Kepala Desa Lingga Tiga Diduga Abaikan Tugas, Lebih Fokus Kelola Usaha MBG

- Penulis

Minggu, 5 April 2026 - 23:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Kabupaten Labuhanbatu, Kamis (02/04/2026) – Kepala Desa Lingga Tiga, Kecamatan Bilah Hulu, bernama Suprianto, dikabarkan tidak lagi menjalankan tugasnya sebagai kepala desa dan meninggalkan tanggung jawab terhadap masyarakat.

Menurut informasi yang beredar, Suprianto kini lebih sibuk mengurus usahanya di bidang Rumah Makanan Bergizi (MBG) yang berada di wilayah desa tersebut. Aktivitasnya sebagai kepala desa disebut-sebut sudah lama tidak terlihat di kantor desa.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sekretaris Desa Lingga Tiga, bermarga Rambe, mengungkapkan bahwa sejak Suprianto memiliki usaha MBG, ia hampir tidak pernah lagi masuk kantor desa. Hal tersebut disampaikan kepada tim awak media saat ditemui di kantor desa.

Rambe menjelaskan bahwa seluruh urusan administrasi dan pelayanan masyarakat kini ditangani olehnya sebagai sekretaris desa. Ia mengaku terpaksa mengambil alih berbagai tugas yang seharusnya menjadi tanggung jawab kepala desa.

“Pak Kades sudah tidak mau lagi menjalankan jabatannya. Jadi, saya yang mengurus semuanya di desa ini,” ujarnya.

Lebih lanjut, Rambe juga menjelaskan bahwa untuk dokumen penting yang membutuhkan tanda tangan kepala desa, dirinya hanya bisa memproses hingga tahap administrasi. Sementara itu, masyarakat diminta mencari langsung kepala desa untuk mendapatkan tanda tangan tersebut.

Ia mengakui kondisi ini menyulitkan warga, karena keberadaan kepala desa sulit diketahui. Bahkan, menurutnya, nomor telepon Suprianto sering tidak aktif sehingga sulit dihubungi.

“Kalau warga butuh tanda tangan, saya suruh cari sendiri Pak Kades. Kadang di MBG, kadang tidak tahu di mana. Telepon pun sering tidak aktif,” tambahnya.

Untuk memastikan kebenaran informasi tersebut, tim awak media melakukan penelusuran langsung ke kantor desa Lingga Tiga. Hasilnya, dalam beberapa kali kunjungan, Suprianto tidak pernah ditemukan berada di kantor.

Seluruh pelayanan kepada masyarakat memang terlihat ditangani oleh sekretaris desa tanpa kehadiran kepala desa. Hal ini memperkuat dugaan bahwa kepala desa tidak menjalankan tugasnya secara aktif.

Saat tim awak media mencoba mendatangi lokasi usaha MBG milik Suprianto, mereka tidak diperkenankan masuk untuk bertemu. Petugas di lokasi juga menyebutkan bahwa Suprianto tidak berada di tempat saat itu.

Upaya konfirmasi kepada Pelaksana Tugas Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Kabupaten Labuhanbatu, Nelson Bangun, juga belum membuahkan hasil. Berdasarkan keterangan staf di kantor PMD, yang bersangkutan sedang berada di Medan untuk menghadiri rapat.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sat Samapta Polres Buol Bersama Tim Gabungan Padamkan Karhutla di Desa Binuang
Polsek Pamona Selatan Bersama TNI dan Damkar Intensifkan Patroli Cegah Karhutla
Polsek Pamona Timur Tegas Tangani Dugaan Pencabulan Anak, Tersangka Diserahkan ke Rutan Mapolres Poso
Polsek Poso Pesisir Selatan Padamkan Sebagian Besar Karhutla di Desa Sangginora
Pemkab Buol Berhasil Dapatkan Alokasi Dana IJD Rp21,8 Miliar untuk Peningkatan Jalan
Gubernur Anwar Hafid Perjuangkan Kepastian Status PPPK Tenaga Kesehatan ke Pemerintah Pusat
Pemangku Adat Sulteng Tegaskan Simbol Adat Tak Boleh Dipakai Intervensi Perkara Hukum
Remaja di Nuhon Diduga Mencoba Mengakhiri Hidup, Polisi Lakukan Penanganan Awal
Berita ini 173 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 13:42 WIB

Sat Samapta Polres Buol Bersama Tim Gabungan Padamkan Karhutla di Desa Binuang

Sabtu, 5 September 2026 - 12:57 WIB

Polsek Pamona Selatan Bersama TNI dan Damkar Intensifkan Patroli Cegah Karhutla

Jumat, 4 September 2026 - 20:38 WIB

Polsek Pamona Timur Tegas Tangani Dugaan Pencabulan Anak, Tersangka Diserahkan ke Rutan Mapolres Poso

Jumat, 4 September 2026 - 19:15 WIB

Polsek Poso Pesisir Selatan Padamkan Sebagian Besar Karhutla di Desa Sangginora

Jumat, 4 September 2026 - 18:35 WIB

Pemkab Buol Berhasil Dapatkan Alokasi Dana IJD Rp21,8 Miliar untuk Peningkatan Jalan

Berita Terbaru