Satresnarkoba Polres Parigi Moutong Dukung Turnamen E-Football Ramadan 2026, Gaungkan Perang Terhadap Narkoba

- Penulis

Selasa, 10 Maret 2026 - 23:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

TADULAKONEWS.Com – Parigi Moutong – Dalam rangka meningkatkan upaya pencegahan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika, Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Parigi Moutong mendukung dan berkolaborasi dalam kegiatan Satresnarkoba E-Football – Pewarta Present Ramadan Series 2026 yang digagas oleh Pewarta Muda Parigi Moutong.

Kegiatan ini menjadi bagian dari pendekatan preventif dan edukatif kepada generasi muda, khususnya pada momentum bulan suci Ramadan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Turnamen tersebut mengusung tema “Nyatakan Perang Pada Narkoba!” sebagai bentuk kampanye bersama untuk menumbuhkan kesadaran generasi muda terhadap bahaya penyalahgunaan narkotika.

Melalui kegiatan ini, diharapkan para remaja dapat memperoleh ruang positif untuk menyalurkan minat dan bakat mereka dalam bidang e-sports.

Turnamen E-Football tersebut akan dilaksanakan di Wafflebox Cafe Parigi dengan total hadiah sebesar Rp3.000.000.

Panitia menyediakan 64 slot peserta bagi para pemain yang ingin berpartisipasi dalam kompetisi tersebut.

Adapun biaya pendaftaran ditetapkan sebesar Rp35.000 per slot.

Pendaftaran peserta telah dibuka sejak 1 Maret hingga 12 Maret 2026.

Kasat Resnarkoba Polres Parigi Moutong, IPTU Nicho Eliezer, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan langkah konkret dalam mengisi waktu luang generasi muda dengan aktivitas yang lebih positif.

Menurutnya, momentum Ramadan menjadi waktu yang tepat untuk menghadirkan kegiatan yang bermanfaat bagi kalangan remaja.

Ia menjelaskan bahwa kegiatan ini secara khusus menyasar waktu selepas pelaksanaan ibadah salat tarawih.

Pada waktu tersebut, banyak remaja memiliki waktu luang yang cukup panjang di malam hari.

Apabila tidak diarahkan dengan baik, kondisi tersebut berpotensi dimanfaatkan untuk melakukan aktivitas negatif.

Salah satu risiko yang menjadi perhatian adalah kemungkinan terjerumus pada penyalahgunaan narkoba.

Oleh karena itu, pihak Satresnarkoba Polres Parigi Moutong berupaya menghadirkan wadah kompetisi yang sehat, aman, dan terkontrol.

Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana Roni Saputra menyampaikan bahwa kolaborasi bersama Satresnarkoba Polres Parigi Moutong merupakan bentuk sinergi antara komunitas dan aparat penegak hukum dalam menjaga kondusivitas daerah.

Melalui kegiatan ini, panitia berharap generasi muda di Parigi Moutong memiliki agenda yang positif selama bulan Ramadan.

Dengan adanya aktivitas kompetitif yang sehat, para remaja diharapkan dapat menyalurkan hobi sekaligus memperluas pergaulan secara positif.

Di sisi lain, kegiatan ini juga menjadi sarana edukasi mengenai bahaya narkoba kepada masyarakat.

Satresnarkoba Polres Parigi Moutong menegaskan komitmennya untuk terus melakukan langkah preventif, preemtif, dan represif dalam upaya pemberantasan narkoba.

Pihak kepolisian juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama mendukung gerakan perang terhadap narkoba.

Upaya tersebut dinilai penting demi menjaga masa depan generasi muda dan mewujudkan Kabupaten Parigi Moutong yang bersih dari narkoba.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peresmian Jembatan Garuda di Desa Bonda, Tingkatkan Akses dan Konektivitas Masyarakat
Penemuan Mayat Perempuan di Tumpukan Sampah Gegerkan Warga Serba Jadi
Buka Puasa Bersama Dinas Pendidikan Labuhanbatu Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadhan
Polres Banggai Buka Pendaftaran Rekrutmen Anggota Polri Tahun 2026
PN Luwuk Tolak Praperadilan Tersangka MR dalam Kasus Penganiayaan dan Pengancaman
Polsek Toili Amankan Pelaku Pencurian Sepeda Motor di Marga Kencana
Polisi Lakukan Asistensi Pengamanan di Destinasi Wisata Kepulauan Togean
Kapolres Sigi Pimpin Pemeriksaan Senjata Api Dinas Personel
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 01:53 WIB

Peresmian Jembatan Garuda di Desa Bonda, Tingkatkan Akses dan Konektivitas Masyarakat

Rabu, 11 Maret 2026 - 01:41 WIB

Penemuan Mayat Perempuan di Tumpukan Sampah Gegerkan Warga Serba Jadi

Rabu, 11 Maret 2026 - 01:28 WIB

Buka Puasa Bersama Dinas Pendidikan Labuhanbatu Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadhan

Rabu, 11 Maret 2026 - 00:41 WIB

Polres Banggai Buka Pendaftaran Rekrutmen Anggota Polri Tahun 2026

Rabu, 11 Maret 2026 - 00:31 WIB

Polsek Toili Amankan Pelaku Pencurian Sepeda Motor di Marga Kencana

Berita Terbaru