Wakapolres Banggai Pererat Sinergitas Forkopimda Lewat Silaturahmi ke Kodim 1308/LB dan Kejaksaan Negeri Banggai

- Penulis

Rabu, 15 Juli 2026 - 11:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Dalam rangka mempererat sinergitas dan memperkuat koordinasi antarunsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Wakapolres Banggai Kompol Dr. Frangky J. Rey., S.H., S.Pd., M.H., didampingi Kasat Intelkam IPTU Muh. Ruhil Newton Sugiarto, S.H., melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Kodim 1308/Luwuk Banggai dan Kejaksaan Negeri Banggai, Selasa (14/7/2026).

Kegiatan tersebut menjadi bagian dari upaya memperkuat hubungan kelembagaan sekaligus meningkatkan koordinasi antara aparat penegak hukum dan unsur Forkopimda dalam menjaga stabilitas keamanan serta mendukung pelayanan kepada masyarakat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kunjungan pertama dilakukan ke Markas Kodim 1308/LB.

Rombongan Wakapolres Banggai disambut langsung oleh Dandim 1308/LB Letkol Inf. Cepi Kartiwa, S.Pd.

Pertemuan berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan kekeluargaan.

Dalam kesempatan itu, kedua pihak menegaskan komitmen untuk terus memperkuat sinergi TNI-Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Kabupaten Banggai.

Usai dari Kodim, Wakapolres Banggai melanjutkan kunjungan silaturahmi ke Kantor Kejaksaan Negeri Banggai.

Kedatangan rombongan diterima langsung oleh Kepala Kejaksaan Negeri Banggai, Akbar, S.H., M.H.

Pertemuan tersebut membahas pentingnya menjaga komunikasi, koordinasi, dan kerja sama yang selama ini telah terjalin dengan baik.

Sinergi antarpenegak hukum dinilai menjadi faktor penting dalam mewujudkan penegakan hukum yang profesional, transparan, dan berkeadilan.

Wakapolres Banggai Kompol Frangky mengatakan silaturahmi tersebut merupakan wujud komitmen bersama untuk terus menjaga hubungan baik antarlembaga.

Menurutnya, komunikasi yang intensif akan semakin memperkuat koordinasi dalam pelaksanaan tugas masing-masing institusi.

Ia berharap kolaborasi yang solid mampu mendukung peningkatan pelayanan publik serta penegakan hukum yang lebih optimal bagi masyarakat Kabupaten Banggai.

“Kita ingin menjaga komunikasi yang baik dan memperkuat sinergitas antarlembaga sehingga dapat memberikan pelayanan dan penegakan hukum yang terbaik bagi masyarakat Banggai,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Kejaksaan Negeri Banggai menyambut baik kunjungan silaturahmi tersebut. Ia mengungkapkan rencana untuk mengagendakan kegiatan Coffee Morning secara rutin bersama Kapolres Banggai sebagai wadah komunikasi, koordinasi, dan bertukar informasi antarlembaga.

Di sisi lain, Dandim 1308/LB Letkol Inf. Cepi Kartiwa menegaskan bahwa komunikasi dan koordinasi merupakan kunci utama dalam menjaga soliditas Forkopimda. Menurutnya, meski setiap lembaga memiliki tugas, fungsi, dan kewenangan yang berbeda, seluruhnya memiliki tujuan yang sama, yakni memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Ia juga mengajak seluruh unsur Forkopimda untuk mengikuti latihan menembak bersama sebagai sarana mempererat kebersamaan dan soliditas.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Divisi Humas Polri Perkuat Kompetensi Kehumasan Polda Kaltim Melalui Kegiatan Pensatwil
Kapolsek Bunta Hadiri Rembuk Stunting di Simpang Raya, Perkuat Sinergi Cegah Stunting
PPA Polres Banggai Dampingi Psikologis Anak Korban Dugaan Pencabulan
Dua Pria Diduga Curi Alpukat di Ampana Kota, Polisi Amankan Setengah Karung Barang Bukti
Wakapolres Touna Perkuat Sinergitas dengan Kejari Melalui Silaturahmi
Satlantas Polres Tojo Una Una Intensifkan Strong Point Pagi untuk Wujudkan Lalu Lintas Aman dan Tertib
Kapolsek Paleleh Resmi Berganti, Iptu Alfian Richard Wauran Jabat Kapolsek Baru
Kapolda Sulteng Pimpin Sertijab Sejumlah PJU dan Kapolres, Tegaskan Pentingnya Regenerasi dan Pelayanan Publik
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 21:10 WIB

Divisi Humas Polri Perkuat Kompetensi Kehumasan Polda Kaltim Melalui Kegiatan Pensatwil

Rabu, 15 Juli 2026 - 11:49 WIB

Wakapolres Banggai Pererat Sinergitas Forkopimda Lewat Silaturahmi ke Kodim 1308/LB dan Kejaksaan Negeri Banggai

Rabu, 15 Juli 2026 - 11:46 WIB

Kapolsek Bunta Hadiri Rembuk Stunting di Simpang Raya, Perkuat Sinergi Cegah Stunting

Rabu, 15 Juli 2026 - 11:37 WIB

PPA Polres Banggai Dampingi Psikologis Anak Korban Dugaan Pencabulan

Rabu, 15 Juli 2026 - 11:34 WIB

Dua Pria Diduga Curi Alpukat di Ampana Kota, Polisi Amankan Setengah Karung Barang Bukti

Berita Terbaru