
Tadulakonews.com – PALU – Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Tengah, Irjen Pol Dr. Endi Sutendi bersama Ketua Bhayangkari melaksanakan kegiatan berbagi takjil kepada masyarakat di Jalan Suprapto, Kota Palu, Senin sore (09/03/2026).
Kegiatan tersebut merupakan wujud kepedulian Polda Sulawesi Tengah bersama Bhayangkari kepada masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadan.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Dalam kegiatan ini, sebanyak 1.000 paket takjil dibagikan kepada pengemudi ojek online (ojol) serta masyarakat yang melintas di lokasi kegiatan.
Kapolda Sulawesi Tengah yang berpangkat Inspektur Jenderal Polisi itu turun langsung ke jalan membagikan paket takjil kepada para pengendara dan warga.
Kehadiran Kapolda di tengah masyarakat menjadi bentuk kepedulian sekaligus upaya mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat.
Momentum Ramadan dimanfaatkan sebagai sarana untuk memperkuat nilai kebersamaan, kepedulian sosial, serta semangat berbagi kepada sesama.
Kegiatan berbagi takjil tersebut juga dihadiri oleh Wakapolda Sulteng Brigjen Pol Helmy Kwarta Kusuma Putra Rauf.
Selain itu, turut hadir para Pejabat Utama (PJU) di lingkungan Kepolisian Daerah Sulawesi Tengah yang ikut serta dalam pembagian takjil.
Para pejabat kepolisian bersama Bhayangkari tampak berbaur dengan masyarakat saat membagikan paket takjil kepada para pengendara yang melintas.
Melalui kegiatan tersebut, diharapkan masyarakat yang masih berada di perjalanan dapat berbuka puasa tepat waktu.
Selain membantu masyarakat, kegiatan ini juga menjadi wujud kepedulian Polri terhadap kondisi masyarakat di bulan suci Ramadan.
Irjen Pol Endi Sutendi menyampaikan bahwa kegiatan berbagi takjil ini merupakan bentuk kedekatan Polri dengan masyarakat.
Menurutnya, Ramadan adalah momentum yang tepat untuk memperkuat kebersamaan dan meningkatkan kepedulian sosial.
Ia berharap kegiatan tersebut dapat memberikan manfaat bagi masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa, terutama bagi mereka yang masih berada di perjalanan saat waktu berbuka tiba.
Kapolda juga berharap kegiatan seperti ini dapat semakin mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat.
“Semoga kebersamaan dan kepedulian seperti ini terus terjaga sehingga tercipta situasi yang aman, damai, dan kondusif di wilayah Sulawesi Tengah,” ujarnya.
Sementara itu, Kabidhumas Polda Sulteng Kombes Pol Djoko Wienartono mengatakan bahwa kegiatan berbagi takjil merupakan bagian dari upaya Polri untuk terus hadir di tengah masyarakat.
Ia menjelaskan bahwa kehadiran Polri tidak hanya dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga melalui kegiatan sosial yang memberikan manfaat langsung kepada masyarakat.
Menurutnya, antusiasme masyarakat terlihat saat pembagian takjil berlangsung di lokasi kegiatan.
Para pengemudi ojek online maupun pengguna jalan yang melintas menyambut baik kegiatan tersebut.
Masyarakat juga mengapresiasi kepedulian jajaran kepolisian yang turun langsung berbagi dengan warga di bulan Ramadan yang penuh berkah.






