pada Kamis, 21 Mei 2026, dimulai pukul 08.30 WITA hingga selesai. Dalam pelaksanaannya, Kapolsek didampingi Kanit Patroli AIPTU Jhon Hasrat serta Kanit Provos AIPDA Dewa Dharma.

Adapun desa yang menjadi lokasi kunjungan meliputi Desa Matialemba, Desa Kancuu, Desa Poleganyara, dan Desa Masewe yang berada di wilayah Kecamatan Pamona Timur.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Di Desa Matialemba, rombongan Kapolsek disambut langsung oleh Kepala Desa Anwar Alo bersama staf desa yang menyampaikan apresiasi atas kunjungan dan perhatian pihak kepolisian terhadap kondisi keamanan desa.

Selanjutnya di Desa Poleganyara, rombongan diterima oleh Andri Tumonggi yang mewakili pemerintah desa dalam pertemuan penuh keakraban tersebut.

Sementara itu, di Desa Kancuu, Kapolsek disambut oleh Sekretaris Desa Alfiana Melodu yang hadir mewakili Kepala Desa karena sedang berhalangan hadir pada saat kegiatan berlangsung.

Kunjungan kemudian dilanjutkan ke Desa Masewe dan diterima oleh Rudolf Sigilemba Salengke selaku Kepala Seksi Pelayanan bersama aparat desa setempat.

Dalam setiap pertemuan, IPTU Risman menekankan pentingnya membangun komunikasi, koordinasi, dan kolaborasi yang baik antara pemerintah desa dengan pihak kepolisian demi menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.

Kapolsek juga mengimbau agar setiap persoalan yang muncul di tengah masyarakat segera dikoordinasikan dengan Bhabinkamtibmas di masing-masing desa guna mencegah potensi konflik berkembang lebih luas.

Menurutnya, deteksi dini terhadap setiap permasalahan sosial merupakan langkah penting dalam menjaga keamanan dan keharmonisan masyarakat di wilayah Pamona Timur.

Selain itu, masyarakat juga diingatkan untuk lebih bijak dalam menggunakan media sosial dan tidak mudah percaya terhadap informasi yang belum jelas kebenarannya atau hoaks yang dapat memicu keresahan di tengah masyarakat.

Kapolsek turut meminta dukungan pemerintah desa dalam upaya pencegahan berbagai tindak pidana seperti pencurian, penyalahgunaan narkoba, serta praktik perjudian ilegal yang dapat merusak ketertiban lingkungan.

Kehadiran Kapolsek Pamona Timur mendapat sambutan positif dari seluruh pemerintah desa yang dikunjungi. Mereka mengapresiasi keterlibatan aktif Polri dalam menjaga keamanan dan membangun kedekatan dengan masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Sekretaris Desa Kancuu, Alfiana Melodu, juga menyampaikan undangan kepada Kapolsek untuk menghadiri kegiatan penilaian Lomba Desa yang dijadwalkan berlangsung pada Senin mendatang.

Menanggapi hal itu, IPTU Risman menyatakan kesiapan Polsek Pamona Timur untuk mendukung pelaksanaan kegiatan Lomba Desa sebagai bagian dari dukungan terhadap pembangunan dan kemajuan desa di wilayah Kecamatan Pamona Timur.

Kegiatan silaturahmi berakhir sekitar pukul 12.00 WITA dalam keadaan aman, lancar, dan penuh keakraban. Melalui kegiatan tersebut diharapkan hubungan antara Polri, pemerintah desa, dan masyarakat semakin solid demi mewujudkan Pamona Timur yang aman, damai, dan sejahtera.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polwan Polda Kaltim dan Bhayangkari Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Graha Indah
Lima Toko Mebel di Jalan Trans Sulawesi Palu Ludes Dilalap Api, Penyebab Masih Diselidiki
Diduga Tambang Batu Belum Berizin Pasok Material Proyek Jalan Nasional di Morowali Utara, LAKI 45 Desak ESDM Bertindak
Dua Warga Desa Lape Ditangkap, Satresnarkoba Polres Poso Sita Sabu 3,06 Gram
Penjelasan Dana Bagi Hasil (DBH) Reguler dan DBH Kurang Bayar/Kurang Salur
Jalan Utama Menuju Kota Luwuk Kembali Normal Usai Pohon Tumbang Dievakuasi
Tiga Terduga Pelaku Bom Ikan Diamankan Satpolairud Polres Tojo Una-Una di Perairan Pautu
Polres Tojo Una-Una Tegaskan Komitmen Dukung Program ANANDA BERSINAR Cegah Penyalahgunaan Narkoba
Berita ini 18 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 25 Juli 2026 - 20:53 WIB

Polwan Polda Kaltim dan Bhayangkari Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Graha Indah

Sabtu, 25 Juli 2026 - 20:24 WIB

Lima Toko Mebel di Jalan Trans Sulawesi Palu Ludes Dilalap Api, Penyebab Masih Diselidiki

Sabtu, 25 Juli 2026 - 17:02 WIB

Diduga Tambang Batu Belum Berizin Pasok Material Proyek Jalan Nasional di Morowali Utara, LAKI 45 Desak ESDM Bertindak

Sabtu, 25 Juli 2026 - 09:12 WIB

Dua Warga Desa Lape Ditangkap, Satresnarkoba Polres Poso Sita Sabu 3,06 Gram

Jumat, 24 Juli 2026 - 23:07 WIB

Penjelasan Dana Bagi Hasil (DBH) Reguler dan DBH Kurang Bayar/Kurang Salur

Berita Terbaru