Satlantas Polres Tojo Una-Una Intensifkan Blue Light Patrol untuk Tekan Kecelakaan

- Penulis

Minggu, 15 Maret 2026 - 00:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Tadulakonews.com – Satlantas Polres Tojo Una-Una kembali mengintensifkan kegiatan Blue Light Patrol guna memastikan kelancaran arus lalu lintas serta menekan angka kecelakaan di wilayah hukumnya.

Kegiatan patroli tersebut dilaksanakan pada Sabtu pagi, 14 Maret 2026, dengan menyasar sejumlah persimpangan jalan utama dan pusat keramaian masyarakat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sejumlah personel Satlantas dikerahkan untuk melaksanakan patroli di beberapa titik strategis yang dinilai memiliki potensi kepadatan lalu lintas.

Para petugas melakukan penyisiran di ruas jalan utama yang kerap dilalui kendaraan masyarakat, terutama pada akhir pekan.

Selain melakukan pemantauan, personel di lapangan juga memberikan laporan situasi secara langsung dari lokasi patroli.

Langkah ini dilakukan sebagai bagian dari upaya pengawasan dan pengendalian kondisi lalu lintas secara real time.

Kasat Lantas Polres Tojo Una-Una, AKP H. Siswanto, S.H., M.H., menjelaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan langkah preventif untuk mengantisipasi berbagai potensi gangguan keamanan dan keselamatan di jalan raya.

Menurutnya, terdapat beberapa titik krusial yang menjadi fokus utama pengamanan dalam patroli kali ini.

Lokasi seperti area perbelanjaan dan pusat aktivitas masyarakat menjadi sasaran pengawasan petugas.

Di tempat-tempat tersebut, petugas memantau situasi lalu lintas sekaligus mengantisipasi kemungkinan terjadinya kemacetan.

Selain itu, personel juga melakukan pemetaan terhadap area yang berpotensi rawan kecelakaan lalu lintas.

Langkah pemetaan ini diharapkan dapat membantu dalam menentukan strategi pengamanan dan penanganan di kemudian hari.

AKP Siswanto juga menekankan pentingnya pendekatan humanis dalam pelaksanaan tugas di lapangan.

Para personel diinstruksikan untuk berinteraksi langsung dengan pengguna jalan serta memberikan imbauan secara persuasif.

Tujuannya agar masyarakat semakin memahami pentingnya tertib berlalu lintas demi keselamatan bersama.

Hingga kegiatan patroli berlangsung, kondisi arus lalu lintas di sejumlah persimpangan utama terpantau lancar dan terkendali.

Kehadiran petugas kepolisian di lapangan diharapkan mampu memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang beraktivitas, khususnya pada akhir pekan.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PAN Tolitoli Targetkan Kursi Pimpinan DPRD
Prof. Zainal Abidin Berharap Muktamar ke-35 NU Perkuat Persatuan dan Kontribusi Kebangsaan
Mobil Masuk Kawasan Terlarang, Toyota Fortuner Terperosok di Wisata Paralayang Wayu
Toyota Rush Terjun ke Jurang 20 Meter di Bengalon, Pengemudi Selamat
Polda Kaltim Perkuat Sinergi Hadapi Potensi Karhutla di Kalimantan Timur
Dua Pria Diamankan Polisi Terkait Dugaan Pencurian Tenda Kerucut di Palu
Polisi Penolong Satpolairud Polres Touna Bantu Warga di Pelabuhan Uesampole
Maulid Arba’in SPPG Ratolindo Sumoli Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Bersama Tokoh Agama
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 23 Agustus 2026 - 20:00 WIB

PAN Tolitoli Targetkan Kursi Pimpinan DPRD

Minggu, 23 Agustus 2026 - 19:50 WIB

Prof. Zainal Abidin Berharap Muktamar ke-35 NU Perkuat Persatuan dan Kontribusi Kebangsaan

Minggu, 23 Agustus 2026 - 08:12 WIB

Mobil Masuk Kawasan Terlarang, Toyota Fortuner Terperosok di Wisata Paralayang Wayu

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 23:33 WIB

Toyota Rush Terjun ke Jurang 20 Meter di Bengalon, Pengemudi Selamat

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 22:59 WIB

Polda Kaltim Perkuat Sinergi Hadapi Potensi Karhutla di Kalimantan Timur

Berita Terbaru

Daerah

PAN Tolitoli Targetkan Kursi Pimpinan DPRD

Minggu, 23 Agu 2026 - 20:00 WIB