Patroli Dialogis Serentak, Polres Tojo Una-Una Perkuat Cooling System Jaga Kamtibmas

- Penulis

Minggu, 26 Juli 2026 - 20:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spread the love

Polres Tojo Una-Una – Tadulakonews.com –  bersama jajaran polsek kembali menggelar patroli dialogis secara serentak di sejumlah wilayah pada Minggu (26/7/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) sekaligus upaya memperkuat cooling system untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif.

Patroli menyasar berbagai titik aktivitas masyarakat, mulai dari pelabuhan, bengkel, pangkalan ikan, kawasan permukiman, hingga desa-desa di wilayah hukum masing-masing.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan tersebut melibatkan personel Polsek Una-Una, Polsek Ampana Tete, Polsek Tojo, Polsek Ulubongka, Polsek Ampana Kota, serta Polsek Walea Kepulauan.

Selain berpatroli, personel kepolisian juga berdialog langsung dengan masyarakat untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas serta mengajak warga bersama-sama menjaga keamanan lingkungan.

Masyarakat juga diimbau agar meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi tindak kriminal dan segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan aktivitas yang mencurigakan.

Di wilayah Polsek Una-Una, patroli menyambangi Bengkel Wakai, Pelabuhan Wakai, dan Pangkalan Ikan. Personel mengajak masyarakat untuk terus menjalin komunikasi dengan kepolisian demi menjaga situasi tetap aman dan kondusif.

Sementara itu, Polsek Ampana Tete melaksanakan patroli di Desa Pusungi dan Desa Uebone. Dalam kesempatan tersebut, petugas memberikan edukasi mengenai pentingnya peran aktif masyarakat dalam mencegah penyakit sosial seperti peredaran minuman keras, narkoba, perjudian, serta tindak kriminal lainnya.

Di wilayah Polsek Tojo bersama Polsubsektor Tojo Barat, patroli dilakukan di Desa Uekuli, Buyuntaripa, Malei Tojo, dan Matako.

Petugas juga menekankan pentingnya pelaporan secara cepat apabila ditemukan potensi gangguan keamanan di lingkungan sekitar agar dapat segera ditindaklanjuti.

Di Kecamatan Ulubongka, personel Polsek Ulubongka turun langsung ke Desa Marowo dan berdialog dengan warga serta para pelajar.

Dalam kegiatan tersebut, polisi mengajak masyarakat, khususnya generasi muda, untuk menjauhi segala bentuk pelanggaran hukum dan bersama-sama menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, serta kondusif.

Hasil patroli menunjukkan situasi kamtibmas di seluruh wilayah hukum Polres Tojo Una-Una terpantau aman dan kondusif tanpa adanya kejadian menonjol.

Kehadiran personel kepolisian di tengah masyarakat juga mendapat sambutan positif karena dinilai mampu memberikan rasa aman sekaligus mempererat hubungan antara aparat kepolisian dan warga.

Kapolres Tojo Una-Una AKBP Yanna Djayawidya, S.I.K., M.H., melalui Kasihumas IPTU Martono, menegaskan bahwa patroli dialogis merupakan langkah preventif yang terus dioptimalkan untuk menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum Polres Tojo Una-Una.

Menurutnya, patroli dialogis bukan hanya bertujuan melakukan pengawasan, tetapi juga membangun komunikasi yang baik dengan masyarakat. Ia juga mengajak seluruh warga untuk tidak ragu melaporkan setiap aktivitas yang berpotensi mengganggu keamanan sehingga setiap permasalahan dapat segera ditangani dan situasi kamtibmas di Kabupaten Tojo Una-Una tetap aman, nyaman, serta kondusif.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel tadulakonews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Misteri Mobil dalam Kasus Tabrak Lari di Kumpi Terungkap, Pelaku Diamankan di Luwu Timur
Turnamen HUT Kemerdekaan RI Soyo Jaya Jadi Ajang Seleksi Atlet Hadapi Bupati Cup
Kejati Sulteng Berikan Penerangan Hukum kepada Pemkab Sigi, Bahas Mitigasi Risiko Hukum Addendum Kontrak
Membludak Hingga Luar Warkop, Ngopi Kerukunan FKUB Sulteng dan WVI di Palu Hadirkan Tokoh Lintas Sektor
Resmob Polres Buol Amankan Terduga Pelaku Penganiayaan di Desa Mendaan
Polres Poso Tangkap Residivis Curanmor, Motor Korban Dijual untuk Beli Sabu
Jadi Narasumber Bedah Buku Pemikiran KH. Ma’ruf Amin, Ketua MUI Palu, Tekankan Fondasi Intelektual NU
Kejati Sulteng Berikan Penerangan Hukum Mitigasi Risiko Addendum Kontrak Pengadaan Barang dan Jasa di Donggala
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 9 Agustus 2026 - 07:29 WIB

Misteri Mobil dalam Kasus Tabrak Lari di Kumpi Terungkap, Pelaku Diamankan di Luwu Timur

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 11:21 WIB

Turnamen HUT Kemerdekaan RI Soyo Jaya Jadi Ajang Seleksi Atlet Hadapi Bupati Cup

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 07:41 WIB

Kejati Sulteng Berikan Penerangan Hukum kepada Pemkab Sigi, Bahas Mitigasi Risiko Hukum Addendum Kontrak

Jumat, 7 Agustus 2026 - 18:18 WIB

Membludak Hingga Luar Warkop, Ngopi Kerukunan FKUB Sulteng dan WVI di Palu Hadirkan Tokoh Lintas Sektor

Jumat, 7 Agustus 2026 - 07:58 WIB

Resmob Polres Buol Amankan Terduga Pelaku Penganiayaan di Desa Mendaan

Berita Terbaru