
Tadulakonews.com – Suasana kebersamaan terasa hangat dalam kegiatan buka puasa bersama yang digelar oleh jajaran Polres Asahan bersama awak media.
Acara tersebut berlangsung pada Selasa, 10 Maret 2026, sekitar pukul 17.00 WIB di Lantai 2 Aula Wira Satya Polres Asahan.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kapolres Asahan AKBP Revi Nurrvelani, S.H., S.I.K., M.H., didampingi Wakapolres Kompol Selamet Riyadi, S.H., M.H.
Selain itu, turut hadir para pejabat utama (PJU), staf Polres Asahan, serta sejumlah insan pers yang selama ini menjadi mitra kerja kepolisian.
Buka puasa bersama ini menjadi momen untuk mempererat hubungan silaturahmi antara Polri dan media.
Dalam sambutannya, Kapolres Asahan AKBP Revi Nurrvelani menyampaikan pentingnya kerja sama yang baik antara kepolisian dan insan pers.
Ia mengajak para awak media untuk terus menjalin komunikasi yang baik dengan pihak kepolisian.
Kapolres juga menghimbau kepada rekan-rekan media agar setiap laporan mengenai kejadian maupun tindak kejahatan dapat langsung disampaikan kepada Kapolres atau Kasi Humas.
Menurutnya, hal tersebut dilakukan agar informasi yang diterima dapat lebih jelas dan tidak menimbulkan perbedaan hasil laporan.
Kapolres menegaskan bahwa insan pers merupakan mitra strategis Polri dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat.
Karena itu, sinergi antara kepolisian dan media harus terus dijaga dan diperkuat.
Setelah sambutan dari Kapolres, kegiatan dilanjutkan dengan tausiyah yang disampaikan oleh Ustadz Al Hadi.
Dalam ceramah singkatnya, Ustadz Al Hadi juga menekankan pentingnya menjaga hubungan kerja sama yang baik antara Polri dan insan pers.
Ia berharap kemitraan tersebut dapat terus terjalin dengan erat demi terciptanya informasi yang bermanfaat bagi masyarakat.
Menjelang waktu berbuka puasa, Ustadz Al Hadi memimpin doa bersama.
Acara kemudian ditutup dengan sesi foto bersama antara jajaran Polres Asahan dan para awak media yang hadir dalam kegiatan tersebut.




