
Tadulakonews.com – Dalam rangka memastikan kesiapan pengamanan Paskah Nasional V Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2026, Polres Sigi menggelar Rapat Koordinasi Lintas Sektoral.
Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Simpotowe Polres Sigi pada Jumat, 10 April 2026.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Rapat dipimpin langsung oleh Kapolres Sigi, AKBP Kari Amsah Ritonga, S.H., S.I.K., M.H.
Turut hadir Wakil Bupati Sigi, Dr. Samuel Yansen Pongie, S.E., M.Si., yang juga menjabat sebagai Ketua Harian Panitia Pelaksana.
Selain itu, kegiatan ini dihadiri oleh unsur TNI, perangkat daerah, pemerintah desa setempat, serta berbagai instansi terkait.
Kehadiran tokoh agama, organisasi masyarakat keagamaan, dan organisasi kepemudaan turut memperkuat sinergi dalam rapat tersebut.
Rapat ini bertujuan untuk memperkuat koordinasi dan sinergitas lintas sektor.
Hal ini penting guna menjamin keamanan dan kelancaran seluruh rangkaian kegiatan Paskah Nasional V Tahun 2026.
Paskah Nasional dijadwalkan berlangsung pada 24 hingga 26 April 2026.
Kegiatan tersebut akan mencakup berbagai agenda sosial, budaya, dan keagamaan.
Puncak acara akan dilaksanakan dalam bentuk ibadah umum di Mako Brimob Polda Sulteng, Desa Loru, Kecamatan Sigi Biromaru, Kabupaten Sigi.
Dalam arahannya, Kapolres menegaskan pentingnya kesiapan pengamanan yang terintegrasi dan terpadu, mencakup personel, sarana prasarana, layanan kesehatan, pengaturan parkir, serta pengamanan lokasi dan jalur kegiatan. Ia juga menekankan agar seluruh unsur mampu mengantisipasi potensi kerawanan demi terciptanya situasi yang aman, tertib, dan lancar.

