Polisi Sahabat Anak Tanamkan Disiplin Berlalu Lintas Sejak Dini di Luwuk

- Penulis

Selasa, 14 April 2026 - 20:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Polisi Sahabat Anak (PSA) merupakan bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat, khususnya anak-anak, melalui kegiatan penyuluhan dan pembinaan.

Program ini bertujuan membiasakan anak-anak sejak usia dini untuk tertib dalam berlalu lintas serta memahami pentingnya keselamatan di jalan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Satlantas Polres Banggai Polda Sulawesi Tengah melaksanakan kegiatan PSA di TK Indriya dan SDN 7 Inpres Bertingkat Luwuk pada Selasa, 14 April 2026.

Kegiatan tersebut menjadi salah satu upaya mendekatkan institusi kepolisian dengan anak-anak usia dini melalui pendekatan yang edukatif dan menyenangkan.

Kapolres Banggai AKBP Wayan Wayracana Aryawan melalui Kasat Lantas IPTU Ade Irvan Rivai Kurnia menyampaikan bahwa kegiatan ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara polisi dan anak-anak.

Selain itu, PSA juga bertujuan mengenalkan tugas polisi sekaligus memberikan edukasi dasar tentang aturan lalu lintas.

Materi yang disampaikan meliputi etika tertib berlalu lintas serta pengenalan rambu-rambu dan marka jalan.

Anak-anak juga diberikan pemahaman tentang tata cara berkendara dan berperilaku yang benar sesuai dengan aturan yang berlaku di jalan raya.

Dalam kegiatan tersebut, petugas turut memperagakan cara menyeberang jalan yang aman melalui zebra cross.

Selain itu, diperkenalkan pula 12 gerakan dasar pengaturan lalu lintas agar anak-anak lebih memahami peran polisi di jalan.

Edukasi penggunaan helm yang baik dan benar sesuai standar nasional Indonesia (SNI) juga menjadi bagian penting dalam penyuluhan.

Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari pihak sekolah, baik TK Indriya maupun SDN 7 Inpres Bertingkat Luwuk.

Pihak sekolah berharap kegiatan seperti ini dapat dilakukan secara rutin agar kesadaran tertib berlalu lintas dapat terus ditanamkan sejak dini.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peringatan Hari Bhakti Adhyaksa Ke-66, Kajati Sulteng Ikuti Syukuran Virtual Bersama Jaksa Agung RI
Kapolresta Banggai Perkuat Sinergitas TNI-Polri Lewat Silaturahmi ke Kodim 1308/LB
Tujuh Pelaku Pencurian Material Bangunan di Batui Ditangkap, Kerugian Capai Rp20 Juta
Satlantas Polres Banggai Tanamkan Etika Berlalu Lintas Sejak Dini di TK Bhayangkari 05
Remaja 18 Tahun Ditemukan Meninggal di Gudang Rumah, Polisi Lakukan Olah TKP
Polres Tojo Una-Una Gelar Sidang BP4R, Bekali Personel Menuju Pernikahan Harmonis
Wakapolres Tojo Una-Una Pimpin Pemeriksaan Senpi Dinas Personel
Kabid Propam Polda Sulteng Cek Gudang Logistik Polresta Palu, Pastikan Pengelolaan Sesuai SOP
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 07:49 WIB

Peringatan Hari Bhakti Adhyaksa Ke-66, Kajati Sulteng Ikuti Syukuran Virtual Bersama Jaksa Agung RI

Rabu, 22 Juli 2026 - 23:43 WIB

Kapolresta Banggai Perkuat Sinergitas TNI-Polri Lewat Silaturahmi ke Kodim 1308/LB

Rabu, 22 Juli 2026 - 23:39 WIB

Tujuh Pelaku Pencurian Material Bangunan di Batui Ditangkap, Kerugian Capai Rp20 Juta

Rabu, 22 Juli 2026 - 23:36 WIB

Satlantas Polres Banggai Tanamkan Etika Berlalu Lintas Sejak Dini di TK Bhayangkari 05

Rabu, 22 Juli 2026 - 23:32 WIB

Remaja 18 Tahun Ditemukan Meninggal di Gudang Rumah, Polisi Lakukan Olah TKP

Berita Terbaru